観光に便利です。 : 奈良白鹿荘

この口コミは、おざわたくやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

観光に便利です。

近鉄奈良駅から歩いてすぐの旅館です。
なので、興福寺、奈良公園、東大寺は徒歩圏内。頑張って歩けば春日大社も歩いて行けない訳ではありません。

旅館はとても狭い通りに面しています。それもあって規模的にも大きくはありません。
大浴場はありますが、詰めて入って4~5人。ゆったり入るなら2~3人が入れるくらいの大きさです。ただ、古代檜のお風呂で少しは日常から離れた旅行気分も味わえるかも…。

さて、今回は夕食をお部屋にていただきました。
う~ん…一昔前の旅館料理って感じ…かな。
今の旅館料理は見映えはいいけど、出来合いのものばかり使用している。一昔前前の旅館料理は見映えはパッとしないけど、しっかり料理はしています。
まぁ、一通りは食べる事ができます。ただ、パンチ力に欠けるかなぁ。メインと呼べる強い1品がない。
鶏肉を入れた鍋?焼き物の肉?おかずの一品としては成立するけど、メインを張れるほどではない。

ただ、ご飯に味噌が乗っかってまして…。これは案外と嬉しかったですね。これだけでおかわりしちゃいたいくらい。おかずと一緒にご飯も食べると、それはそれで違う味にもなりますし。
あとは奈良と言えば、やはり出ました!奈良漬。
奈良に来たら食べたい味ですよね。これも美味しかったです。

派手さはないけど、奈良の観光には便利なお宿だと思います。

• 奈良白鹿荘 - 檜風呂です。温泉ではないですが…

檜風呂です。温泉ではないですが…

• 奈良白鹿荘 - 夕食はお部屋でいただきました。

夕食はお部屋でいただきました。

• 奈良白鹿荘 - ご飯に味噌が…これが案外と嬉しい。

ご飯に味噌が…これが案外と嬉しい。

• 奈良白鹿荘 - 奈良だけに奈良漬はマストアイテムです。

奈良だけに奈良漬はマストアイテムです。

• 奈良白鹿荘 - デザートのイチゴアイスクリームです。

デザートのイチゴアイスクリームです。

• 奈良白鹿荘 - 白鹿荘の外観です。

白鹿荘の外観です。

• 奈良白鹿荘 - 通りに面したお部屋です。

通りに面したお部屋です。

おざわたくや

おざわたくやさんの他のお店の口コミ

おざわたくやさんの口コミ一覧(995件)を見る

奈良白鹿荘
ジャンル 旅館・民宿

0742-22-5466

奈良県奈良市花芝町4

近鉄奈良駅から225m

(AMEX)

がばちゃんがばちゃん(1233)