気さくなシェフのイタリアン : Nino

Nino

(ニーノ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン飲み

ワイン飲み(622)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/01訪問

気さくなシェフのイタリアン

京都・奈良の旅、2日目のディナーで利用しました。

近鉄奈良駅を地上に出てすぐというアクセスも良いのですが、バス乗り場もあるせいか人通りも結構あり、お店の周りの一角も店舗がごちゃごちゃっとあるので、人の流れに任せてぼーっと歩いているとスルーしてしまう所が難点ですかね(^-^; それ、私ぐらいかwww

店内は入ってすぐにL字型のカウンターがあり、その奥がテーブル席。カウンター席のエリアのスペースは狭小な感じ。雰囲気は悪くありません。

スタッフは気さくなシェフとスーシェフなのかな?のお姉さんとサービス担当の男性の3人。

注文したのは、生ハムとルッコラ600円(本来1300円のところ、おひとり様には小ぶりのサイズに調整可です)とペンネ・アラビアータのS750円。対する飲み物は、ハウスワインの白1杯と赤2杯各500円。

ハウスワインについては、500円という価格に比べて期待以上のものでした。正直、この価格でこのクオリティは中々ないと思います。

生ハムとルッコラ
ルッコラの胡麻を彷彿とさせる香りとアフターに少しピリっと来るアクセントがしっかりと感じられ、生ハムもそれに負けてはいない濃い味。ワインのアテには丁度良い一品。

ペンネ・アラビアータ
シェフから「思い切り辛く出来ますよ。ハバネロ入れますか?」と聞かれたので、お願いしました。辛いもの好きとしては待ってましたといった感じで、嬉しいお言葉。そして、供された瞬間から唐辛子の香りが立ち上がり、期待が高まります。ひと口頂くと…これこれ、この辛さですよ!この突き抜けるような爽快な辛さ。お願いして正解でした。

それにしても、予約のお客さん達がやって来る前の早い時間帯だったとはいえ、シェフとはあれこれと世間話などもさせて頂き楽しかったです。私のような仏像マニアの話に付き合って頂き、スミマセン(^^ゞ ごちそうさまでした(^^)

• 生ハムとルッコラ

• ペンネ・アラビアータ

• ハウスワイン 白

• ハウスワイン 赤

ワイン飲み

ワイン飲み(622)さんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(1177件)を見る

「Nino」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Nino (ニーノ)
ジャンル イタリアン

0742-31-3650

奈良県奈良市西御門町11-11 プライムビル1F

このお店は「橿原市新口町146-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

近鉄奈良駅5番出口すぐ

近鉄奈良駅から30m

11:30~13:30(L.O.)
17:30~22:30(L.O.)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

3月初旬NEWオープン

gurumeyukogurumeyuko(5)

「Nino」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0742-31-3650