塩で食すことをおすすめされる山間のお蕎麦屋さん : 文月

この口コミは、ほがらかぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほがらかぱぱ

ほがらかぱぱ(747)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/12訪問

塩で食すことをおすすめされる山間のお蕎麦屋さん

こちらのお店、火曜日が定休日、駐車場がお店から離れているのでカーナビで入れると大変なことになる、というかやまんなか、という少々ハードルの高いお蕎麦屋さんで、なかなか行けずにおりました。
お店は小高い山の上にありますが、駐車場はそのずっとした。車をとめてからテクテクとあるいていきます。お蕎麦の旗が立っているので、わかるのですが、なんだかピクニック気分です。お店は、ハードルの高いお店だけあって、平日ならお昼くらいでもあまりお客様はいません。お店に入ると、愛想のいい女将さんが出迎えてくれます。しかもクリスマスってことで、なんかかぶり物していました(笑)
で、肝心のお蕎麦ですが、かぶり物をつけた女将さんから、塩で食べることを勧められます。うん、美味しい。なかなかのお蕎麦でした。ついでに頼んだお蕎麦屋さんのカレーも、なかなかでした。電子レンジでご飯、カレーともあたためているようでして、そこがちょっと興ざめかなというところはありましたが、全体感としては、とても満足度が高かったです。

ほがらかぱぱ

ほがらかぱぱ(747)さんの他のお店の口コミ

ほがらかぱぱさんの口コミ一覧(462件)を見る

文月
ジャンル そば、スイーツ(その他)、カフェ

070-1766-9936

奈良県奈良市広岡町191

JR関西本線「笠置駅」から徒歩15分程(距離約1.2km)
奈良交通「広岡」バス停前。
国道163号北笠置交差点から約2km

笠置駅から928m

※予約のみ夜の営業されています。

月曜日・木曜日

(四人掛け座卓)

奈良交通・広岡バス停の前にあります。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年3月

あうとびあんきあうとびあんき(64)