築160年の指定文化財の建物でランチ : ナラマチ ホステル&レストラン

この口コミは、bafiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

bafi

bafi(143)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・大阪府

2016/12訪問

• 築160年の指定文化財の建物でランチ

住宅街の中にとてもステキな建物があります。

指定文化財になっている建物で、中はとても広くて、昔の雰囲気がそのまま残っています。
    店員さんが、豪商の建物だったと教えてくれました。

蔵の中にいくと、注文はここで前金払いとのこと。

☆友人は 7種スパイス特製カレー    1,000円
    ☆私は Fish of the day 〜 お魚料理 〜 1,600円
    どちらも飲み物がフリードリンクで付いていました。
    (コーヒー/烏龍茶/オレンジジュース/アップルジュース)

私と友人は、窓際の個室席?のところに座りました。
    食事を待っている間、広いお屋敷の中を探検です。
    細い廊下や、お庭などが、まるでタイムスリップしたような気持ちになれました(o^∇^o)

しばし待つと、ブーと呼び出されて、食事を取りに行きました。
    メインの魚が美味しい!かかっているソースがとても濃厚でいいですね。
    サラダの野菜がシャキシャキしていて新鮮で、お味噌汁は素朴な味ですが、使っている味噌がよいのか
    すごく美味しく感じました。

友人のカレーをひとくち、こちらはスパイスがきいていてよかったです♪

庭をながめながら、美味しいランチを頂けるなんて贅沢です。
    この日は、わりと寒い日だったので、すきま風がありましたが、季節のよい春・秋にこられると
    とても良いと思います。

ごちそうさまです。

• Fish of the day 〜 お魚料理 〜 1,600円

• メインの魚

• 7種スパイス特製カレー 1000円

• 7種スパイス特製カレー 1000円

• お庭にも席がありました

お店からの返信

ナラマチ ホステル&レストラン

('16/12/22 15:08)

bafi 様
    この度は当館をご利用下さり、また、素敵な口コミまで頂戴し本当にありがとうございます!
    心から嬉しく思います。

築160年の広大なお屋敷レストランはいかがでございましたか?
    ランチの時間帯はご来館される皆様に完全公開になったお屋敷を探索して欲しい!との願いからお客様のお席は特に指定せずに自由なお席でお食事して頂こうとあえてフードコートスタイルにて営業致しております。
    温かい季節にはお食事は座敷で、食後のコーヒーや語らいはテラスで、と言うのもOKなのです!

また、ディナータイムはランチタイムとは異なり、我々でお客様のお席を決めさせて頂き、サービスマンによるフルサービスで当館のコンセプト料理やライトアップされた庭園をゆっくりとご堪能頂ける様になっております。
    次回再訪頂ける際は是非夜のグランドメニューもお楽しみ下さいませ!

従業員一同、心から感謝しております!
    ありがとうございました!

bafi(143)さんの他のお店の口コミ

bafiさんの口コミ一覧(918件)を見る

ナラマチ ホステル&レストランの店舗情報(詳細)

店名 ナラマチ ホステル&レストラン (NARAMACHI HOSTEL & RESTAURANT)
    ジャンル 割烹・小料理、イノベーティブ・フュージョン、日本酒バー
    TEL・予約

050-5590-9222(予約専用番号)

0742-93-3390(お問い合わせ専用番号)

奈良市指定文化財の為、一般的なレストランとは異なる点がございます。
    特に大人数様等のご宴会に関しましては下見をされてからのご予約をお願いしております。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

奈良県奈良市高畑町939-1

市内循環バス破石町または福智院町下車徒歩5分
    各線奈良駅から車で5~10分
    近鉄奈良駅から徒歩20分
    JR奈良駅から徒歩30分

京終駅から1,156m

【カフェ】
    11:00~22:00 (L.O)
    【ランチ】
    11:00~15:00 (L.O)
    【ディナー】
    17:00~22:00 (L.O)
    【バー】
    17:00~Good Time

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

サービス料・チャージ料無し

(和室座敷22席 / 蔵内座敷16席 / テラス24席 / バーカウンター6席)

(2人可、4人可、10~20人可、20~30人可)

リクエストに応じてプライベート利用、小宴会~大宴会までアレンジ可能です

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

テラスに喫煙所有

事前予約にて3台まで可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会

景色がきれい、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

お子様同伴

22時以降未就学児の入店はお断りさせて頂きます。

特になし

2016年2月20日

hikari_gokehikari_goke(197)

全部で2枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

【禁断のキャッシュバックキャンペーン開催】
    詳細はレストラン内での告知になるのですが・・・、少しだけご説明!
    いわゆる「♬口コミ大募集キャンペーン♬」です!
    当館に口コミして頂いた方に最大で●●●●●円をキャッシュバック!
    詳細はご来館頂いた時に!!
    ※キャッシュバックは現金としてではなく当館で独自に定めた内容になります
    ※皆様にキャッシュバックがある訳ではなく当館が定める条件に基づいて選出させて頂きます

お店のこだわり

• その他宿泊施設併設!タクシー代より安くい??(3,500~/1人)

ドミトリー主体の宿が併設してます!勿論!個室や蔵をそのまま一棟貸切れる宿泊プランもご用意。おひとり様からカップル、ご家族から団体様まで幅広くご宿泊頂けます。詳細はこちらをCheck!!http://www.naramachihostel.com/hostel/ご自宅までの距離によってはタクシー代より安く済むかも?

• 空間"日本にここだけしかない指定文化財お屋敷レストラン"!!

"日本にここだけしかない指定文化財お屋敷レストラン"!!

2016年4月、指定文化財(奈良市)をリノベーションしたレストランと宿泊施設を兼ね備えた館は日本でここだけです!安政3年建立、築160年の歴史を誇る宮大工の仕事を体感出来ます!お宝に囲まれた空間で歴史と文化に触れながらお食事をお楽しみ下さい。

• 料理世界に発信する新和食"インターナショナルジャパニーズ"

世界に発信する新和食"インターナショナルジャパニーズ"

シェフは30年、和食職人として修業した頑固者。そんな頑固者が新境地として「これまでにない和食」を追及しております。日本食を外国人から解釈した料理の数々【新和食・インターナショナルジャパニーズ】をご堪能下さい!

• ドリンク蔵の中に隠された秘密の潜り酒場

蔵の中に隠された秘密の潜り酒場

面白い事に徹底的にこだわります!蔵の中に秘密のBARを造りました。お酒だけのご利用も勿論大歓迎♪日本を代表するバーテンダーが監修するカクテルや空間で至福のひとときをお楽しみ下さい。