ココスの冷やし麺、旨みたっぷり。 : ココス 都跡店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年中無休

この口コミは、たぬきチャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たぬきチャ(535)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/07訪問

ココスの冷やし麺、旨みたっぷり。

ファミレスのココスの都跡店です。この日は土曜日のお昼時に訪れました。

お店は、三条大路沿い、三条大路5丁目の奈良から大阪方面へ向かうレーン沿いにあります。郊外型ファミレスチェーンという感じで、駐車場も完備されています。

店内は、広々としていて、ゆったり目のテーブル席が多くあります。基本的なファミレスと言う感じですが、お店の方の接客は、とてもトレーニングされていて丁寧で好感が持てるものでした。

メニューは、ハンバーグ、ステーキ、スパゲッティ、カレーなどを中心とした洋食が多いですが、和食も存在します。値段もお手頃なものが多いように思います。

この日は麺メニューの中から気になった「いくらと有頭エビとホタテの冷やし麺」1190円と、グリルソーセージとフライドポテト390円を注文。

最初にソーセージ&フライドポテト、つづいて冷やし麺が提供されます。

冷やし麺は、洋風の白いお皿に、中華麺が盛られ、その上に有頭エビ、桜エビ、帆立、いくらなどがトッピングされています。

冷たいソースはビスクソースと、クリームソースが使われていますが、濃厚な海老の風味がドーンと表面に出ていて旨みたっぷり。クリームソースの方にも海老の旨みが効いています。その中で、光るのが、甘みのあるいくらで、そのバランスは素晴らしいものです。

麺は、中細くらいの多加水縮れ麺を使用されています。そこそこコシも強く、食べやすいものですし、冷えた旨みあるスープとの絡みも良いものでした。

具の有頭エビやホタテも大きいものが入っていますし、桜エビ、いくらも多めに入っています。なので、予想以上に満足できる味わい。ファミレスでこの麺類はヤバいなとおもえる美味しさでした。

そして、グリルソーセージとフライドポテト。こちらはフライドポテトこそ普通なのですが。ソーセージは、ファミレスなので期待していなかっただけに・・あれ?ジューシー。うまいぞ、プチプチ食感なかからじゅわぁの脂分。普通に運転していなければビール追加したくなるものでした。こちらも予想外の美味しい一品でした。

久しぶりに訪れたココスさんでしたが、今回いただいたメニューは、どちらも大満足の一品だったと思います。この味わいなら、また訪れたいなと思います。

• ココス - いくらと有頭エビとホタテの冷やし麺

いくらと有頭エビとホタテの冷やし麺

• ココス - 具と麺のアップ

具と麺のアップ

• ココス - グリルソーセージとフライドポテト

グリルソーセージとフライドポテト

たぬきチャ

たぬきチャ(535)さんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1457件)を見る

「ココス 都跡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ココス 都跡店
ジャンル ファミレス

0742-30-2465

奈良県奈良市四条大路5-1-46

尼ケ辻駅から498m

年中無休

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 ココスの店舗一覧を見る

チェリースマイルチェリースマイル(41)

「ココス 都跡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら