口コミ一覧 : キッシュ専門店 レ・カーセ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 32

表示件数:

2023/09訪問1回目

念願のキッシュ専門店!

...ランチセット(2種類)を選びます。私はリゾットもついている方のセットにしました。

まずナスの冷製スープがほんまに美味しい…アイスが乗っているのですが何杯でもいただきたい美味しさ!

プレートにはたくさんのお野菜…!色んな種類のお野菜をいただけます...

2023/09訪問1回目

奈良公園にこんなおいしいお店が…

...

【ランチrossa】¥2530〜
季節のお野菜いろいろ
リゾット
山形黒毛和牛の赤ワイン煮込み
コーヒー、紅茶、リンゴジュース
【ランチbianco】¥1760〜
季節のお野菜いろいろ
コーヒー、紅茶、リンゴジュース

キッシュはもちろんのこと
季節のスープ
リゾットがめちゃくちゃおいしかった☆

2023/03訪問1回目

春日大社近くの大人気のキッシュ専門店!

...

○ランチ(¥1760)

ランチセット。
まずスープ
根菜のポタージュに玉ねぎのジェラート。
もったり、でも嫌味のないポタージュ。
冷たいジェラートを合わせているのが個性的...

2022/04訪問1回目

...店の前には人が次々来ていました。
お料理は野菜をたっぷりときれいに盛り付けてあり、キュッシュは数種類から好きなものを選べます。
スープはミネストローネで大根のアイスクリームが添えてありました。はじめてのおいしさです...

2020/03訪問1回目

レ・カーセ | 奈良グルメ図鑑

...ランチはキッシュをメインにスープ、パスタ、リゾット、肉料理などがプラスされたものなど3種類。15時からはキッシュとドリンクといったカフェ的な使い方も可。HPからはキッシュなどのお取り寄せもできる。

ほうじ茶と大根のスープ
米団子入り、かき混ぜずにどうぞ。和と洋のグラデーションが楽しめる...里芋、キャベツ、蓮根などの野菜がたっぷり入ったクリーミーなスープ
苺のタルト
苺、生クリーム、練乳やバルサミコのソース。他にアップルパイなどデザート系もあり...

2020/03訪問2回目

雨の日に静かにランチをいただきました。

...

ランチBを予約していて、
私は農園の実りという野菜たっぷりのキッシュを
友人はキッシュロレーヌを選びました。

最初に運ばれるスープも温かく、具もしっかり。
次にキッシュとサラダ、リゾットにビーフシチューのかかったワンプレート。
いろいろ食べられてうれしい...

2020/02訪問2回目

野菜が美味しい。@レ・カーセ

...
ランチのセットは3つ。
量はそれほどほしくはなかったので一番シンプルなセットを選びました。

スープセット(¥1,250)(税別)
・季節のスープ
この日のスープはほうじ茶のスープにと大根のポタージュと道明寺粉のお団子入り。
かき混ぜずにお召し上がりください、ということでそーっといただきます。
思い出した。こちらスープもとっても洗練されていて美味しかったのだわ。
コンソメのような澄んだスープに大根のポタージュが滑らかに絡んで美味しい...。

・キッシュ
私が選んだのは”浦辻農園の実り”という旬の野菜のキッシュ。
キッシュは45...

• キッシュ専門店 レ・カーセ - 浦辻農園の実り
  • キッシュ専門店 レ・カーセ - ほうじ茶のスープ
  • キッシュ専門店 レ・カーセ - サービスのお茶

2019/08訪問1回目

...そこから歩いて5分くらい坂を登っていったとこにあります。イタリアの国旗がでてるので分かりやすいかも。
ランチメニューは三種類。スープランチ1250円とキッシュランチA1600円、キッシュランチB2100円。奮発してBランチをチョイス。キッシュをショーケースから一つ選びます。どれも美味しそう。とうもろこしのキッシュにしました。冷製スープ、キッシュ、サラダ、和牛の赤ワイン煮込み、リゾット、コーヒーがついてますが、追加でリンゴとレモンのパイもいただきました...

4.2

2016/10訪問1回目

デザートからご飯系まで色々なキッシュが楽しめる!

...

