夏限定パフェも素晴らしかった♡(ღꈍ◡ꈍღ) : ガトー・ド・ボワ ラボラトワール

ガトー・ド・ボワ ラボラトワール

(GATEAU DES BOIS LABORATOIRE)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、あーちゃんの彼女❤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問3回目

4.1

夏限定パフェも素晴らしかった♡(ღꈍ◡ꈍღ)

仲良しレビュアーのリラちゃんとランチの後にご一緒したのは彼女の大好きなガトー・ド・ボワ♡

世界最高峰と呼ばれるお菓子の世界大会で日本人初のチャンピオンになられた林シェフの2号店です

念願だった「パフェ」を食べに行ってきました«٩(*´∀`*)۶»
パフェは6月~9月の限定なんですよ♪

●ショコラ 1540円(税込)
ビターなムースショコラとコーヒーゼリーでバニラアイスやショコラムースの甘みを引きしめたちょっと大人のパフェ。
ナッツの香ばしさとカカオの香りがアクセント。

● スリーズ・エ・フリュイ・ルージュ(6月限定)
1760円(税込)
グリオットチェリーの酸味といちごクリームの甘さのコントラスト、いちごクリームとミルクゼリーとの相性、食べ進めるごとに違う味わいを楽しめる6月限定パフェ。
おっきなムラングはいちごパウダー入り。

●ジャポネ 1540円(税込)
抹茶とほうじ茶、2種のお茶のほろ苦さ、香りの違いを感じられるパフェ。ごまラングドシャの食感をアクセントにオレンジの酸味との相性を楽しんで。

私は初と言う事でショコラに♡
林シェフと言えばチョコレートのケーキで賞をとっておられるので間違いないだろうと決めました

まずは存在感のある大きなカカオニブとノワゼットのチュイール(クッキー)から齧ります♪

カカオニブとナッツのバランスが良く軽い口当たり✨
アイスをのせてもGoodです

そしてスプーンで少しずつ掘り進めると中から
「ブルン」としたコーヒーゼリー♡
「ぷ」ではなく「ぶ!!」(̂•͈Ꙫ•͈)̂
弾力があり普通のゼリーにはない濃いめの味!
シャンティクリーム(生クリーム)と一緒に食べると悶絶もんです(๑´ڡ`๑)

ショコラアイス→コーヒーゼリーと同じような層なのですが間にショコラムースやノワゼット(ナッツ)クロッカンがあったりと味変&食感が楽しめます

これだけチョコを使ってるのに最後まで飽きさせないのはさすがですね✨
甘さも抑えた本当に美味しいパフェでした♪

リラちゃんとは共通のキャンプ話に花が咲きあっという間に1時間(TдT)
この日は時間的にも満席だったので残念ながらお開きです

たまたまですがマイレビュアーの先生ともタッチの差でお会いする事ができず…(;゚д゚)ェ…

ボワさんならそんな奇跡があるかもしれませんねꕤ*.゚

楽しい時間が過ごせました
ゴチソウサマ(*˘︶˘人)デシタ

• ガトー・ド・ボワ - ショコラ   1540円(税込)

ショコラ 1540円(税込)

• ガトー・ド・ボワ - 奥はリラちゃんが注文したスリーズ・エ・フリュイ・ルージュです

• ガトー・ド・ボワ - ショコラアイスは底にも♡

ショコラアイスは底にも♡

• ガトー・ド・ボワ - チョコばかりなのに全体的に甘過ぎないパフェ♪

チョコばかりなのに全体的に甘過ぎないパフェ♪

• ガトー・ド・ボワ - カカオニブとノワゼットのチュイール(クッキー)

カカオニブとノワゼットのチュイール(クッキー)

• ガトー・ド・ボワ - パフェメニュー

パフェメニュー

• ガトー・ド・ボワ - カフェスペース

カフェスペース

• ガトー・ド・ボワ - 外観

2021/10訪問2回目

4.1

ボアさんの!秋の味覚を堪能しました♡ヾ(*´∀`*)ノ

この日は用があり仲良しの食べログレビュアーの
リラちゃんとお会いすることになりました♪

彼女と言えば大の“ボワマニア”♡
本店と合わせてその口コミ数は40回以上の超⤴⤴が付くリピーターさんなんです✨
なのでご一緒するとなれば必然的にボワさんでお茶しようとなりますよね笑

