カフェだけど、本格的なイタリアン : カフェ イ・ルンガ

カフェ イ・ルンガ

(Cafe i-lunga)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、はらぺこ〜あおむしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はらぺこ〜あおむし

はらぺこ〜あおむし(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/05訪問

カフェだけど、本格的なイタリアン

友達の友達の紹介で、行ったお店です。

予約の時に、シェフおまかせコースを頼んであったようなのですが、行った時に、苦手なものやアレルギーはないですかと、聞いていただき、生の魚がダメですというと、笑顔でわかりましたという感じの対応。

はじめに、トマトとスイカの…スープが出てきて、一緒に行った友達同志で、顔を見あいましたが、口に運ぶと、想像と違い、合うじゃあないですか。

スープだけは、ひとりずつだったのですが、そのあとからは、大皿で取り分け方式。こうした場合、グループのお約束で、取り分けてくれる人が決まっていて、食べるだけの私は、説明をしてもらったのを、味わい「おいしい」の一言でした。ゴボウに葉っぱがついてあるのに、こんなんあるんや、アスバラガス、太いのに柔らかい、山椒のジェラートに、想像の味じゃあない、おいしい、と、どれも本格的。そして、野菜は1つを除き、夢風ひろば内の門前市場の物だとか。

スープ、前菜、パスタ、メインのお肉、デザートと、グラスワインかジュースで、4人で15000円。

リーズナブルなお値段にもビックリ。

店員さんの対応と、こだわりの素材、手をかけてあるお料理、が楽しい時間を過ごさせてくれました。

ただ、奈良の特徴、閉まるのが早い。敷地内の他のお店は真っ暗。これだけが、ちょっと不満。

でも、また来たいです。

はらぺこ〜あおむし

はらぺこ〜あおむし(9)さんの他のお店の口コミ

はらぺこ〜あおむしさんの口コミ一覧(124件)を見る

店名   カフェ イ・ルンガ (Cafe i-lunga)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ、イタリアン

奈良県奈良市春日野町16 夢風ひろば内

近鉄奈良線 奈良駅 徒歩12分

奈良交通バスで市内循環外回り(2系統) 氷室神社・国立博物館停留所 徒歩1分

近鉄奈良駅から1,094m

[月~日]
11:00~18:00 (L.O.17:00)
※月によって変更あり

夢風ひろば内 2000円以上の利用で2時間無料

オープンテラスあり

ワインあり

2011年7月14日

幸せの一番星幸せの一番星(225)