隠れ家みたいな ステーキ店 : ドウラク

この口コミは、自然の恵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

隠れ家みたいな ステーキ店

奈良から木津川へ抜ける 有名な国境食堂の駐車場奥に ひっそりと あるステーキ店です。
前から 気になっていましたが やっと訪問しました。
以前は、割烹店だったのか店の雰囲気は 純和風で ステーキ店とは とても感じない 落ち着いた雰囲気です。
フィレ、サーロインと 二種類の肉を目方によって選び お値段は目方で違ってきます。
220gのサーロインを注文。
水菜のサラダから キノコのリゾットみたいなものが出てきて、いよいよ お肉。
目の前にステーキを焼く鉄板が無いので 調理場で焼いてくるのでしょう
ジュウジュウと 肉を焼いている音が聞こえます。
ファミレスのステーキが乗っているような 木の台の上に 黒い鉄板があり 上には 焼きたてのステーキです。
多分、大きな鉄板か チャコールの網焼きで焼いてあるのではないでしょうか、
余分な脂が そのまま乗ってしまって 少し 油ひつこく感じましたが、
肉質は良く 柔らかい肉でした。
塩や醤油等が 別添えの皿できました。
油があり これ以上は とても食べられません。
もう少し、油切りを なさったら良いのになと、感じました。
珈琲を いただき、ごちそうさまの 挨拶をすると 年配の ご主人も調理場から出てきてくださいました。
女性の方は 良く話される方で ご主人は温和そうで お二人とも 人柄は良く感じました。

• ドウラク - 食後のコーヒー

• ドウラク - メニュー

• ドウラク -
  • ドウラク -

自然の恵

自然の恵さんの他のお店の口コミ

自然の恵さんの口コミ一覧(61件)を見る

ドウラク(DOURAKU)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

0742-23-8400

奈良県奈良市奈良阪町2611-5

車で行くのが便利ですが、その他の交通手段ならJR・近鉄奈良駅から奈良交通バスで阪町北バス停近く

平城山駅から1,639m

• 水・木・金・土

• 月・火

(カウンター6席/座敷19席)

国境食堂と共通

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

たけっちゃんたけっちゃん(309)