品数がある開店直後にお邪魔しましたよヽ(〃∀〃)ノ

今回は絶対に食べたいと思ってた季節物をチョイスする事にしました

モンブラン ジャポネ 715円(税込)
キャラメル ポティロン 715円(税込)
かぼちゃの紅茶 770円(税込)

カルボンヌ 378円(税込)は娘へテイクアウトです

●モンブラン ジャポネ
『国産栗をたっぷり絞り中にはマロンクリームのムースを忍ばせました。』

ジャポネと言うネーミング通り「和栗」を使用されてます
ラム酒を含ませたスポンジの上にも刻んだ和栗がありますね♡
マロンクリームの甘さは控えめで飽きのこない美味しさ
中のクレームシャンティもフワフワで本当に絶妙✨
めちゃくちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)
POPには【お酒強め】と書かれてましたがそこまでキツくなかったですね❢

● キャラメル ポティロン
『コクのあるかぼちゃのムースに苦いキャラメルのムースを合わせました』

こちらも甘さ控えめです
かぼちゃ本来のコクが際立ってますね✨
それにムースなので口溶けはフワフワ
中のキャラメルムースのほろ苦さとの相性も素晴らしいです
コウモリ型のチョコもcute♡(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

●かぼちゃの紅茶
『コクのあるアッサムをベースにアールグレイのほのかにさわやかな香りをプラスし、かぼちゃのほっこりとした優しい香りを加えて仕上げました。かぼちゃの種やマリーゴールドの花びらが入った秋にぴったりの紅茶です。ミルクティーにしても美味しくお召し上がりいただけます。』

カップに注ぐと香り高いアッサムにかぼちゃの甘い香りが漂います
味の方もほんのりですがかぼちゃなんです♪
少しの渋みも感じながら美味しく頂きましたよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

どれも値段はお高めですがその価値は十二分にありますね
本当に美味しかったです
ゴチソウサマデシタ(ㅅˊᵕˋ*)♪

さてこの後はラボさんから近いお店で軽くランチです✨

• ガトー・ド・ボワ - 今回チョイスしたケーキ♡

今回チョイスしたケーキ♡

• ガトー・ド・ボワ - モンブラン ジャポネ   715円(税込)

モンブラン ジャポネ 715円(税込)

• ガトー・ド・ボワ - キャラメル ポティロン   715円(税込)

キャラメル ポティロン 715円(税込)

• ガトー・ド・ボワ - 秋らしいハロウィンのケーキです
      上に乗ってるのはバニラ風味のかぼちゃ煮なんです

秋らしいハロウィンのケーキです 上に乗ってるのはバニラ風味のかぼちゃ煮なんです

• ガトー・ド・ボワ - モンブラン ジャポネの断面

モンブラン ジャポネの断面

• ガトー・ド・ボワ - キャラメル ポティロンの断面

キャラメル ポティロンの断面

• ガトー・ド・ボワ - カルボンヌ   385円(税込)
      白いのはあられ糖(あられ状の砂糖)

カルボンヌ 385円(税込) 白いのはあられ糖(あられ状の砂糖)

• ガトー・ド・ボワ - 10月の「かぼちゃの紅茶」   770円(税込)

10月の「かぼちゃの紅茶」 770円(税込)

• ガトー・ド・ボワ - メニュー

• ガトー・ド・ボワ - 2021年10月のお菓子

2021年10月のお菓子

• ガトー・ド・ボワ - 2021年10月のケーキ

2021年10月のケーキ

• ガトー・ド・ボワ - お持ち帰りも丁寧に箱詰めしてくれます

お持ち帰りも丁寧に箱詰めしてくれます

• ガトー・ド・ボワ - この日のショーケース

この日のショーケース

• ガトー・ド・ボワ - どれも美味しそうですよね✨

どれも美味しそうですよね✨

• ガトー・ド・ボワ - イートインスペース

イートインスペース

• ガトー・ド・ボワ - ヨーロピアンな家具が並びます

ヨーロピアンな家具が並びます

• ガトー・ド・ボワ - 落ち着いた店内✨

落ち着いた店内✨

• ガトー・ド・ボワ - ハロウィン仕様にディスプレイされてました

ハロウィン仕様にディスプレイされてました 創業30周年記念に「井戸和也氏」にオリジナルカップやメッセージカードのデッサンを依頼されたそうです

• ガトー・ド・ボワ - 外観

2021/03訪問1回目

幸せになるケーキ♡(*´˘`*)♡

今日は仲良し食べログレビュアーのリラちゃんと彼女の大好きなガトー・ド・ボワさんでお茶することになりました♪
5ヶ月ぶりの再会ですヽ(〃∀〃)ノ

以前本店の「A LA MAISON(アラメゾン)」さんにお伺いしたので今日は「LABORATOIRE(ラボラトワール)」さんで10時半に待ち合わせ❣

「久しぶり〜♡」
リラちゃんの愛車ラパ子ちゃんの横に付けて挨拶を済ませ
早速お店に入ります(*´艸`)‪‬

店員さんにお店で食べることを告げてまずはケーキ選び❢

どれも本当に美味しそうで悩みましたがリラちゃんに教えてもらい決めたのは

シャモニー(ラボ限定) 580円(税抜)

飲み物は席についてから注文します
普段はコーヒーですが今日はリラちゃんオススメの

ダージリンティー 600円(税抜)
に決めてました笑

●シャモニー
ビターなムースショコラに木苺とバラのパルフェを合わせた、なめらかな口どけとバラの優雅な香り。

リラちゃんに「生チョコ」のようなケーキです(ㅅ´ ˘ `)✧.。.:*
と言われギャップに驚きます

木苺の味にアルコールが染みたチョコレートスボンジかな?と思いますよね

ところが食べてその意味がわかります
滑らかで本当に濃厚な生チョコレート♡
でも甘過ぎないんです

「これ好き♡」

しかもフォークを入れると跳ね返るような弾力なのに
舌に乗せると溶けるようなきめ細やかな生地❣

木苺の甘酸っぱさとプチプチ感も面白いですねヽ(〃∀〃)ノ

私の頭の中は「美味しい&幸せ」のドーパミンで溢れてる!
(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

そうそう!
今日は断面の写真も普段よりうまく撮れたんですよ!笑
断面職人のリラ先生を目の前に自分なりに頑張りましたww

楽しくてお喋りもはずみつい長居してしまいましたが
「空いてるお皿を下げますがごゆっくり♪」と

とても気持ちよく過ごさせて頂きました✨

今日はそんなに時間が取れなくてもう一人の仲良しレビュアーのyuちゃんがここに居ないのが残念(TдT)
又みんなで行きたいね❣

さて!
もう少しがあるので次はお腹に溜まるのもを食べに行きましょう♪

あと一つ食べたかったのを我慢して…笑

ご馳走様でしたッ(ㅅ´ ˘ `)♡

• ガトー・ド・ボワ - シャモニー(ラボ限定)   580円(税抜)

シャモニー(ラボ限定) 580円(税抜)

• ガトー・ド・ボワ - ダージリンティー   600円(税抜)

ダージリンティー 600円(税抜)

• ガトー・ド・ボワ - 砂糖を入れなくても美味しい♡

砂糖を入れなくても美味しい♡

• ガトー・ド・ボワ - しっとりとしたきめ細やかな生地✨

しっとりとしたきめ細やかな生地✨

• ガトー・ド・ボワ - 断面ですwww

断面ですwww

ショーケース

• ガトー・ド・ボワ - ホールケーキが意外に安くてびっくり(*´艸`)‪‬

ホールケーキが意外に安くてびっくり(*´艸`)‪‬

• ガトー・ド・ボワ - 焼き菓子もありますよ♪

焼き菓子もありますよ♪

• ガトー・ド・ボワ - アラメゾンさんより広いカフェコーナー

アラメゾンさんより広いカフェコーナー

• ガトー・ド・ボワ - ヨーロピアンな外観✨

ヨーロピアンな外観✨

あーちゃんの彼女❤

あーちゃんの彼女❤さんの他のお店の口コミ

あーちゃんの彼女❤さんの口コミ一覧(947件)を見る

ガトー・ド・ボワ ラボラトワール(GATEAU DES BOIS LABORATOIRE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

尼ケ辻駅から1,011m

• 月・火・木・金・土・日

<店頭販売>

<サロン>
    10:00~19:00(L.O.18:30)

第3木曜日、不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(イートインスペースあります。)

10台くらい

オシャレな空間

2009年11月30日

パフェの提供は夏季限定です

おーきおーき(48)