カレーだけでなく、タンドリーチキンやグリルも大変美味しいです。 : 天竺薬膳 北印度料理 みらん 奈良店

この口コミは、あっくんたかくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

2021/01訪問

週末の夜に訪れました。

●ミックスグリル
●マライティッカ
●チキンビリヤニ

を注文しました。
比較的混み合う時間帯でしたが、店員さんは丁寧に対応していただきました。

●ミックスグリル
…タンドリーチキン、シシカバブ、タンドリーブラウン、が1つのプレートに乗っています。
・タンドリーチキンは定番menuであり、スパイスに漬け込まれた鶏肉を焼き上げています。肉は柔らかく、安定した旨さでした。
シシカバブは、ひき肉を串に巻き付けて焼き上げています。しっかりと火を通っていますが、パサパサでなく、比較的ジューシーで美味しいです。
・タンドリーブラウンは、海老のグリルです。こちらもスパイスに漬け込んでから焼き上げられています。プリップリの身とスパイスの相性が良く、大変美味しいです。

●マライティッカ
…カシューナッツと生クリームのソースに漬けたもも肉の串焼き“
と説明書きがあります。
ココナッツミルクを用いたような、マイルドでコクのある優しい旨味が、ベースのタンドリーチキンの旨さに上乗せされていました。
“より優しい味”をお好みであれば、タンドリーチキンより優しいと思います。でも、旨味はしっかりとあります。

●マトンビリヤニ
…以前から繰り返しいただいています。“1辛”を選びました。程良い辛さと、スパイスを組み合わせて作り上げた深い旨味があります。マトンの肉塊がパラパラと入っていて、こちらも嫌味がなくてとても美味しいです。

●チキンビリヤニ
…相方が“4辛“で注文しました。通常のインドカレーより辛く感じたとのことです。

今まで何回か利用させていただきましたが、概ね、スパイスを組み合わせて味付けされていて、とても深みのある味わいがあり、旨味があります。
定期的に恋しくなる味です。

2020/06訪問1回目

北インド料理が全般に美味しいですが、特にタンドリーチキンが絶品でした!

2020/06訪問

週末の夜にふと思い立って利用しました。

店内は4人がけテーブル席とカウンター席があります。
三密にならないだけのゆとりがあります。

●ディナーのベジタブルセットB
●ディナーの日替わりセットB
●タンドリーチキン
●あんこナン

を注文しました。
店員さんは丁寧に、辛さや提供のタイミングなど細かく確認していただきました。

蓋を閉めると400℃まで至る窯の中でナンを焼くので、あっという間に焼き上がって提供されました。

●タンドリーチキン
…“香辛料をひかえたチキンの串焼き。骨がなくてお子さまにもおすすめ。”
と説明書きがあります。
程なくして、鉄板の上で、もやしの上に載っていてジュージュー湯気を立てながら提供されました。
程よく控えめな辛さと香辛料の深い味わいがとても美味しいです。
疲れて食欲減退気味でしたが、これで元気になった感じです。これはとても良い一品です。

●マトンビリヤニ
…“マトン入りドライカレー”と説明書きがあります。
他店でいただいたビリヤニはインディカ米を用いていてパラパラの状態でしたが、こちらのお店のビリヤニはドライカレーというより、大阪の難波の自由軒さんのカレーのような、wetな状態で混ざっています。
調べていませんが、北インド料理と南インド料理の違いでしょうか?
ハーブが効いていて爽やかな風味があり、見た目と違って軽くいただきました。
辛さは”なし“で注文しましたが、辛さがなくても香辛料の深みのある美味さがこちらも生きています。
これもクセになりそうな美味しさでした。

●あんこナン
…ナンの縁に近い部分に餡子を入れて焼き上げられています。ナンと餡子の相性は良く、これも大変美味しいです。あんこ入りのナンは初めてでしたが、おすすめします。

●セットのカレーは、日替わりのものが
“白菜とじゃがいもカレー”
でした。トマトが効いていてこれも爽やかな味わいの中に旨味がありました。
ポークカレー、チキンカレーいずれも香辛料の味わいが深く、辛くても美味しいです。
唐辛子や辣油で辛味を稼いでおらず、香辛料の組み合わせによる爽やかな美味しさでした。

帰りにタンドリーチキン、セサミナンをテイクアウトしましたが、これについても調理し始めるタイミングを、お店の都合ではなくてこちらのタイミングに合わせていただきました。
味わいが全般的に良く、店員さんの細やかな気配りも良く、大変美味しく気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
今まで何故利用しなかったのか?不思議なくらいです。
もちろん、リピート大アリです。

あっくんたかくん

あっくんたかくんさんの他のお店の口コミ

あっくんたかくんさんの口コミ一覧(815件)を見る

天竺薬膳 北印度料理 みらん 奈良店

高の原駅から913m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(テーブル 14席 座敷8席 カウンター7席)

(6人可、8人可)

分煙

9台 第二駐車場20台

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2010年7月21日

お子様セット(~8歳)500円。
ランチは780円から。ナン食べ放題ランチ880円。
インドのお酒もあり。

食べ放題・飲み放題有!「気軽に本格インド料理と美味しいお酒が楽しめるお店」

プリティ・カサブランカプリティ・カサブランカ(253)