奈良市北之庄町で美味しい鶏白湯ラーメンをいただきました。 : 麺屋 龍 & ファミリー

麺屋 龍 & ファミリー

(めんや りゅう アンド ファミリー)
  • 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

無し

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田原本のセント君

田原本のセント君(756)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・奈良県

2017/03訪問

奈良市北之庄町で美味しい鶏白湯ラーメンをいただきました。

平成29年3月 平日のお昼の訪問です。
今日は代休で仕事はお休みです。先日、「情熱うどんはるりん」を訪問したとき「麺屋 横手」さんの跡地でラーメン屋さんが営業されてるのに気づき早速行ってきました。「麺屋 龍&ファミリー」なにやら聞いたことが有る名前です。そうです、こちらのお店はJR奈良駅の前で営業されてる「麺屋 龍」の支店になります。
11時20分の到着。お店の裏の駐車スペースの軽用のスペースにバイクを停めてお店の前に置かれているベンチに座って待ちます。間もなく開店時間です。10数名の団体客とお2人の後客です。皆さんけっこうなお年で、朝からラーメン食べるんやなぁと思いながら券売機で、ごはんと唐揚げとラーメンがセットになった醤油ラーメンセットを購入して案内された一番奥のカウンター席に着席です。とっても綺麗なお姉さんお2人で営業されてますよ。店内は横手のまんまの居抜きの様です。カウンター席が8席と、4人掛けと6人掛けのテーブル席があります。
本店の方は濃厚鶏白湯のみでしたがこちらのお店は広いことも有って鶏白湯ラーメンが8種に豚骨スープのラーメンが6種とドラゴンつけ麺と種類も沢山あります。サイドメニューも色々あってアルコールの提供も有って家族での利用にも便利ですね。メニューの豊富さが店名の&ファミリーの由縁なんでしょうね。
少し待って着丼です。深めの白い器での胎教です。油分そこそこの白湯スープにバラ肉の巻チャーシューが1枚にメンマ、刻みネギ、白髪ネギ、ホウレンソウ、糸唐辛子のトッピングです。
ではスープをいただきます。しっかりした鶏出汁の白湯スープは粘度は低めで醤油のかえしの角もなく美味しいスープです。
麺は加水高めの中細のストレート麺でモチモチした食感で適度なコシの強さでスープとの相性もよく美味しくいただけます。
チャーシューは厚めで味付けは薄目ですが肉の旨味がしっかり味わえます。メンマも味付けもよく美味しかったです。
セットの唐揚げはカリッと揚げたてで普通に美味しい唐揚げでした。
麺をスルスルと完食して〆は残ったスープにご飯ダイブで完食です。
帰りには、店長と思しき綺麗なスタッフさんが入口まで来てくれて丁寧なお礼で送ってくれましたよ。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日もたいへん美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 麺屋 龍 & ファミリー - 醤油ラーメン

• 麺屋 龍 & ファミリー - メニュー

• 麺屋 龍 & ファミリー - 券売機

券売機

• 麺屋 龍 & ファミリー - 営業時間

• 麺屋 龍 & ファミリー - 嫁さんセロー号と駐車スペース

嫁さんセロー号と駐車スペース

田原本のセント君(756)さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(920件)を見る

「麺屋 龍 & ファミリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺屋 龍 & ファミリー (めんや りゅう アンド ファミリー)
ジャンル ラーメン

0742-93-4642

奈良県奈良市北之庄町8-17

帯解駅出口から徒歩約21分

帯解駅から1,277m

[月~日]
11:30~15:00(LO14:30)
18:00~23:00(LO22:30)

無し

(カウンター8席・4人掛けテーブル1卓・6人掛けテーブル1卓)

店舗裏に6台

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年3月7日

田原本のセント君田原本のセント君(756)

「麺屋 龍 & ファミリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら