口コミ一覧 : 中華そば おしたに

ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 40

表示件数:

...特製醤油ラーメン
唐揚げ2個➕チャーシュー丼(大)
を注文。
チャーシュー丼が、大と普通サイズが選べたのは個人的には嬉しい。
ラーメンは、醤油のパンチが効いていて美味しい。ただ、個人的にはトリュフオイルの香味が少し強過ぎて醤油の旨みが若干損なわれている印象。
チャーシュー丼は、チャーシューにしっかりと味がついており角切りの歯応えがGOOD。
唐揚げは、カリッとジューシーで味付けもしっかりしており大満足...

2024/02訪問1回目

群を抜いて好きなラーメン屋さん!

...濃厚な味噌が麺によく絡む。お腹が空いててパンチが欲しい時にオススメ。

▪️チャーシュー丼
お腹に余力があれば必ず頼んでしまうミニ丼。そば屋さんだけど、チャーシューも引けを取らず!チャーシュー専門店できるんじゃない?ってぐらい絶品...

2024/02訪問4回目

中華そば おしたに(奈良県奈良市)

...券売機がタッチパネルに変わってる!

注文したのは
「塩そば」
からあげ2個&チャーシュー丼セット

トリュフ香るポタッと丸みのあるスープに、食感いい麺。肉も美味いな。こちらはホントに何を食べてもレベル高い...

4.3

特製 しょうゆそば

...24/02/11

特製 しょうゆそば ¥1,200
ネギ抜き
チャーシュー丼 ¥30...
しかもチャーシューも分厚くて良かったです

チャーシューが美味しいのももちろんですが、チャーシュー丼も本当にたくさんのお肉が入っており...

2.8

2024/02訪問1回目

悪いのは自分の舌!?

...塩そばとトッピングに味玉、チャーシュー丼を注文。

塩そばの特徴としてトリュフの香味油を使用とのこと。

ほどなくして届いたラーメンをまずはスープから。「ん!?」「あれ?」「味がない?」自分の味覚を疑い何度も飲んだり、スープを混ぜたりもしましたが変わらず。もちろん香りや風味はあるんですが、ベースの味がかなり薄く、塩味がなく、鶏がらから出たダシの味だけという印象です( ω-、)
麺は自家製麺で中細ストレートですが、スープがあっさりすぎて、麺はただ茹でた麺だけ食べてる感じでした。
デフォルトでついてるチャーシューは美味しかったです。
チャーシュー丼も美味しかった...

2024/01訪問1回目

...

初めての店ともあり、どの味が良いか悩みましたが、とりあえずオーソドックスに醤油ラーメンをチョイス。

お腹も減ってたので、チャーシュー丼と唐揚げのセットも追加。

ラーメンはあっさり系のスープ
無化調仕込みとの事で、こだわりのスープのようで、美味しかったです。
チャーシューも程よい分厚さで、脂身のところが美味かったです!

チャーシュー丼も美味しかったです。

次回来る事がありましたら...

2024/01訪問1回目

...
平日1:30前ごろに、待つことなく入店出来ました。迷うとされる券売機も難なくクリアし、特製醤油とチャーシュー丼並盛を注文。5分ほどで着丼です。スープは、その色からでは想像しづらいほんのり甘い感じ。麺は中太ストレートで硬さは普通です。素晴らしいのはチャーシューでして、本来の味は失くさず、スープにとてもマッチしてました。食べ進むにつれて、麺もチャーシューもスープの味が絡み、浸透し、美味しさが増していく感じは、食べ終わるまで私を飽きさせませんでした。チャーシュー丼もお奨めです。丼用の出汁じゃないかと思うのですが、角切りチャーシュー、白ごはん、出汁の組み合わせが...

2023/02訪問2回目

️ 中華そば 腹マンりき〜‼

いただいた料理は 税込
・特製醤油そば  1,050円
  チャーシュー3枚・味玉・ネギ・メンマ
・からあげ2個&チャーシュー丼セット(中)450円
  ごはんの量 小・中・大 同料金

すっきりとした綺麗な雰囲気の店内で
美味しい中華そばを堪能致しました...

• 中華そば おしたに - チャーシュー丼
  • 中華そば おしたに - 唐揚げ

3.9

2023/01訪問1回目

中華そばおしたに

...
特製醤油そばとミニチャーシュー丼を注文しました。
スープは鶏の旨みがしっかりと出ておりコクが深く美味しいです。
麺は中細ストレートを使用しており喉越しが良いです...

2022/08訪問1回目

めちゃ美味!塩そば

...に入る人気店
"中華そばおしたに"さんへ訪問。
18時30分開店直後やけど満席、2組待ち。
綺麗な店内。
特製塩そばとチャーシュー丼を食券で購入注文。トリュフの香味油と貝柱のいい香り。スープと無化調自家製麺がとても美味い。低音調理の薄切りドルチェポルコも美味い...

2022/08訪問2回目

安心無化調スープの旨み

...円
チャーシュー丼 400円

普通に晩ごはん
盛り付けも美しく食欲をそそる
スープそのものがご馳走
弾力ある平打ち麺は喉越しが最高

【営業時間】

• 中華そば おしたに - 特製醤油そば 1000円

2022/05訪問1回目

センス良く纏めたスープに自家製麺やチャーシューなど随所にレベルが高い奈良の″清湯系″の人気店『中華そば おしたに』!

