次女との食べある記、その2:鹿に追われて東大寺参り(爆) : カフェ イ・ルンガ

カフェ イ・ルンガ

(Cafe i-lunga)

この口コミは、りなおパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りなおパパ(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2013/12訪問

次女との食べある記、その2:鹿に追われて東大寺参り(爆)

さて、次女との年末「食べある記」第2弾です。

----------------------- 以下、前置きです。^^ --------------------------

大阪のヨメの実家近くで昼食をすませたパパ、次女ペアですが、次にどこ行こうかと
次女に聞いたところ「動物に触れるとこがイイ!」とのたまうではありませんか。

京都観光にかこつけて、帰りには滋賀県の昔よく行ったイタリアンと和食屋さんを
ハシゴしようかと言うパパの深~い考えには遠く及ばない小学生的な発想ですな。。
当たり前か。。

ですが、ずっとペットを飼いたいといっていた次女のことだから無理もないかと思った
やさしいパパは「滋賀のワンワン王国は昔に潰れちゃったしなぁ。」と自分の欲望を諦
めきれなかったんですが、しょうがないなと「猫カフェか? うさぎさんカフェ無かったか?」
と探し始めました。

結局、妙案は思い浮かばず、動物に触れるという一点で「鹿をさわりに」奈良の東大寺に
行くことにしました。(小学生の定番の遠足で行く大仏殿も行ったこと無い次女でしたしね。)

さて、東大寺に行く道すがら、そこここに居る鹿さんたちに興奮した次女は”鹿せんべい”を
買ってあげて恐る恐る鹿にあげとりました。もう一回もう一回と煎餅買って慣れてきたので
大胆にあげだすと、鹿さんたちはよく分かったもので「おいコッチにカモおるど~。」と連絡
取り合ったかのように集まりだし、取り囲まれてビビった次女は逃げ出しました~。(爆)

そうこうしながら、参拝の時間が無いといそいで東大寺を参拝して、帰りに子鹿をなでなで
できるようになった次女は機嫌よく、「のど乾いた~。^^」と言うのでカフェを探してウロウロ
しておりました。

----------------------- 以下、本文です。^^ ----------------------------------

いつも通り、えらく長い前置きになりましたが、ということで帰り道に「夢風ひろば」という色んな
お店が如何にも”奈良的な”雰囲気で固まった一角を発見、カフェはないかと見たらココ
「カフェ イ・ルンガ」さんが見つかり入ることにしました。

最初は完全にカフェなんだろうと思って入ったのですが、入ってみたらイタリアンのお店のような
パスタの匂いが、、、で、ランチとディナーにはしっかりとしたイタリアンも頂けるカフェでありました。

あとで調べますと本店が近くにあって、そちらは何と、かのタイヤメーカーの星までとったことが
あるシェフがやっておられるとのこと、、、う~ん、そうと知っておればソッチで夕食を食べたのにと
後悔してしまいました。
いや、タイヤメーカーにあまり興味はない方ですし、のど乾いたってこのお店に入ったんでそれは
良かったんですけどね、、、奈良ってめったに来ないんで折角だからイタリアン食べたかったなと。。
なんで「食べログ」検索引っかかんなかったんんだろ~。T^T

で、結局、次女はのど乾いたと言いつつアイスクリームを頼み、パパは夕方になって冷えてきた
にも関わらずアイスコーヒーを頼むという、季節感のない感じになっちゃいましたです。^^;;

店内はさほど広くなかったのですが、先客は二組ほど居られて、パパたちのあとからは女性二人
組のお客さんがディナーを食べようと来られていました。

もうすぐ5時という時間帯だったのですが、夜のメニューは5時からですと告げられて、じゃあしばらく
待ちますと5時になってから注文されていました。「いや~、日本的だなぁ。」とヘンに感心したパパ
でした。いや、店員さんもイヤミな感じはなく、お客さんの方もフツーに納得されていたんで問題は
何もなかったんですけどね、、、日頃住んでいる地域では考えにくい光景だったものですから。。。

さて、寒そうなテラス席を見ているとアイスクリームが着丼いたしました。
バニラビーンズが結構入っていて、ベリーやキウイなども入って見た目可愛い物でした。
次女も気に入ったと見えて「美味しいよ。^^」ってニコニコ食べとりました。
なお、おっさんの頼んだアイスコーヒーはフツーに美味しかったです。

店内の雰囲気も、店員さんたちの対応も良かったので3.5点とさせていただきましたが次来るときは、
やっぱ本店のリストランテの方に行ってみたいなと思いました。(^^)

• カフェ イ・ルンガ - 次女のアイスクリーム、美味しそうだったのでTOPに。。^^

次女のアイスクリーム、美味しそうだったのでTOPに。。^^

• カフェ イ・ルンガ - 雰囲気の良い外観に惹かれて入りました。

雰囲気の良い外観に惹かれて入りました。

• カフェ イ・ルンガ - ランチタイムや夕方からはしっかりイタリアンメニューも頼めるお店だったんすね。

• カフェ イ・ルンガ - テラスはサスガにチョイ寒そうでした。

テラスはサスガにチョイ寒そうでした。

• カフェ イ・ルンガ - パパは夕方で冷えてきたってのに「アイスコーヒー」

パパは夕方で冷えてきたってのに「アイスコーヒー」

• カフェ イ・ルンガ - おまけ1、最初はこわごわ鹿せんべいあげとりました。

おまけ1、最初はこわごわ鹿せんべいあげとりました。

• カフェ イ・ルンガ - おまけ2、鹿さんたち、だんだん大胆になってきて。。。

おまけ2、鹿さんたち、だんだん大胆になってきて。。。

• カフェ イ・ルンガ - おまけ3、鹿に囲まれビビって逃げる次女。(爆)

おまけ3、鹿に囲まれビビって逃げる次女。(爆)

りなおパパ

りなおパパ(219)さんの他のお店の口コミ

りなおパパさんの口コミ一覧(297件)を見る

「カフェ イ・ルンガ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ イ・ルンガ (Cafe i-lunga)
ジャンル カフェ、イタリアン

0742-23-5200

奈良県奈良市春日野町16 夢風ひろば内

近鉄奈良線 奈良駅 徒歩12分

奈良交通バスで市内循環外回り(2系統) 氷室神社・国立博物館停留所 徒歩1分

近鉄奈良駅から1,094m

[月~日]
11:00~18:00 (L.O.17:00)
※月によって変更あり

夢風ひろば内 2000円以上の利用で2時間無料

オープンテラスあり

ワインあり

2011年7月14日

幸せの一番星幸せの一番星(220)

「カフェ イ・ルンガ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら