特製味噌らーめん : 中華そば おしたに

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日の夜の部 月曜日

この口コミは、youko_serneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

youko_serne

youko_serne(117)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/11訪問

特製味噌らーめん

2020/05訪問

特製醤油そば

11時すぎに到着。すでにお店の横の駐車場はいっぱいでお店前に行列ができていました。なので今回は第2駐車場へ。
第2駐車場は4台分ですが、広いので停めやすいです。

お店に伺うと2名の方がお店前で待ってました。券売機待ちだったようで、すぐに店内へ。前の方がチケット購入後、店内に入りチケットを購入します。煮干しそばと悩んで醤油そばをチョイス。

すでに席はいっぱいだったので店内の椅子に座って待ちます。
10分ほどで席に案内していただきました。

さらに10分ほどで着丼です。

麺は細麺のストレート。
スープは醤油の色がしっかりあってちょっと濃い目です。ポルチーニ茸のオイルの風味がとてもよく美味しいですが、少し塩辛く感じます。
トッピングはメンマ、チャーシュー4枚、煮卵、ネギです。ネギは青ネギと白髪葱の2種類です。
メンマがシャキシャキで美味しいです。
チャーシューもとてもジューシーです。
煮卵は半分に切られていて持ち上げると黄身がぽろっとスープに落ちてしまいました。悲しいですね。

全体にまとまっていてとてもおいしかったです。。

2020/05訪問

特製塩そばとチャーシュー丼

ずっと行きたくて気になっていたお店にやっと訪問することができました。

車で伺ったのですが、お店の横に駐車場があります。ちょっと止めにくいですがなんとか駐車しお店へ。開店10分前に到着ですでに5人待ちでした。

開店後、順番に券売機へ。
何を食べようか悩みます。デフォが塩なのか醤油なのかわからず、まずは特選塩そばとチャーシュー丼のチケットを購入しました。

店内はカウンター席とテーブル席があり思っていたより広いです。

しばらくして着丼。
見た目はとってもすっきりしていて綺麗です。
まずすーぷをひとくち。思ってた以上にあっさり。ちょっと薄いんじゃないと思うくらいあっさりです。トリュフ油が使われているそうですがトリュフの風味は感じませんでした。

麺は細麺のストレートでコシがあり美味しいです。
トッピングは煮卵、チャーシュー4枚、メンマ、刻みタマネギ、カイワレです。チャーシューがとてもしっかりしていて美味しいです。メンマは細長いタイプが1本ですがとてもおいしかったです。

チャーシュー丼は角切りのチャーシューとネギで食べ応えがありました。

次は醤油そばが食べたいと思いました。

youko_serne(117)さんの他のお店の口コミ

youko_serneさんの口コミ一覧(650件)を見る

店名 中華そば おしたに
ジャンル ラーメン

【日】
11:00〜15:00

日曜日の夜の部 月曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(テーブル8席(4人掛け✖️2卓)、カウンター10席(6席:4席))

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2017年1月21日

田原本のセント君田原本のセント君(1035)

「中華そば おしたに」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら