可愛いカフェで美味しいランチをいただきました : コバト

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

可愛いカフェで美味しいランチをいただきました

この日はニュースでやってた奈良公園の鹿苑内で公開中の小鹿を見に行ってきました。

奈良県民ですが、あまり奈良公園に行く機会もないのでお散歩がてら良いかな~なんて思いながら公開時間の11:00少し前に到着しました。
既に何人かチケット売り場の休憩所で待ってる人もいましたよ。

可愛い小鹿をたっぷり堪能した後は、またたくさん歩いて高畑までやって来ました。
本当は『南果』さんのお昼ご飯をいただく計画をしていたのですが(予約はしてなかったのですが・・・)、なんとその日は12:30からの営業ですとの張り紙が!

まだ12:00過ぎだったので、オープンまで待つか他のお店を探すか悩んだのですが、検索してみるとすぐ近くに気になるお店を発見!

それがこちらの『コバト』さんでした。

『南果』さんから100mくらい歩いたところにありました。

真っ白な外観に木の扉。
そこだけおしゃれ~な空気が漂ってます。
ドアを開けると先客はいらっしゃらず、女性の店主さんが迎えて下さいました。

店内もすごくかわいいです♡
女の子向けのお店ですね。
男子(おっさん)はちょっと居心地悪いかな?(笑)

ランチは2種類です。
『今日のごはん』850円
『コバトカレー』800円

ドリンクは結構な種類ありましたが、ランチタイムはコーヒーや紅茶は250円でいただけるみたいです。

私は『今日のごはん』に『自家製ジンジャーソーダ』450円を付けてもらいました。

接客からキッチンまでおひとりでされてるようなので、待ち時間はまぁまぁあります。
でも、お料理はとても丁寧に作られてて正直驚きました。
この日の献立は
*エビと豚のひとくちハンバーグ
*青菜のゴマ味噌和え
*ごはん
*味噌汁
*漬物

ごはんは大盛りor小盛りの対応をしていただけたので、小盛りでお願いしました。(特に割り引きとか追加代金はないと思います)

とにかく、美味しかったです!全部。
エビと豚のハンバーグはプリっプリで、しゅうまいの中身みたいな感じでしたが私好みの味で大満足でした。
(隣で食べてた女子2人組も、めちゃくちゃ美味しいね~って言ってました)

男性にはちょっとボリュームが足りないかもしれませんが、女子には十分だと思います。

自家製ジンジャーソーダに「お好みでどうぞ」とレモンが添えられていたのですが、そのレモン絞りが小鳥の形で超キュート!
女の子が楽しめる可愛いカフェでした。

• コバト - メインのエビと豚のひとくちハンバーグ

メインのエビと豚のひとくちハンバーグ

• コバト - 青菜の胡麻みそ和え

青菜の胡麻みそ和え

• コバト - 今日のごはん850円

今日のごはん850円

• コバト - 自家製ジンジャーソーダ450円

自家製ジンジャーソーダ450円

sa-кцяа

sa-кцяаさんの他のお店の口コミ

sa-кцяаさんの口コミ一覧(1477件)を見る

掲載保留 コバト

ジャンル カフェ

奈良県奈良市高畑町663

京終駅から1,442m

11:30~19:00(L.O.)

月・第2火 定休

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2015年2月より、店内▪店外の写真撮影禁止となっています。

もんち(*^-^*)もんち(*^-^*)(27)