ビストロ中華 : へいぞう

移転前の店舗情報です。新しい店舗はへいぞうをご参照ください。

この口コミは、世の中ね顔かお金かなのよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

ビストロ中華

夫婦で夕食に困りつつ、近鉄奈良付近を徘徊していると、こちらのお店を発見。

飛び込みで入ってみると、これがなかなかのあたり。

メニューには酢豚はないし、鶏唐揚げもないので、これは外したかと思ったけれど、よくよくメニューを見ると、そういう大衆中華のような使い方はしないんだなと納得。
ほぼ飲まない夫婦ですが、一応ビストロなのでビールを注文してから、色々頼んでみました。

・MIXカルパッチョDX(2580円)
 魚介が10種ほど入っていて、それぞれにあうソースがかけられている、手間のかかった逸品。
 これは頼まなきゃ損。
 赤貝でウニを包んだものが琴線に触れましたw
・もちもち厚皮のゆで餃子を和風だれで (5個500円)
 と言いつつ、6個入っている。
 どうやら割り切れて喧嘩にならないよう、個数を増やしてくれるみたい。
 もっちもちでこれだけ美味けりゃ、喧嘩にもなるよな。
・合鴨の姿蒸し半羽を香醋葱ソースで 限定2 (1680円)
 これは、残っていれば絶対に食べるべき。
 姿蒸しだけど、食べやすいサイズにカットしてくれており、ネギが添えられている。
 そのままで充分美味しい。ソースにつけても勿論美味しい。
・ゆでカキ葱ポン酢 (580円)
 白ポン酢がかけられている、大粒の茹でカキが3つ!
 不味いわけがない。
・北九州名物!!ごまあじ (780円)
 青魚が苦手な妻が、あじの臭みが全くないと、バクバク食べていました。
・豚ホルモンのスパイシートウチ炒め (780円)
 名前の通り辛い!が、不味いわけがない。
 ご飯が欲しくなる。
・重慶風麻婆豆腐 (980円)
 山椒のたっぷり入った、結構辛めの麻婆豆腐。
 麻婆豆腐を最初に頼もうとすると、辛いので他の味が判らなくなるから、後が良いとお勧めされました。
 ちょっと山椒が効きすぎで、私はもう少し控えめが良かったです。
 山椒が苦手な方はへいぞう麻婆豆腐は山椒が入っていないので、そちらを。
・へいぞう海老炒飯 (880円)
 とっても安心できる味、ぱらっとした炒飯には大ぶりの海老が10匹くらいも。
 御値頃感あります。

頼みすぎで、お腹がパンパンw
結構ボリュームがあるので、よく考えて注文して下さい。
他に、魚の姿揚げ、姿蒸し、天ぷらがあり、それをメインに持ってくる構成もあるなと。

また、ゴルゴンゾーラ担担麺なんていう物が目に付き、これは食べに行かなきゃなと心に誓いました。

ごちそうさまでした!

※結構人気店で、飛び込みで諦めて帰られる客が多かったです。
カウンターで詰めて5席、4人掛けテーブルが2つ、3人掛けかな?テーブルが1つありました。
1人ならカウンター狙いで良いでしょうが、多人数の場合予約が無難です。

• へいぞう -

世の中ね顔かお金かなのよ

世の中ね顔かお金かなのよさんの他のお店の口コミ

世の中ね顔かお金かなのよさんの口コミ一覧(307件)を見る

移転 へいぞう

ジャンル 中華料理

奈良県奈良市花芝町6 プラザ花芝1F

近鉄奈良駅から256m

18:00~22:30(L.O.21:30)

焼酎あり

2011年2月4日

♪新スタイルのビストロ中華♪

♪♪料理もお酒も気軽に楽しんで下さい♪♪ お手軽ランチに、しっかりディナー、お酒を楽しむバー使いに、シメのラーメンもおまかせ!気取らないビストロスタイルで、四川の山椒を効かせた麻婆豆腐をはじめとした創作中華などが味わえると、オープン間もなくから大評判のお店。手頃な小皿・中皿料理、さらに焼酎やワインなどのお酒も充実。玄界灘の鮮魚を使った日替わりの一品料理もぜひ!

ラトゥールラトゥール(748)