寒くなってくると「味噌ラーメン」が美味しい季節ですね‼️おしたにさんでも先週から限定で提供が始まりました‼️めっちゃ美味いですよ‼️ヾ(๑╹◡╹)ノ" : 中華そば おしたに

ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、shirokuma_53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

尼ヶ辻 中華そば おしたに「特製みそ中華そば ごはん大」ヾ(๑╹◡╹)ノ"

今週のおしたにさんのTwitterを拝見して、11月10日(金)の夜営業から、味噌ラーメンが提供されるのを知り、朝から大和高田方面に出掛けた後、尼ヶ辻からおしたにさんに向かいました(⌒▽⌒) 幸いタイミングが良く外待ち無し、中待ち4名。これはツイてました(笑)
ただし厨房を仕切っているのはご主人がお一人なのでそれほど高回転とは言えませんヾ(๑╹◡╹)ノ" ホール係の女性と厨房の洗い場に男性がいますが、基本ご主人がラーメンを作られています。前も感じたけど、高めのカウンター(椅子が低いのかな❓)にて15分ばかり待ちます。
で、着丼の一杯は見るからに美味そうな出来栄え‼️香りもすごい‼️味噌ラーメンの基本のミンチ、もやしが抜群の存在感(๑>◡<๑)
特製なのでレアチャーシューは4枚、絶妙な味玉がトッピングされていますヾ(๑╹◡╹)ノ"
まずはスープ。はじめの一口は辛口に感じます。ただし食べ進むと、奥深い味噌の風味と、絶妙な甘さも遠くに感じられる、かなり美味い味噌ダレです(๑>◡<๑)
麺はもちろん味噌ラーメンにはベストマッチな手揉み風の縮れ麺。しっかり固めで味噌ダレがよく絡んでとても美味い‼️
個人的に味噌ラーメンにはごはんが必須と考えているので(笑)、ごはんは大にしてもらいましたヾ(๑╹◡╹)ノ"少し麺と一緒にいただいて、半分くらいはスープをかけてレアチャと味玉をトッピングしてスープごはんにしました‼️
これがまた美味いんだなあ‼️味噌とごはんって絶対的に合いますよね‼️(笑)
食べ終わる頃には中待ち8名に外待ちも5名位並んでおられたかな❓ホンマに今日はツイてました(๑>◡<๑) しかし美味かった〜‼️冬の時期だけの限定なんかな❓でも、この味噌なら通年でもええんちゃうかな❓春◯流さんにも決して引けを取らない本格派やと思いますよ(⌒▽⌒) これは絶対リピありです‼️ご馳走さま‼️でわまた。

満足度:☆☆☆☆★(92点)
再訪度:☆☆☆☆★(92点)

#尼ヶ辻 #中華そばおしたに #みそ中華そば #特製みそ中華そば #味噌ラーメン #ごはん大 #ラーメン #らーめん #拉麺 #麺スタグラム #ラーメン倶楽部 #ラーメンインスタグラマー

☆2017年-63軒目-97レビュー目
11月2週目 PM 12:30頃訪問
【2017年 11 月 / 2 回目】

≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫

2017/03訪問1回目

尼ヶ辻 中華そば おしたに「醤油そば からあげ ごはん(大)」(๑╹ω╹๑ ) ...... 期待の新店にようやく訪問。絶品の醤油そばの香りにやられました(笑)また一軒地元で贔屓のお店が出来ました。

尼ヶ辻 中華そば おしたに「醤油そば からあげ&ごはん(大)」(๑╹ω╹๑ )

今年の初めにオープンされたと聞いてから早く行きたかったのですが、平日の休みの日に行こうと決めてました。
轍出身のご店主だとか、とても渋くてカッコいい感じ(笑)です。
場所がなかなか判り辛いところですが、店前の9号線沿いは無鉄砲系のしゃばとん、最近オープンされたメンヤ ビビリも同じ道沿いにあります。
洒落た外観とスタイリッシュな店内、落ち着いたジャズテイストのBGMと癒される空間です。
お願いしたのは「醤油そば」。とにかくファーストインプレッションは香りが際立っている事。カウンターの説明書きによると、地元京終の井上本店の天然醸造醤油 イゲタ醤油を使っておられるとの事。丸鶏のスープにポルチーニオイルとスープの旨味もたっぷり。
麺は角が立ったプリッとした中細ストレート。歯切れが良くて美味いです。レアチャーシューも大ぶりでとても美味しく、メンマの歯応えも絶品でした。とにかくバランスが良くて、これ程の醤油ラーメンは最近では食べた記憶が無いくらい美味かったです。
一緒に頼んだからあげは割とバリっとした衣と、ジューシーでしっかりした身がとても美味しく、ごはんも大、中、小から選べてお得です(笑)
最後はやっぱりごはんにこの美味しい醤油出汁をかけて、レアチャーシューとメンマを乗せて、即席丼を作って美味しくいただきました‼️
とても満足度の高いお店でした。ウチからはバイクで行きやすい場所にもあるので、贔屓にしたいお店です。ドン.チードルに続いて地元奈良でまたお気に入りの店が出来ました。
すぐまた伺います‼️でわまた。

満足度:☆☆☆☆★(88点)
再訪度:☆☆☆☆★(90点)

#尼ヶ辻 #中華そばおしたに #醤油そば #からあげ #ごはん大 #ラーメン #らーめん #拉麺 #麺スタグラム #ラーメン倶楽部 #ラーメンインスタグラマー

☆2017年-12軒目-18レビュー目

奈良県奈良市四条大路5-4-30

近鉄橿原線の尼ヶ辻駅東口から徒歩10分位

尼ケ辻駅から533m

• 火・水・木・金・土

(テーブル8席(4人掛け✖️2卓)、カウンター10席(6席:4席))

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2017年1月21日

田原本のセント君田原本のセント君(1297)