電流が走る衝撃のエビフライ、ここにあり : 洋食春

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日(祝日営業)

この口コミは、mnmy577さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

mnmy577(576)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

電流が走る衝撃のエビフライ、ここにあり

ならまちにあるハンバーグが美味しいと話題の古民家の洋食屋さん。以前友人とならまちを訪れた際に行こうとしましたが、あいにくのお休みで行けなかった経緯が。ちなみにその時に行ったのが同じくハンバーグが看板メニューの『カフェコジカ』さんですが、こちらのお店もすごく美味しかったです!
店舗は近鉄奈良駅から徒歩15分となかなか遠い場所にあります。

お店の前には『春』と書かれた大きな暖簾がかかっていて、日本料理を彷彿とさせます。なので、見た目では洋食屋さんとわからないでしょう。
お店は古民家を利用しているため、入り口で靴を脱いでから上がります。座敷とテーブル席があり、この時はテーブル席に通されました。古いながらもそれに合ったインテリアを選んでいるため、結構オシャレな雰囲気です。どこかホっとできる空間ですね。

さてさてメニューですが、雰囲気とは違うバリバリの洋食メニュー。メインはやはりハンバーグで、いろいろなバリエーションがあります。エビフライ付きというものがありそれに惹かれたため、私は普通のハンバーグで友人はエビフライ付きのハンバーグを頼み、シェアすることにしました。
ちなみに単品とセットがあり、セットはサラダ・ご飯・お味噌汁が付いてきます。どちらもセットにしました。

しばらくするとハンバーグが…とっても美味しそう♡
お箸を入れると、中から溢れんばかりの肉汁が。これ最高!と思う反面、一緒に旨味も流れていないかと若干心配になりました。
とはいえ、熱いうちに食べたいので早速いただきます!

ハンバーグはとても優しい味で、少し薄めです。ただお肉の旨味がしっかりしているため満足感がないといったことはありません。食感はとても柔らかく、お箸で簡単に割れるほどです。柔らかいといっても肉の粒感はしっかりとあり、つなぎの粘り気などは感じませんでした。シンプルで素材の味がわかる一品です。
ソースはデミグラスではないため、濃い旨味やパンチ力を求める人には少し物足りなく感じるかもしれませんが、しっかりと素材の味がわかり優しい味付けなので、最後まで美味しく食べられます。優しい旨味が特徴です。

続いてエビフライですが、一言で言うと、完璧すぎて衝撃。コレ本当美味しすぎる♡
とっても大きなエビフライには身がこれでもかというぐらい詰まっていて、ズッシリとした感覚があるぐらいです。
身はギュっとしまっていてとても新鮮!エビそのものの味もとても濃く、臭みはありません。身が締まっているのでしっかりとした食感ですが、その中にもプリっとしたエビ特有の弾力があります。こんなに良いエビを使っているお店はなかなかないと思います。
そして衣。サクサクとした食感で存在感がありながらも薄付きのためとても軽く、脂っぽさや重さを感じません。むしろ身がつまったエビそのものの重量の方が良い意味で気になるかも^^衣の良い部分だけを上手く取り出した、絶妙な揚げ加減だと思います。今まで食べたエビフライの中で群を抜いて美味しいです!

看板メニューのハンバーグもとても美味しかったですが、一番の衝撃はやはりエビフライ。
こんなに完璧なエビフライに出会ったのは初めてです。新年早々縁起が良いですね。

今度伺う時にはエビフライの単品を頼もうかと思いましたが、やはりハンバーグと食べるのが一番美味しいのかな?
などいろいろ考えてしまいます^^;
ともあれ、必ずまた行きたいお店です!

mnmy577(576)さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(492件)を見る

「洋食春」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 洋食春
ジャンル 洋食

0742-24-5187

奈良県奈良市公納堂町14

近鉄奈良駅より徒歩約15分。

京終駅から933m

11:30~14:30(L.O) 18:00~20:30(L.O)

ランチ営業、日曜営業

水曜日(祝日営業)

カード

(テーブル13席、座敷10席)

落ち着いた空間、座敷あり

ワインあり

おどけたピエロおどけたピエロ(9)

「洋食春」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0742-24-5187