人気店だけあって、15時頃に訪問した際には最後の1つだけが残っている状態!

スモークサーモンのキッシュにスープをつけて、デザートにはモンブランキッシュもオーダー。

特にスープの味が神がかっており、クリーム系のスープに挽肉やジャガイモなどの野菜が溶け込んで、深いコクを出していて感動しました。

キッシュもそれぞれにレベルが高く、盛り付けはまさにアート...

2014/05訪問1回目

駅からは遠いので、春日大社観光とあわせてどうぞ

...
窓(というか格子戸?)の黒と景色とのコントラストが心地いいです。

まずは爽やかな飲み口のメッシーナビールで渇いた喉を潤して『スープセット』をセレクト。
キッシュはカウンターに並んだものから一品選ぶので、今回は『大和丸なすのメランザーネ キッシュ』。

ずっと飲んでいたいと思ったスープは名前を聞きそびれました。濃厚な生クリームの旨味と、すりおろした蕪か大根のようなモロモロ感が大変美味です...

2018/04訪問1回目

美味しかった!
スープセットにもう一つキッシュを追加して注文。
大満足でした...

4.1

2019/04訪問1回目

美味しいキッシュのお店

...
どれも美味しそうで悩みましたが海老とアボガドのキッシュにしました。
友達はズワイガニと春野菜のキッシュでした。

ランチBにはスープ、キッシュ、サラダ、リゾット、黒毛和牛の赤ワイン煮込み、コーヒーが付いていました。
どれもとても美味しかったです...

2019/03訪問1回目

すごく美味しいです‼️

...メインのキッシュをショーケースから選びます。
蟹と野菜のキッシュ、妻はカプレーゼのキッシュをメインに選び着席です。
まずはスープ
ほうじ茶のスープはとろみがあり、温かく少し辛みがあり、かなり美味しいです。
メインのキッシュ...

2018/10訪問2回目

キッシュランチB

...(笑)

以前にも行った麓のレ・カーセさんでキッシュランチ。

注文はキッシュランチB、赤ワイン×2

スープ

チーズパイ

メインのワンプレートには野菜やピクルス、牛肉のワイン煮込み、リゾット。

選択のキッシュは秋の味覚...

• キッシュ専門店 レ・カーセ - 赤ワイン
  • キッシュ専門店 レ・カーセ - スープ
  • キッシュ専門店 レ・カーセ - チーズパイ

2018/07訪問1回目

若草山の麓でキッシュのコースランチ

...名でもOKでした。

テイクアウトスペースの片隅のテーブル席に案内して貰い、ドリンクは赤のグラスワイン¥600×3。

アミューズ、前菜、スープ、メイン、デザートの構成。

アミューズから白子の天ぷら等。

前菜にはサザエ、穴子とグレープフルーツ、ホタテ、いか、豚肉と大和茄子のグリル、ひと手間かかった料理。

ジャガイモの冷たいスープはジェラートのシャリシャリの食感も楽しく、暑い日には嬉しい。

メインのキッシュはしっとりふわふわのプレーン、サクサクパイ生地の穴子と牛蒡...

• キッシュ専門店 レ・カーセ - 赤ワイン
  • キッシュ専門店 レ・カーセ - アミューズ
  • キッシュ専門店 レ・カーセ - 前菜

2018/06訪問1回目

お洒落で可愛くて美味しくてたまらん(´•᎑• `)♡

... <)۶♥

○アミューズ
大和丸ナスのピューレとトマトのスープ
三輪素麺を添えて

初っ端から〜もう〜キラキラやん゚+。:.゚(*゚▽゚*)゚.:。+゚奈良の食材なのうれしいなあ〜これ丼鉢で食べたいのだ(´ρ`)丸ナスだけならボヤけそうなところをトマトと一枚のバジルが見事に完成度上げてるのだ♡

○前菜
夏野菜のサラダ

野菜多っ∑(๑°口°๑)❢❢ちっちゃい人参めっちゃかわいいのだ!バルサミコ酢の香りがええわあ〜♡柔らかなイカと様々な野菜…どれを食べてもおいち♡

スープ
冷製ジャガイモのスープ
コンソメのジェラートとルッコラのピューレ

ジェラートのち...

