大晦日にも迎賓館 : 肉匠 迎賓館 奈良店

自社牧場から厳選黒毛和牛一頭買いのお店

肉匠 迎賓館 奈良店

この口コミは、rycalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rycal

rycal(690)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/12訪問

大晦日にも迎賓館

この日は大晦日
もうかれこれ大晦日に迎賓館さんを訪れるのは
4回目か5回目くらいになります
もちろん最近出来たこちらの奈良店ではなく
田原本の本店に訪問しておりました
初詣に行く前に迎賓館みたいなパターンが多く
プチ恒例行事みたいになってます

今回も友人を強引に誘い大晦日に訪問しました

19時くらいに到着しましたが、予約して行かなかった
ので1時間くらいの待ち時間がありました
待ち時間暇なんでならまちまで歩いて行って
戻ってきたらいい時間になり案内されます

もちろんいつも通りミスジステーキをオーダーしました
ん?いつもと形状が違いますねぇ
いつもはミスジ肉特有の木の葉の形まるまるの
ビジュアルでしたが、今回は半分でカットされてます
その分いつもより分厚いですがちょっと小さくなった
ような気がしました
気のせいかなぁ?

あとはいつも通り、特選ハラミなどをオーダーして
美味しくいただきました

今回初めてトムヤム冷麺を食べましたが、しっかり香草
が効いていてめっちゃ美味しいスープでした(^^)

次回はミスジステーキが元に戻ることを願います

• 肉匠 迎賓館 - ミスジステーキ

ミスジステーキ

• 肉匠 迎賓館 - サーロインステーキ

サーロインステーキ

• 肉匠 迎賓館 - 特選ハラミ

特選ハラミ ミノサンド

• 肉匠 迎賓館 - 特選ミスジ、ツラミ、てっちゃん

特選ミスジ、ツラミ、てっちゃん

• 肉匠 迎賓館 - トムヤム冷麺

トムヤム冷麺

2017/10訪問

また迎賓館にやってきました

この日は千葉から来られたマイレビさんと大好きな迎賓館に行きます。マイレビさんは京都などで用事を済まされた後、交通の便の悪いところわざわざ奈良まで来ていただきました。恐縮です。JR奈良駅の改札内で待ち合わせして、桜井線でひと駅の京終駅に移動します。前回の失敗を糧に二両編成の1両目に乗ります。今回は無事京終駅で降りることが出来ました。(笑)駅から東へ少し歩いてお店に到着です。掘りごたつの小上がり席に通されます。

★壺漬けカルビ
壺のなかにカルビ肉と野菜がたっぷり入ってます。肉質はちょっと固めでしたが悪くはないですよ(^^)

その他は以前にレビューしてますのでそちらをご覧ください。やっぱりこちらのミスジステーキは最高です♬誕生日月なんでデザートをサービスしてくれました(^^)

マイレビさんは京都の宿まで戻らないといけないので早めにお開きします。電車の本数が少ないので(^^;;

• 肉匠 迎賓館 - 今回も立ちます

• 肉匠 迎賓館 - 壺漬けカルビ

壺漬けカルビ

• 肉匠 迎賓館 - 壺漬けカルビ

壺漬けカルビ

• 肉匠 迎賓館 - 壺漬けカルビの中にあった野菜を焼き焼き

壺漬けカルビの中にあった野菜を焼き焼き

• 肉匠 迎賓館 - 壺漬けカルビの肉
      もう一枚入ってます

壺漬けカルビの肉 もう一枚入ってます

• 肉匠 迎賓館 - フリージングハイボール

最寄り駅は無人駅

• 肉匠 迎賓館 - 本数も少ない

本数も少ない

2017/04訪問

お気に入りの迎賓館さんでオフ会

迎賓館を知るマイレビさんと、迎賓館オフ会したいですねと以前から話していたこともあり今回、実現することにしました。事前にお店に訪問して、席の確認をさせていただいたうえで予約を入れました。
なかなか皆さんお忙しい中一次会のこちらのお店で7名(Cさん、Hさん、Sさん、Mさん、Yさん、Eさん、®️)参加していただきました♬二次会からはOさん、Kさん、Tさんの3名が合流です(^^)Eさんはお仕事ということで、遅れての合流となります。
0次会でかき氷を一緒にいただいたSさんとYさんとその後で合流したCさんとMさんを乗せて赤い彗星パート1(車)にて訪問です。皆さんで外観写真をパチパチ撮って店内へ。予約していた席に座ります。そうこうしている内にHさんがこられました。オーダーは飲み物以外は、®️にお任せとのことですのでチョイスさせていただきました(^^)

★極上厚切りミスジステーキ 3980円
★極上厚切りハネシタステーキ 3980円
★極上厚切りタンステーキ 1980円
★特選ミスジ 1680円
★特選熟成ハラミ 1550円
★本日の板長おすすめ六種盛り 2980円
★華咲きカルビ 780円
★和牛切り落とし大盛り(1テーブル1オーダー限定) 1300円
★レアステーキ牛トロ 1300円
★霜降り希少部位三種にぎり 1200円
★タンしゃぶサラダ 680円
★ナムル盛り合わせ 680円

もちろんお目当は毎回必ずオーダーする極上厚切りミスジステーキです♬表面だけきっちり焼いてレアの状態で共同作業にてチョキチョキカット。後はそれぞれ好きなタイミングね焼き加減でいただきます。自分はレアがtypeなんで、カットして直ぐにいただきます。やっぱりたまらないですね♬超柔らかくて、しっかりサシが入ったお肉ですが、クドいこともなく甘みとコクのある味わいでほんとに美味しい(^^)辞められない一品です♬
極上厚切りハネシタステーキは初めていただきましたが、こちらも極上厚切りミスジステーキに負けず劣らずの美味しさでしたd(^_^o)特選熟成ハラミもおすすめです。
和牛のハラミは結構希少なので、食べましょう(笑)外国産のあっさりしたハラミもいいですが、和牛のハラミは全く別次元のお肉で間違いない美味しさです(^^)
和牛切り落としは1組1皿限定のメニューになります。並盛り、大盛りをチョイス出来て今回は大盛りにしました。切り落としとはいえちゃんとした美味しいお肉達で満足していただけるでしょう♬
華咲きカルビは安いですが、結構刑事くて食べ応えがあり、あっさり目のお肉ですが味は間違いないですよ(^^)
他のメニューも美味しくて、今回も満足のいく内容でした☆彡

Eさんは大阪から車でこられるのに、結構渋滞していたようで、結構遅れての参加になり、ゆっくり食べていただけなくて申し訳なかったです(>_<)
美味しいお肉とマイレビさんとの楽しい話で素晴らしい時間を過ごすことが出来ました♬お忙しい中参加していただいた皆さんほんとにありがとうございましたm(_ _)m
それでは、二次会会場に向けて®️の車と、Eさんの車に分乗して出発です(^^)

