優しい味の美味しいご飯と、香り高いコーヒーに、それに合うデザートが楽しめます : ミナモ

この口コミは、じょ~じ73さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

平日休みの少し遅めのお昼時。
妻が行ってみたいお店があるとの事で訪問。

到着して、待ちが二組。
平日のお昼から並ぶと思いませんでした。
暫く待っていると、スタッフの方が名前を聞きに出てこられ、連絡先を伝えて空いたら連絡してくれるとの事。
カフェだけに長居する人も居るだろうと、暫し散策して戻ると、一組入られて待ちは前に一組。
時間も13時を過ぎてきた事で、少し早めにお昼に来た方が出る時間になった様で、その後はバタバタと空きが出来、程なく入店。

ご飯のメニューは店舗前の看板に有る通り2種類。
カレーと、週替りの定食です。
ご飯の多め、少なめは対応してくれる様ですが、特に聞いてはくれませんでした。

定食は、お野菜沢山で優しい味付け。いい意味で外食っぽくない、体が癒やされる味です。
粕汁も、具だくさん。
ご飯も美味しいです。
ただ、優しいお味でご飯を沢山食べられる感じでは無いので、普通で良い気がします。
そのまま食べても美味しいご飯なので、そのまま食べるのが好きな方は、大盛りでも良いかな。

カレーも、ルーは使わず、野菜でとろみを出してると思います。
豆がたっぷり、具だくさん。
こちらも体に優しいお味です。

どちらも美味しいのですが、欲を言うとボリュームの割にお値段が高め。男性には物足りないでしょう。
コーヒーを付けようと思うと、プラス300円。
なかなか良いお値段です。

ただ、コーヒーもたっぷりで香ばしい、酸味の少ない深煎りのもので美味しいです。
お腹の余裕もあり、甘い物が欲しくなるコーヒーだったので、追加でチーズケーキを注文。
こちらのチーズケーキは、季節のフルーツを入れているそうで、今はイチジク。
間違いなく、こちらのコーヒーに合うチーズケーキでした。
神戸に在る、コーヒーとチーズケーキの専門店と似た合わせで、とても美味しかったです。

お値段を考えると、ランチよりもお茶をしにまた来たいなーと思うお店です。
どのデザートも美味しそうです。

ごちそうさまでした!

じょ~じ73

じょ~じ73さんの他のお店の口コミ

じょ~じ73さんの口コミ一覧(62件)を見る

閉店 ミナモ(minamo)

ジャンル カフェ、食堂

奈良県奈良市東城戸町28

近鉄奈良駅から589m

11:00~17:00(L.O.16:30)

日曜・月曜・木曜

(カウンター5席、テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年

流夜流夜(230)