今日は奈良にやって来ました!今回の遠征は奈良を中心に回る計画でしたが、3日目は先ず三重県の伊賀まで足を伸ばして前々からずっと気になっていたお店に足を運んでから奈良に舞い戻って来て、2軒目は此方も前々から気になっていた『中華そば おしたに』に行って来ました!

『中華そば おしたに』は大阪の名店『麺や拓』や『ふく流らーめん 轍』で修業して来た店主が2017年に創業した人気店!個人的にも濃厚系の人気店が多い奈良で清湯系の勢いある人気店って感じで気になっていたので、今回の奈良遠征では是非に考えていたので楽しみにして行って来ました!

お店は一軒家風の建物ですが1F部分は板張りで覆われていて確...

• 中華そば おしたに -
  • 中華そば おしたに - 「煮干そば(800円)+味玉(100円)」です

2021/08訪問4回目

...クーラーの効いた店内で待つことごできてラッキーです。

今回は最初から決めていた特製煮干しそばとトッピングに黒ばらのり、唐揚げをいただくことに。チャーシュー丼も気になりますねぇ。

並び始めてから40分後、やっと着丼です。

スープには背脂がたっぷり載っています...

2021/03訪問1回目

特製醤油+チャーシュー丼

...
麺は加水率低めの中細ストレートで、適度によくスープを吸って美味かったです。チャーシューについても低温調理で隙なしでした。チャーシュー丼はご飯を無料で増やせるのでその点も何気に嬉しいポイントでした。
ここは全メニュー制覇したいところです。時間はかかると思いますが...

2021/03訪問1回目

行列のできるラーメンです

...お値段は同じだしね。
今度は煮干しそばか、まぜそばをいただきに来たいです。あとチャーシュー丼もややピンクのお肉で美味しそうで食べたいです。
ごちそうさまでした...

2021/01訪問1回目

角切りチャーシューがクセになる奈良の美味いラーメン屋さん。

奈良に行った時に、食べログで近くのラーメン屋さんで調べて行きました。
まず、ビジュアルに一目惚れして楽しみにしてお店に向かいました。
お店の駐車場が満車の時は、第二駐車場をご利用ください。
僕もそうでした。
そして前に4人くらいの後で順番待ちしました。しばらくして店内へ。
券売機で購入したのは、特製まぜそば。1000円。
*限定の味噌ラーメン・味噌まぜそばは完売でした。
カウンターで少し待つと来ました。美味そう!
いただきます!アツアツでダシがとても良く効いてます。角切りチャーシューと二枚のレア気味の丸いチャーシューも、とても美味かったです。
あっという間に食べ終わりました。...

• 中華そば おしたに - 特製まぜそば。1000円。
  • 中華そば おしたに - メニュー。
  • 中華そば おしたに - 麺類紹介。

2.5

2020/08訪問1回目

...
写真を撮るのを忘れたけど、まぜそばとしょうゆラーメンとチャーシュー丼を注文。
まぜそばは塩まぜそばだって、ちゃんと見てなかったのもあるけど、え、塩!?ってびっくりしました。
お腹ペコペコだったので、一口目から美味しいって感じでしたが、食べすすめてると、んーーー。ちょっとわたしにはパンチが足りなかったです。台湾まぜそばが好きな人とか味に慣れてると、物足りないかも。
しょうゆラーメンはあっさりで食べやすかったです!
チャーシュー丼が一番美味しかった!
大盛りでこの量!?ともちょっと思ってしまった、、、

期待をしていたのでちょっと星の数少なめで^^...

2020/05訪問1回目

特製塩そばとチャーシュー丼

...順番に券売機へ。
何を食べようか悩みます。デフォが塩なのか醤油なのかわからず、まずは特選塩そばとチャーシュー丼のチケットを購入しました。

店内はカウンター席とテーブル席があり思っていたより広いです...メンマは細長いタイプが1本ですがとてもおいしかったです。

チャーシュー丼は角切りのチャーシューとネギで食べ応えがありました。

次は醤油そばが食べたいと思いました...

2020/03訪問1回目

匠に洋を取入れた新感覚、 特製塩そば、唐揚げ3個!

...な3名でした。

メニューは
醤油そば、塩そば、まぜそば の三本柱とそれぞれの特製、
トッピング類、からあげ、チャーシュー丼等のご飯ものがあります。

オーダーは
特製塩そば と評判の 唐揚げ が3個です。

で、10分程して到着...

• 中華そば おしたに - 特製塩そば
  • 中華そば おしたに - 特製塩そばと唐揚げ3個

2019/12訪問1回目

ふらっと奈良食べ歩き

...
このメンバーはかなり久しぶりで楽しみです。
まずは奈良の中華そばおしたにへ。
塩、醤油、汁なしなどがある中で今回は煮干しそば、チャーシュー丼を注文。

まずはチャーシュー丼
こちらは大、中、小と選べたので中。
ボリュームはこれでもそこそこあります。
角切りにカットされたチャーシュー...

中華そば おしたに

奈良県奈良市四条大路5-4-30

近鉄橿原線の尼ヶ辻駅東口から徒歩10分位

尼ケ辻駅から533m

• 火・水・木・金・土

(テーブル8席(4人掛け✖️2卓)、カウンター10席(6席:4席))

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2017年1月21日

田原本のセント君田原本のセント君(1297)

奈良・西大寺周辺のレストラン情報を見る