素晴らしい、創作バラエティ串 : 串屋 西大寺店

創作串揚の店

串屋 西大寺店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、mnmy577さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

mnmy577(424)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

素晴らしい、創作バラエティ串

大和西大寺駅から少し歩いた、イオンの裏手にある串カツ料理屋さん。
創作串が評判のお店で、前から気になっていました。
比較的新しいお店みたいですが、結構人気でいつも人が入っています。
たまたま予約なしでも入れたので、行ってみました。

扉がかなり小さく、腰をかがめて入るような感じです。腰を痛めている人には少しツラいかな?
店内はそこまで広くないもののゆったりと座れます。アットホームな雰囲気で、気取らないのが良いですね。
全面喫煙可なのでタバコが嫌いな人はツラいかもしれません。
ちなみに私もタバコがダメですが、この時はそこまで気になりませんでhした。なぜだろう…?

さてさて、串はおまかせコースのみで10本、14本、18本コースから選びます。コース終了の後、単品で頼むことは可能だそうです。私はそこまで多く食べられる自信がなかったので10本を選びました。

■海老
頭を取ってくれているので食べやすいです。上の部分はミソを残してくれているので、好きな人には嬉しいですね!
身はしっかりと締まっていて素材の味も濃厚!新鮮で引き締まっている芯のある柔らかさが特徴です。
海老に衣を揚げたシンプルな一本ですが、これは美味しい!

■シイタケの肉詰め
シイタケの肉厚が凄く、味も香りも豊かで味にも厚みがあります。そこに生姜を混ぜたひき肉を詰め込んだ一品。
シイタケの香りとお肉の濃厚な味わいはとても相性が良く、お互いを引き立てています。
生姜のサッパリとした味わいで2つの食材の濃い味をうまくマイルドにして、爽やかに食べられるように仕立てています。
繊細で奥深い味わいの一品です。

■タコのイタリアン風串揚げ
変わり種の創作串。タコに衣をつけて揚げ、上からイタリアン料理のトマトソースを上からかけます。
これがまた絶品!タコが新鮮でコリっとした食感で美味しいのと、トマトソースがものすごく合うんです!タコに合うのはもちろん、衣にもすごく合います。ソースがサッパリとした味わいなので、衣の油分を和らげてくれます。
変わり種ですが、本当美味しいです!

■牛ヒレ
牛肉の味がかなり濃く、食感も弾力があって肉感が凄いです。噛めば噛むほど、牛の濃い味が染み出てきます。
赤身なので衣をつけてもしつこくなく、お肉の旨味をダイレクトに味わうことができます。

■豚
シソと一緒に揚げていて、豚のジューシーな味わいとシソの爽やかな味わいが絶妙に混ざり合っています。
こちらも変わり種ですが、違いがお互いを引き立てる良い組み合わせの一品です。

■タラの親子揚げ
タラをシソで巻いたものを揚げ、上からタラコのソースがかかっています。タラのあっさりとしながらもしっかりと旨味がある味わいとシソのサッパリ感が意外とよく合います。シソがあるため臭みも感じません。
タラコの粒感と味わいが絶妙です!タラとタラコは合わない訳がなく、本当に美味しいです!
こちらもあまり他では見ない一品ですが、是非とも広めてほしいなと思います。

■じゃがいもベーコン
ホクホクで濃厚なじゃがいもの味わいに寄りそうベーコン。普通、ベーコンがじゃがいもの味を消してしまうのではないかと思いがちですがそんなことはなく、むしろじゃがいもが主役です。
じゃがいもの味わいにベーコンの旨みと塩気が足され、こちらも絶妙な味わいになっています。

■ホタテ
生でも食べられるホタテ、ということでミディアムレアです。
新鮮なので食感もしっかりしていて、ホタテの旨みがダイレクトに伝わってきます。臭みがなく、クリーミーな素材そのものの味と、海の塩気を少し感じます。とっても美味しいです!

■金柑
とっても甘く、その中に爽やかな酸味が広がります。金柑と聞くと少し食べづらい印象がありますが、濃厚な味わいながらデザート感覚で味わえる一品です。金柑は正直苦手でしたが、こちらの品は苦手意識を払拭してくれるぐらい美味しかったです♪

■チキン南蛮
柔らかくて身がしっかりとした旨みのあるチキンカツにタルタルソースが乗った一本。
チキンのあっさりとした旨みとタルタルの濃厚で少し酸味が効いた味わいが憎いぐらい絶妙です。
書いていると思い出してまた食べたくなります♪

この日はお客さんも多くバタバタしていたからか10本コースのはずが9本しかなく、言うと追加で持っていてくれたのがチキン南蛮でした。ただ本当はチキン南蛮ではなく、鳴門金時のカツだったそうです。
こちらもいただきましたが、本当に甘くて芋の香りが絶妙でした。何て美味しいの!こちらも絶品です。
ちなみにチキン南蛮は14本コースの串だそうです。

途中バタバタして危うく9本になりかけましたが、その後きちんと対応してくれて良かったです。
普段の接客もすごく丁寧なので、嫌な気にならずむしろ美味しくて満足でした♡

創作というと少し怖く、ハズレが多い印象でしたが全く逆で、新しい美味しい発見が多くありました。
シンプルな串も創作串も見事、全部美味しかったです♡

まだ新しいお店のようですが、これから頑張ってほしいし応援したいなと思いました!
また絶対に伺います^^

• 金柑

• チキン南蛮

mnmy577(424)さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(395件)を見る

串屋 西大寺店の店舗情報(詳細)

店名 串屋 西大寺店
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋、バー
TEL・予約

050-5589-2700(予約専用番号)

0742-34-1115(お問い合わせ専用番号)

8名様以上のご予約は事前にコースのご指定をお願いします。
個室は4名様~。お電話にて空き状況等ご確認ください。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

奈良県奈良市西大寺東町1-4-8 102

近鉄大和西大寺駅から徒歩3分。奈良ファミリー隣。

大和西大寺駅から358m

★ランチ営業★(毎日営業しております。ご予約可。)
11:30~14:30(LO 14:00)

★ディナー★
月~木曜 16:30~22:30 (LO 22:00)
金・土・日・祝前日 16:30~23:30(LO 23:00)
21:00までコースのみ
21:00~バル利用OK

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

21:00~バルタイム 単品のお客様付出し 300円

(カウンター4席・テーブル13席・座敷5席・ソファ17席)

(4人可、6人可)

4名様~個室指定でのご予約承ります。

(20人~50人可)

全面喫煙可

店舗裏にございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

合コン 大人数の宴会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様同伴

OK

2015年7月4日

amai♪( ´▽`)amai♪( ´▽`)(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る