【串天力一】素材良しなザクッと食感の天ぷら串店 : 串天力一 新大宮店

2016/07訪問1回目

【串天力一】素材良しなザクッと食感の天ぷら串店

新大宮 駅の北西エリアにある串天力一さん。天理と新大宮にあるおでん屋すぎ乃さん系列の創作串天(天ぷらを串に刺したまの)屋さんです。
ザクッと固め食感の天ぷらに素材もこだわった美味い串天。串天だけで軽めに仕上げることもできますし、すぎ乃さんと同メニューぬおでんや魚、アテメニューでゆったり楽しむも良し。
使い勝手良い素敵なお店ですよ〜。

ーーーーーーーーーーー
2016/07訪問
ーーーーーーーーーーー

すぎ乃さんのグループに串天のお店もあるよ。と天理で話を聞いておりました。マイレビュアー様もこちらのお店がオススメ!とのことでしたので、2軒目で軽く串天でもと向かってみることに。

お店は繁華街とは線路挟んだ反対側にあり、なかなか知らないと訪問できないかもしれません。

というわけで、入店〜。
予約でいっぱいのようですが、カウンターに滑り込めましたよ。

というわけでもう日本酒気分♪
三諸杉 夏純スタート。

ちなみに、入店するまで串カツ屋さんだと思ってましたが、串に刺さった天ぷらのお店でした。。

メニューを見ると、基本はすぎ乃さんグループのお料理な感じでしたので、こちらの名物串天を中心に楽しませてもらうことに。

・穴子串天 350円
衣はザクッと固めな食感。こういう衣個人的には好みなんですよ。
衣と穴子のホクホクしたコントラストがたまらないですね〜。

泉チャレンジ。プロトタイプの酒。
これは後味甘く感じて私の好みとは違いました。

・上ミノ 210円
珍しい!と注文です。
ミノを噛みしめるのでちょっとたっぷりめに天つゆに漬けるのがオススメ。天つゆは塩分控えめでなかなか美味いです。

・地鶏串天 250円
これは普通かな。ボリュームを考えるとちょっとお高め?

・トウモロコシかき揚げ 300円
甘いとうもろこしのかき揚げが美味い。ザクッと衣を噛むと、とうもろこしの甘さがパーっと広がって。酒と合うわ〜。

とうもろこしに合わせて、キリッとでもちゃんと米の味がある、墨迺江 特別純米を。
ふふ、合うわ♪

串天・・・気に入った!追加下さいな〜。

・アジしそ巻き串天 250円
シソの香りにアジの風味がフワーッと。これはおいしいわ。

・シューマイ 100円
意外なヒットがシューマイ。ベースのシューマイが濃い味なのでそのまんま。
ザクッとからのじゅわーがたまらないですわ。ちょっとジャンクな味わいです。

串天の揚げ具合はかなり良い感じ。素材も良いのでしっかり楽しめます。ただ、小ぶりなので価格はそこそこかな。魚に肉におでんと一品メニューも豊富ですので色んな飲み方が楽しめると思います。
店員さんも皆愛想良く、一人でも居心地良く過ごせますので、オススメのお店ですよ〜。

• 串天力一 -

泉チャレンジ

• 串天力一 - 墨迺江

墨迺江

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3581件)を見る

串天力一 新大宮店(クシテンリキイチ)
ジャンル 居酒屋、おでん、串揚げ

050-5456-5332

当日ご予約はなるべく【食べログを見た】とお電話頂きますとスムーズです。

奈良県奈良市芝辻町4-6-10

近鉄奈良線「新大宮駅」北口より徒歩5分

新大宮駅から123m

• 火・水・木・金・土・日

(月曜日祝日の場合は営業、翌火曜日休み、ただし変更時もあり)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T9150002005577

お席チャージ料400円(税込)

(カウンター8席 テーブル席4名×4)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2010年11月

0742-33-9410

ただの食いしん坊ただの食いしん坊(83)