• 肉匠 迎賓館 - 極上厚切りミスジステーキと極上厚切りハネシタステーキ

極上厚切りミスジステーキと極上厚切りハネシタステーキ

• 肉匠 迎賓館 - 極上厚切りミスジステーキ立ちます

極上厚切りミスジステーキ立ちます

• 肉匠 迎賓館 - 乾杯〜♬

乾杯〜♬

• 肉匠 迎賓館 - ミスジステーキをちょきちょき

ミスジステーキをちょきちょき

• 肉匠 迎賓館 - 本日の板長おすすめ6種盛り

和牛切り落とし 大

• 肉匠 迎賓館 - レアステーキ牛トロ

レアステーキ牛トロ

• 肉匠 迎賓館 - 霜降り希少部位三種にぎり

霜降り希少部位三種にぎり

• 肉匠 迎賓館 - タンしゃぶサラダ

本日の銘柄ブランド牛

2016/10訪問

迎賓館3店舗目が奈良市に登場

2016年10月再訪

初訪問から1ヶ月後に再訪です。今回は赤い彗星パート1(車)にて訪問です。駐車場は店の前にあり、隣のベビーフェイスプラネッツさんとの共同駐車場だと思われます。まだ開店して間がないので、田原本店、天理店より空いている感じで現在は穴場的存在です(^^)店内は満員御礼な感じで大変賑わっております。今回も極上厚切りミスジステーキをはじめ美味しいお肉達をいただきました♬

★本日の板長おすすめ6種盛り 2980円
板長おすすめの赤身肉が6種類2切れづつ盛られています。あっさり目の赤身の強いもも系からサシのよく入ったロース、バラ系まで色々チョイスされています♬個人的には特選はねした、特選りぶまきが柔らかく、濃厚な味で美味しかったです(๑>◡<๑)

★花咲カルビ 780円
あっさり目のカルビ肉です。焼いた時に花が咲くように⁉︎網状に包丁が入っています。あっさり柔らかく食べられるので後半戦に登場させるのもアリですよ(^^)

★韓国風サラダ
ナムルと野菜サラダが合体した感じのサラダです。美味しかったですが、マヨネーズかけ過ぎ(笑)

★その他前回訪問時と同様のオーダーにつき以下同文です(^^)

やっぱり焼肉は迎賓館に限るですね♬辞められないや(๑>◡<๑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2016年9月初訪問

迎賓館が3店舗目となるお店を奈良市にオープンされました。場所はJR京終駅から徒歩5分くらいの場所にあります。®️169沿いなので車だと行きやすいですね(^ ^)8月にオープンする情報がお店からメールで来たので直ぐにでも行きたかったのですが、さすがに迎賓館に1人で行く勇気なし(^^;;で食べログのコメント欄で話してたらマイレビさんのころころさんが一緒に行きましょうとお声掛けいただきました♬ありがたいです(^ ^)早速、日程を合わせてころころさんがお店を予約してくださりました。オープンと同時の17時から訪問することにします。
当日、大阪からJR大和路線でJR奈良駅まで行き、乗り換えで桜井線に乗り、ひと駅目になります。桜井線は2輌編成の電車で年季も入った車両でした。1時間に2本くらいしか運行がありません!少し待って発車し京終駅に着きました…ん?ドアが開かない⁉︎…⁉︎…そのまま電車は動き出しました。パニックになってどうなってるのかと考えてると、車内アナウンスでどうやらワンマン運行のため一輌目の2枚のドアしか開けないとの事!2輌目に乗っていたので開かなかったのです。知らなかった〜(>_<)音楽聴いてたからアナウンスに気づきませんでした。次の帯解駅で折り返して京終駅に戻ります。結構直ぐに折り返しの電車があったのでなんとかちょっと遅れで到着することが出来ました。京終駅も帯解駅も無人駅だったのは驚きでした!(◎_◎;)
遅れる事はころころさんに連絡して、お店にも連絡してくださったので少し時間遅れでスタートです。ころころさんにご迷惑をかけたほろ苦いオフ会デビューです(>_<)店内に入ると天理店同様、仕切りが各テーブルあって半個室のような構成です。テーブルの席に案内されました。初めてのオフ会なんで、緊張してましたが、ころころさんが気さくに話しかけていただき直ぐに緊張はほぐれました(^ ^)とりあえず飲み物からで、二人ともスーパードライのエクストラコールドで乾杯です♬オーダーは任せていただいたのでチョイスさせていただきました(^ ^)

★特上厚切りミスジステーキ 3980円
これが食べたくてやってきたようなもんです♬最高のミスジ肉をこの厚みでいただけるんです。サーブされただけで二人ともテンションあがっちゃいましたね(^ ^)表面だけ焼いてハサミで食べやすい大きさにカットしていただきます。お好みの焼き加減で調整して食べます♬レアでいただくと柔らかく噛むと口の中に旨味が広がってめちゃ旨です(^ ^)やっぱり値打ちありますね^_−☆

