【いにしへ長屋】雰囲気ある長屋Barで風の森を : いにしへ長屋

• 料理・味 -

(ブログ、Facebookに掲載)

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2021)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2014/09訪問

【いにしへ長屋】雰囲気ある長屋Barで風の森を

近鉄奈良駅から商店街を歩いていった先、もちいどの商店街の横道にあるいにしへ長屋さん。この辺りは町家をリノベーションした雰囲気あるお店と、怪しい風俗店が立ち並ぶ地域です。
風の森を中心に日本酒の種類が豊富ですが、ヨナヨナエールなどの地ビール、醸造酒が一通り楽しめるお店。奈良の町家らしい雰囲気の中でゆっくりとした空気と酒を楽しめますよ。

ーーーーーーーーーーー
2014/09訪問
ーーーーーーーーーーー

まちバル飲みを強制終了されたので、ずっと行きたかったいにしへ長屋さんへ向かいます。
こちらのお店、酒商のよりさんから聞いて訪問してみたかったお店なんです。ちょうど3日前に、生駒の老舗Bar Charlestonさんでも名前が出たので行きたい気持ちが大きくなり。。やっと訪問できました。

店内は、カウンター7席に、大きな畳の間が1つ。Barと言って良いのかわかりませんが、このゆったりとした空気感。本当に素敵なお店だと思います。

風の森、 笊籬採り 純米 秋津穂を。季節ですよね~。
個人的には、米の旨味がしっかり感じられる風の森さんが大好きです。開けたて笊籬採りなんかは炭酸がしゅわっとしてほんとに旨いんですよね。たまに、ものによって麹が甘ったるく感じることもあり、そういうのは苦手なんですが。。

今回の秋津穂は良いですね。フルーティーな香りにしっかりとした米の旨味、しつこく残らない後味が好みでした。

ちなみに、アテはスイスのテートドモアンヌ。スイスのフランス語圏で作られているチーズのこと。濃厚なチーズは日本酒とぴったりきますね。

今日は軽くということでお会計を。また、ゆっくりと楽しみに伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

• いにしへ長屋 -

• いにしへ長屋 - テートドモアンヌとドライイチヂク

テートドモアンヌとドライイチヂク

• いにしへ長屋 -

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2021)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2483件)を見る

「いにしへ長屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   いにしへ長屋

ジャンル バー

奈良県奈良市南市町18-5

近鉄奈良駅の噴水近くの東向( ひがしむき )商店街を南に歩くと三条通りに突き当たります。左折し右手の餅飯殿( もちいどの )センター街を南に歩きます。左手にある夢キューブの角を左に曲がると小さな路地の右手にあります。

近鉄奈良駅から498m

19:00~翌3:00

(ブログ、Facebookに掲載)

(カウンター7席、小上がりに相席できる大きなテーブルが有り。)

店内は禁煙、ただし喫煙所としての箱庭ありhttp://nara.keizai.biz/photoflash/436/

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

2012年6月20日

hiyoccohiyocco(12)

「いにしへ長屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら