豆腐料理の紅絲 ( こうし )さんで、生ビールと豆腐料理をいただきました! : 紅絲

この口コミは、ハイボール02さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

この日は相方が出張で、友人と軽食を食べ別れてから行きたかった激辛の南インドカレーの店へ
時間は8時20分、店に到着、すると今日は忙しく、売り切れたのこと、、がび〜ん(>_<)
相方は辛いものダメで一人で行こうと決めてて、この日をめちゃ楽しみにしてたのに…

どうしょう、胃に負担をかけないように軽く食べてたので本格的な食事って感じじゃないし…
居酒屋で軽くつまみながら飲もうかなと〜
居酒屋に関しては一人ではいきつけの店以外行けない私…
どこか女性一人で気軽に入れるお店ないかなと付近を散策して見つけたお店が

豆腐料理の紅絲 ( こうし ) さんです!

場所は餅飯殿センター街の岡西精肉店を左に曲がったところ歩いて左手にあります
見つけたと言っても、よく通る場所でこじんまりとした可愛いお店があるのは前から知っていました!
この時間はあたりはひっそりしてますね、8時半すぎでしたが店の中に入りました

中もこじんまりとしてますが、和の小物でディスプレイした、中々いい感じの雰囲気
女子向きな感じで今の私にピッタリ、なーんてね(笑)

♢生ビールセット 1000円

生ビールと冷や奴、手作りおから、河内揚げの素焼きのセット、少しずつですが嬉しいセット!
手作りおからが美味しかったです、河内揚げは薄揚げでアテになります
お酒を追加しました〜奈良のお酒が置いています(^◇^)
グラスのお酒はなく、瓶のタイプが6種類ありました

♢梅の宿 800円

フルーティな感じではなく、シャープなスッキリしたタイプ、
瓶なので結構な量、あてを追加しました

♢湯葉のだし巻き 580円

どんなかなと思ったら、だし巻きの上に湯葉をトッピングしてあります
だしの効いた家庭的なだし巻きで、薄味なのでパクパク食べちゃった!!

豆腐料理、ごはん、デザートなどのついたセットメニューが色々ありましたよ
写真にとりましたので、参考にして下さいね
他にも、1500円〜2380円ぐらいまででセットメニューがありました

どちらかといえば女子向けのお店かな⁉︎
ランチもあるので奈良町散策によろしいかな〜と思いました
ごちそうさまでした

• 紅絲 - 当日、外観を撮れず数日後前を通ったのでパチリ!夕方ですが、まだ明るいです。

• 紅絲 - 生ビールセットの生ビール

生ビールセットの生ビール

• 紅絲 - 生ビールセットの冷奴と手作りおから

生ビールセットの冷奴と手作りおから

• 紅絲 - 冷酒です ( 梅の宿 )

冷酒です ( 梅の宿 )

• 紅絲 - 生ビールセットの河内揚げの素焼き

生ビールセットの河内揚げの素焼き

• 紅絲 - 湯葉だし巻き

湯葉だし巻き

• 紅絲 - 最初に急須にお茶を持って来てくれます

最初に急須にお茶を持って来てくれます

• 紅絲 - 店内です

店内です

• 紅絲 - 所々に和の小物がディスプレイ〜♪

所々に和の小物がディスプレイ〜♪

• 紅絲 - メニュー、一品

メニュー、一品

• 紅絲 - セットのメニュー

セットのメニュー

• 紅絲 - セットのメニュー、ほかにもセットメニューあります〜

セットのメニュー、ほかにもセットメニューあります〜

ハイボール02

ハイボール02さんの他のお店の口コミ

ハイボール02さんの口コミ一覧(341件)を見る

紅絲(コウシ)
ジャンル 居酒屋、鍋、豆腐料理

0742-26-0617

奈良県奈良市西寺林町23-2

近鉄奈良線 近鉄奈良駅 徒歩10分

近鉄奈良駅から541m

• 月・水・木・金・土・日

※15:00よりディナーメニューに切り替わります

(8名様までの宴会部屋あり)

(20人~50人可)

※ランチは全面禁煙です

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可

【近鉄奈良の隠れ居酒屋!紅絲】豆腐料理に拘っております!各種宴会大募集♪

紅絲では隠れ家のような落ち着いた空間でこだわりのお豆腐や創作料理、奈良の地酒をご用意しております✨
ランチは15時までしており、お昼食べ損ねたお客様にも是非来て頂けます!
ディナーはセットメニューから一品料理まで豊富にお料理ございます‼️

女子会、デート、家族、会社の同僚とのお食事に是非どうでしょうか?

特別なご宴会の席に是非!絶賛ご予約受付中♪

ノバンディノバンディ(4294)