★A5ランクサーロインステーキ 1200円
お馴染みのいつもやってるウェルカムキャンペーンです(^ ^)厚みはそれほどではありませんが盤面は広いです。焼き過ぎないように両面を焼いて一口大に切り分けていただきます。これもいつも美味しいんですよね!柔らかく溶けますね♬

★上ミノサンド 880円
ころころさんも大好き上ミノサンドです(^ ^)歯応えのあるミノに脂身がサンドされていて噛めば噛むほど濃厚な味でめちゃ旨いなぁ♬

★和牛切り落とし(大)1300円
和牛の切り落としで色々な部位が入ってるので食感や味の違うお肉を楽しめます(^ ^)切り落としだとあまり良い肉ではないと思われるかもしれませんが、しっかり美味しくてボリュームもあるのでかなりお値打ちですよ(^ ^)

★特選ミスジ 1680円
またミスジオーダーしちゃいました(^^;;迎賓館さんはミスジが1番美味しいと思ってます。なかなかの厚みのミスジ肉が2枚あります。素晴らしいサシの入りですね♬この木の葉の形の肉はほんとヤバい(笑)両面を焼き過ぎないように焼いて、盤面が広いのでハサミでカットしていただきます(^ ^)ん〜間違いない♬

★ナムル盛り合わせ 680円
もやし、ほうれん草、ナマス、ゼンマイのナムル盛り合わせです。普通に旨いですよ(^ ^)

炭水化物はオーダーせずにキャベツとお肉を食べました。ドリンク2杯目はフリージングハイボールにして、自分は氷あり、ころころさんは氷なしにしました(^ ^)色々な話で盛り上がりあっと言う間に3時間経ってました。美味しいお肉と楽しい時間を過ごす事が出来ました♬ころころさん本当にありがとうございました^_−☆

こちらのレビューにて300レビューに到達しました。200レビューは迎賓館天理店レビューでどんだけ迎賓館好きやねんみたいな(笑)いいねしてくださる方、コメントくださる方、沢山のマイレビさんのおかげでここまでこれました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします(^ ^)

• 肉匠 迎賓館 - 本日の板長おすすめ6種盛り

本日の板長おすすめ6種盛り

• 肉匠 迎賓館 - A5ランクサーロインステーキ

A5ランクサーロインステーキ

• 肉匠 迎賓館 - 花咲カルビ

花咲カルビ

• 肉匠 迎賓館 - ミノサンド

立ちます♬75℃で1分以上が衛生上の目安

極上厚切りミスジステーキ 立ちます♬75℃で1分以上が衛生上の目安

• 肉匠 迎賓館 - 花咲カルビ

• 肉匠 迎賓館 - 和牛切り落とし

和牛切り落とし

• 肉匠 迎賓館 - 左 フリージングハイボール氷あり
      右 フリージングハイボール氷なし

左 フリージングハイボール氷あり 右 フリージングハイボール氷なし

• 肉匠 迎賓館 - 店構

店構

• 肉匠 迎賓館 - 入口

入口

お店からの返信

肉匠 迎賓館 奈良店

2016/09/23

rycal様、いつも迎賓館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。遠いところわざわざ電車を乗り継いでのご来店に感謝、感激です。
お料理やスタッフの接客に何か問題はございませんでしたでしょうか?新規オープンしてまだ間もない店で至らない点もあったかと思いますが、より良い店作りを目指しておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
rycal様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rycal(690)さんの他のお店の口コミ

奈良県奈良市南肘塚町220-1

京終駅から徒歩5分

京終駅から386m

年中無休

サービス料 無し! チャージ 無し!

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

共同駐車場40台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年8月2日

0742-24-5529

rycalrycal(690)