絵本と静けさの中で♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬一人時間悠々~ : 絵本とコーヒーのパビリオン

この口コミは、pecopokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2012/12訪問1回目

4.3

路地も路地の中にあります。

奈良の三条通りといっても、そんなに賑わってはいないメインストリートではありますが。

三条通りのアンテナショップの路地をはいっていくと、看板がでています。

ひっそりとある佇まい。ちょっと、(;◔ิд◔ิ) ドキドキしながら、ガラガラっと戸をあけます。
まるで、子どもがどんな空間なんだろうって、迷い込むようなそんな感覚。

でも、戸を開けてみれば、やさしげなまったりした頬笑みでむかえてくださいます。

棚には、絵本が並んでいます。

四時頃伺いました、私ひとり。

コーヒー@400
リンゴのタルト@470

ドリンクと一緒に注文すると、タルトは50円引き。この日、タルトはリンゴとブルーベリーチョコチーズケーキ。
タルトはこぶりでしたが、すごくしっとりとしていました。コーヒーも味わい深いです。

ほんとに、静かな静かな空間です。絵本を何冊か手にとり、童心にかえり読みました。

詩集とかもあって、その中に”待つ”っていう一節があって、心に残ったので・・

「自分を待つことができるようになった、焦りやできないことはくやしい、かくしたいこと。
でも、今日より明日、今年出来ないなら来年、それも無理なら10年後・・。
じっくり時間をかけないと出来ない事もある」

というふうな内容。

待てる人間が、つよい生きる力が備わっているのかもしれませんね。

いろんなカラーのカフェがありますが、それぞれの良さがあります。

こちらは、友人とくるのも良しかもしれませんが、個人的にはひとりで静かに時を過ごし
たいときに、ベストカフェ、カフェというか・・絵本の世界。

大人になると、忘れちゃうからね。

なにげに一冊、手にとってみてはいかがですか(*^_^*)

ゆっくくり過ごせました。o○★ヾ(´∀`*もうすぐ☆ Xmas

• 絵本とコーヒーのパビリオン - りんごのタルト

• 月・火・水

月曜日、火曜日、水曜日 ※祝日の場合は営業

落ち着いた空間

2009年11月7日

電話番号は営業時間外は繋がらない場合がございます

なっち。なっち。(11)