• キッシュ専門店 レ・カーセ - メインのめっちゃ刑事®い海老〜(*^^*)
  • キッシュ専門店 レ・カーセ - 味のある看板(*^^*)
  • キッシュ専門店 レ・カーセ - キッシュが2種類(*^^*)

2018/05訪問1回目

春日大社のすぐお隣でまさかの幸せキッシュのランチ♪

...

店頭でキッシュとコースを選びます。
キッシュランチA 2100~ を選択。
スープ パイ キッシュ リゾット 和牛の赤ワイン煮 季節の野菜 ドリンク)
選ぶキッシュによってお値段が変わります。シンプルなキッシュ以外の美味しそうなものはちょっと追加料金がかかります。
今回は 筍と厚切りベーコンのキッシュ(季節限定)単品640円位だったかなを選択。
まずは
ジャガイモとバジルの冷たいスープ。。。。。爽やかで美味しい~~!外が暑かったので冷たさが染みわたります。シャーベット状のスープとバジルのソースが混ざり合い香りも良くてトマトの酸味も時々感じて爽やかです...

2017/10訪問1回目

お友達と一緒に、秋の奈良で“キッシュ”ランチ♫ 《キッシュ専門店 レ・カーセ》奈良①

...来ました(*^^)v

キッシュランチ A 1,600円+税
ココットに入ったパスタ
旬のお野菜色々
コーヒー or 紅茶 or りんごジュース

初めてこちらに行くので
予約時に、キッシュランチをお願いしました (^_^)ノ

ワンプレートランチ風で、キッシュが見えない位
たくさんの地元産の野菜がのって登場(*゚▽゚)ノ
キッシュは、ボリュームがあって
とっても美味しいです!!

スープとコーヒーとデザートまで付いていて、お得感満載!!!
デザートのケーキには...

• キッシュ専門店 レ・カーセ - 地元の野菜がたっぷり!
  • キッシュ専門店 レ・カーセ - デザートには、カワイイ鹿♫
  • キッシュ専門店 レ・カーセ - メイン

2017/06訪問1回目

... .
〈キッシュランチB〉¥2,100
▪︎季節のスープ .
(完熟トマト.新玉葱と馬鈴薯のジェラート乗せ)
▪︎パイ(クリームチーズ)
▪︎キッシュ...奈良グルメ #LeCase #鱧 #やまげの肉 #黒毛和牛 #赤ワイン煮込み #リゾット #トマトスープ ...

• キッシュ専門店 レ・カーセ - 季節のスープ .
            (完熟トマト.新玉葱と馬鈴薯のジェラート乗せ)
  • キッシュ専門店 レ・カーセ - 鱧とグレープフルーツの冷製キッシュ
  • キッシュ専門店 レ・カーセ - 山形黒毛和牛の赤ワイン煮込み

2017/01訪問1回目

...
すごく人気のお店なので予約必須だと思います。

駐車場はないので、春日大社の駐車場に停めるのが1番近いかな?

スープ、パイ、キッシュプレート、ドリンクのコースをいただきました。
お野菜をたくさん使ってあり、ボリュームもありました。
特にリゾットが美味しかったな...

写真をもっと見る

キッシュ専門店 レ・カーセ(Le Case)
ジャンル カフェ、イタリアン

0742-26-8707

ご予約優先制
・11:30~13:00・13:30~15:00 (いずれかの時間帯での予約可)

奈良県奈良市春日野町158 奈良公園内

JR奈良駅より車で約10分、近鉄奈良駅より車で約5分
奈良交通バス 『春日大社本殿』もしくは『奈良春日野国際フォーラム甍前(旧 県新公会堂)』下車、徒歩約5分

近鉄奈良駅から1,871m

• 月・水・木・金・土・日

※10:00~11:30まではテイクアウトのみ。店内でのご飲食は11:30~。
    ※キッシュがなくなり次第閉店

最終月曜日 ※臨時休業あり(ブログで告知)

落ち着いた空間、座敷あり

2011年12月11日

キッシュのテイクアウト可、オンラインショップあり。

まさまさまさまさまさまさまさまさ(490)

奈良・西大寺周辺のレストラン情報を見る