近鉄電車を見ながらの休憩タイム 幡・INOUEさん : 幡・INOUE 近鉄大和西大寺駅店

この口コミは、へっぽこキッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

近鉄電車を見ながらの休憩タイム 幡・INOUEさん

近鉄電車を利用しての帰宅の途中、大和西大寺駅での乗り換えの時にこちらで少し休憩することに。
改札内のタイムズプレイス西大寺内はいろんな店があってブラブラするだけでも楽しいですが
昨年こちらに来て電車の行き交う様子が見れるこのお店が気に入ったのでほぼ1年振りですが
再度訪問してみました。
喫茶メニューから大好物である「抹茶パフェ」をお願いし番号札を渡されてから
電車の見える席をしっかり確保!(;^ω^)
8分程待って呼び出され、自席で抹茶パフェを頂くことに。
パフェは抹茶のさっぱりとしたアイスの冷たさがいいですね。
白玉や餡子も多めに入っておりボリュームもまずまず。
下の方に入っている抹茶ゼリーのぷるるんとした食感も良かったですね。
当方は餡子と生クリームを一緒に食べる食べ方がお気に入りです(笑)
大の甘党の当方も充分に満足できる美味しい抹茶パフェを堪能し
のんびりと電車の往来も楽しんでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
店員さんも明るく元気に接客されており良い雰囲気の中で甘味を
味わう事が出来たのも良かったですね。
あまり来ることのない大和西大寺駅ですが、乗り換えに来た際にはぜひランチも
頂いてみたいと思います。
どうもごちそうさまでした!

• 幡・INOUE - 抹茶パフェ

抹茶パフェ

• 幡・INOUE - 雑貨も置いてある店舗入り口

雑貨も置いてある店舗入り口

• 幡・INOUE - いろんな電車が来ます

いろんな電車が来ます

2018/01訪問1回目

行き交う列車を見ながらホッと一息エキナカCAFE 幡・INOUE さん

3が日の夕方乗り換え待ちにこちらで休憩に寄らせて頂きました。
近鉄西大寺駅の駅中に数年前に出来たショッピングセンター?
の中にあるCAFEになります。
17時頃の入店でそれほど混んでいませんでした。
先にお会計を済ませて席に着いてから番号札呼ばれて
商品を受け取るシステムの様ですね。
当方は抹茶オーレのHOTで白玉入り(518円)
をお願いしさほど待たずに呼ばれました。
当方はしっかりと西側の近鉄電車の行き交う様が見れる席を
GETしそちらでゆるりとティータイムとなります(^^;)
抹茶オーレは上品な香りとほのかな甘さが楽しめます。
本日はラグビー観戦で小雪が舞う中6時間ほど屋外に居た為
身体は冷え切っていましたが暖かい抹茶オーレで生き返りました。
白玉も3つ入っており抹茶とも良く合っていますね。
また当方特別に電車が好きというわけでもありませんが
ひっきりなしに行き交う電車の往来を見るのも楽しいものですね。
急行待ちの20分程の待ち時間も美味しい抹茶オーレと電車見物で
あっという間に時間が過ぎて行きました。
落ち着いた店内と若い女性店員さん達の接客も明るく丁寧で
楽しく待ち時間が過ごせました。
フードメニューもあるみたいなので次回来る時はぜひ頂いてみたいですね。
どうもごちそうさまでした!

• 幡・INOUE - 抹茶オーレHOT

抹茶オーレHOT

• 幡・INOUE - 店内からの眺め

店内からの眺め

• 幡・INOUE - 白玉

白玉

• 幡・INOUE - 店外にも展望スペースがあります

店外にも展望スペースがあります

• 幡・INOUE - 店内

店内

お店からの返信

幡・INOUE 近鉄大和西大寺駅店

2018/01/21

へっぽこキッカー様

幡・INOUE 近鉄大和西大寺駅店を利用頂きありがとうございました。
ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

抹茶オーレホット白玉入りをお召し上がり頂き有難うございます。
当店では抹茶のメニューも多数取り揃えております。
冷えた体に温かいドリンクでほっとして頂き嬉しい限りです。
白玉入りにして頂く事でお腹も満たされましたでしょうか?
カウンターからの電車も大変人気で、
こちらのお席からの景色を楽しみにご来店して頂くお客様もいらっしゃいます。
お食事も「からだ想いごはん」「ひよこ豆のキーマカレー」「奈良産きのこのハヤシライス」からお選び頂けます。次回は是非ご賞味下さいませ。
またの御来店スタッフ一同お待ち申し上げております。
ありがとうございました。

へっぽこキッカー

へっぽこキッカーさんの他のお店の口コミ

へっぽこキッカーさんの口コミ一覧(1060件)を見る

閉店 幡・INOUE 近鉄大和西大寺駅店

ジャンル カフェ、オーガニック、甘味処

奈良県奈良市西大寺国見町1-1-1 タイムズプレイス西大寺

近鉄大和西大寺駅構内(改札内)

鉄道ご利用以外のお客様は大和西大寺駅中央改札口/南改札口の券売機にて『Time's Place Saidaijiサービス券付き入場券』をお買い求めください。
※入場券代返金サービスあり

大和西大寺駅から47m

[Cafe] 11:00~19:00(L.O.18:30)
    [物販] 10:00~19:30

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター5席、テーブル8卓16席)

近隣にコインパーキング多数あり

カウンター席あり、車椅子で入店可

朝食・モーニングあり

夜景が見える

子供可、ベビーカー入店可

2009年9月11日

電子マネー可(交通系/Pitapa/ID/Quick Pay)

近鉄電車をご利用でないお客様は、近鉄大和西大寺駅中央改札口・南改札口にある緑の券売機で『Time’s Place Saidaijiサービス券付き入場券』をお買い求めいただき改札を通って店舗までおいで下さい。
カフェ御利用・お買物のお会計の際に入場券とサービス券を御提示いただくと入場券代(大人¥160/小人¥80)を返金いたします。

カフェ利用のお客様はレジにてご注文とお会計をお済ませいただいた後、お席についていただくようお願いいたします。

ラリースカラリースカ(64)