奈良の個性派パンケーキ・cafe maru : cafe maru

築100年の町屋を改装した空間

cafe maru

(カフェマル)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
火曜日(不定休)

050-5590-3015

予約する

この口コミは、sillybublyさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

sillybubly

sillybubly(372)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2014/12訪問

• 奈良の個性派パンケーキ・cafe maru

以前、食べログで見つけてブクマしていたお店。
    口コミが少なくて点数が付いてない状態だったのですが、なんだかここは美味しいに違いない…とセンサーがピピ!

ということで、やってきました。

商店街を突き抜けて、通り沿いの二階建ての古民家カフェ。
    外観もステキ〜。看板には12種類のパンケーキメニューが!

これは期待(((o(*゜▽゜*)o)))

天井高ーい!
    二階部分をブチ抜いて吹き抜けにしてあるので、すごく空間に広がりがあります。
    坪庭を挟んで奥はなんと座敷。そこも惹かれましたが、坪庭横のテーブル席にしました。
    お庭が綺麗だったので♫

さて、数あるメニューの中から、まずは
    ⚫︎maruのパンケーキ 780円

それから、二人とも気になった
    ⚫︎黒ゴマパンケーキ 1180円
    をチョイス。

ドリンクはブレンドコーヒーに。

ちゃんとカウンターで一杯ずつ丁寧にペーパードリップです。
    すっきりした飲み口で、香り高く、とっても美味♡(^o^)

さて、パンケーキが来ましたよ。

お、おぉ…♡

食べログのお店からの説明に「引き裂いた形のパンケーキ」とありましたので、
    「一体?!」と思っていましたが、なるほどカイザーシュマーレンの感じらしいです。

しかし実際は、カイザーシュマーレンとまでは言わなくても、食べやすい様に八等分にカットされた形で盛り付けられています。

しっかり油多めの揚げ焼き状態なので、表面はサクッとしていて、
    厚みはそれほどではないものの、中はふんわり。

すでにシロップが掛かっているので、生地の断面に染み込んで、それがファーブルトンのような食感にも。

生クリームとストロベリーソースが添付されていますが、
    要らないくらい生地自体が美味しいです!

特に黒ゴマパンケーキ。

両面にびっしり黒ゴマをまぶして焼いてあるので、揚げ焼き感で更に黒ゴマの香ばしさがUP!
    プチプチした歯ごたえも楽しめます。
    黒ゴマアイスを付けて、あったかい&冷たいコラボ、最高です。
    美味しい!

他にも気になるパンケーキばかり。食べてみたいな〜。

気が付けばお客さんは我々だけ。
    すっかり長居しておしゃべりしてしまいました。

最後には丁寧にお見送り頂き、とても気持ちよいカフェでした。

ご馳走様でした!

• maruのパンケーキ

• 黒ごまパンケーキ

sillybubly(372)さんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(982件)を見る

cafe maruの店舗情報(詳細)

店名 cafe maru (カフェマル)
    ジャンル カフェ、パンケーキ
    TEL・予約

050-5590-3015(予約専用番号)

0742-23-1151(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

奈良県奈良市脇戸町19

近鉄奈良駅より徒歩8分。
    ならまち情報館より徒歩1分。
    なら工芸館前。

近鉄奈良駅から670m

11:30〜19:00(L.O18:00)

ランチ営業、日曜営業

火曜日(不定休)

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(テーブル席22席、座敷8席)

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

ベビーカーでのご来店も可

2014年4月1日

⚫11時30分~12時30分の間に来店されご注文される場合のみご予約を承ります。
    ⚫お座敷のお席は、2時間制とさせていただきます。
    ⚫当日及びその他の時間帯は、お電話にてお問い合わせください。

ライラックラクライラックラク(0)

3月のお知らせ

【休業のお知らせ】
    火曜日
    貸切り日など
    【アプリ】
    ▼AppleStore
    ▼GooglePlay

お店のこだわり

• 料理自慢のパンケーキは17種類!

自慢のパンケーキは17種類!

cafemaru自慢のパンケーキは、様々な種類をお楽しみいただけます。その数17種類!是非お試しください。

• ドリンクコーヒー一杯500円からと、普段使いにも最適

コーヒー一杯500円からと、普段使いにも最適

フードメニューは週替わりランチから、カレー、スイーツなども充実した内容になっております。特に、奈良県では珍しいパンケーキは、通常とは違う引き裂いた形のものになっており、バターとメープルシロップがしっかり染み込んだ一品。是非お試しください。観光客の方はもちろん、地元の方の普段使いにも最適

• 空間和室の落ち着いた空間もございます

和室の落ち着いた空間もございます

店内奥には、ゆったりくつろぐ事ができる、和室の空間が広がります。小さなお子様連れのお客様も安心してお使いいただくことができます。