まめすずさん☆ : まめすず

この口コミは、ひるね☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひるね☆

ひるね☆(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・静岡県

2014/11訪問

まめすずさん☆

2015/11/15再訪
一年ぶりに奈良に訪れたので開店と同時に伺わせていただきました。
当日は2代目もふもふのメイクーンの看板猫の「もふ子」さんがお出迎えしてくれました!

ふわっふわで触り心地がもう!!!ってお食事のレビューじゃなくなってしまっていましたね^^;
モフ子さんの完璧な接客の中『柿のケーキ』と紅茶を頂きました。
相変わらず美味しいお菓子と飲み物でゆったりとさせていただきました☆
今回は「金魚さしあげます」とのことで水槽に金魚が泳いでいました。
また来年も伺わせていただきます!

----------

東大寺方面から奈良女子大方面へ歩いていて偶然見つけました、まめすずさん。
小さく「猫が居ます」と書いてあったので迷わず入店!
扉を開けると可愛らしいガラスの瓶や器に入ったケーキやクッキーがお出迎えしてくれます。

店内は古民家風で落ち着いた感じです。畳敷のお座敷のようになっていて座卓がポツンポツンと間隔を空けて置かれています。
クラシック音楽が静かに流れる静謐な空間です。
読書をするお客さん、大きな辞書を傍らに翻訳?をされているお客さん等々、皆様思い思いにゆったりとした時間を過ごされていました。

物腰の柔らかい女性の店主さんがお菓子作りから接客までされています。
季節のケーキとコーヒーを頂きました。とても美味しいです。
1時間ほどゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

残念ながら猫さんにはお会いできませんでしたが、またお邪魔したいと思います。

• まめすず - モフ子さん☆

モフ子さん☆

• まめすず - 店内には書籍類がいろいろ並べてあります☆

店内には書籍類がいろいろ並べてあります☆

• まめすず - ティーポットにたっぷりの紅茶とお菓子をいただきました☆

ティーポットにたっぷりの紅茶とお菓子をいただきました☆

• まめすず - 金魚差し上げますの看板☆

金魚差し上げますの看板☆

• まめすず - 開店前の店舗外観☆

開店前の店舗外観☆

ひるね☆

ひるね☆(42)さんの他のお店の口コミ

ひるね☆さんの口コミ一覧(81件)を見る

「まめすず」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まめすず
ジャンル 和菓子、ケーキ、喫茶店

0742-27-3130

奈良県奈良市南半田西町18-2

近鉄奈良駅から484m

月曜日・火曜日・不定休

au

2011年4月2日

ラトゥールラトゥール(582)

「まめすず」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら