【山田 オブ ホルモン】近鉄奈良駅前にニューオープンな気軽に使えるホルモン屋さん : 山田 オブ ホルモン

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(1443)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2017/05訪問

近鉄奈良駅前すぐ、北側のビル3階にオープンした山田 オブ ホルモンさん。新大宮うま杉さんのグループで、牛モツ鍋や牛ホルモン串など楽しめるお店です。
16時オープンだし気軽に楽しめる雰囲気に奈良では珍しいホルモンアテ。手軽に食べれるホルモン串はありがたいところ。こういうお店が増えて行ってくれると嬉しいですよね〜。

ーーーーーーーーーーー
2017/05訪問
ーーーーーーーーーーー

4月末、それもGW直前にホルモン串のお店が奈良にオープンしたという情報を聞きつけ、早速やってきましたよ〜。

ビル1階には写真の看板だけが飾られていて、そのビルの3階にお店はあります。エレベーターが開くとそのまま店内。

まずはハイボールからスタート。
オープン記念でハイボールやら生ビールやらが190円ってのもありがたい限りです。何も気にせず飲めますわ。

・モツ煮込みハーフ 290円
・数量限定 特上タン刺し 980円

モツ煮込みはちょい甘めの醤油ベース。そこそこ大きめに切られた大根がたっぷり入ってて嬉しいんですよね。
モツはコリコリと小腸メインでしょうか?食感もホルモンの脂も楽しめて良い感じ♪

ってことで、ハイボールおかわりね♪

特上タン刺しは、カイワレ・玉ねぎ・みょうが・にんにくが添えられており、タンでクルクルっと巻いて醤油でいただくタイプ。
当初フローズンな感じだったのですが、時間を少し置くとトロッとしたタンの艶めかしい感じが出てきて好み。コリっとして、甘い味がしっかりやってきます。

これもお酒進むわ。ぐふふ。

ってことで、〆にホルモン串を。
・マルチョウ 240円
・上ハラミ 320円
・上ミノ 230円

ネギダレ、塩山椒、ブラックペッパーぽん酢、マヨ味噌の4種類のタレが着皿。
好みでいうとネギダレか塩山椒が一番ですかね。特にネギダレはクセになるちょい甘な優しい味付け。これだけでも酒が進みますw

マルチョウは当然ながら脂じゅわ〜が美味しくって炭火の香りも良い感じ♪上ハラミは少しお高いですが、なかなか良い肉質でジューシーです。

ミノは結構弾力が強め。最近牛ミノは刺身でしか食べてなかったから、なんだか久しぶりのミノにテンション上がりますね。

そんな感じでハイボール3杯に芋ロックも頼んで、酔っ払いの出来上がりですわ。
ハイボール190円ってのもあってお会計は3000円ちょい。ハイボールが通常価格でも、3500円ほどなので、高くないかな。って感じでしょうか。

一人でふらっと訪問しましたが、店長さんも店員さんもフレンドリーな接客で、寂しくなく飲むことが出来ました。
気軽にホルモン串つまんでサッとひっかける使い方も良いですし、しっかりモツ鍋で宴会なんかも楽しげですね。

• モツ煮込みハーフ

• 特上タン刺し

• マルチョウ、上ハラミ

• 上ミノ

• オープン記念でハイボール190円

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(1443)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2103件)を見る

「山田 オブ ホルモン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 山田 オブ ホルモン
ジャンル ホルモン、もつ鍋

0742-93-5775

奈良県奈良市西御門町11-11 プライムビル 3F

近鉄奈良駅から29m

日曜日

2017年4月24日

ぱたぱたぱたごにあぱたぱたぱたごにあ(1443)

「山田 オブ ホルモン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0742-93-5775