近鉄奈良駅真北の来来亭 : 来来亭 奈良女子大前店

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

近鉄奈良駅真北の来来亭

奈良女子大学の真ん前にあるこちらのお店。女子大生はラーメン食べに来るのかな?職員さんが来るのかな?なんてどうでもいいことを考えながらお店にやって来ました。

開店直後の11時15分ごろ訪問。トップ入店です。とっても元気な声に迎えられてお好きな席に座りました。
旨辛麵が気になるのですが、なかなかいいお値段。ライスも付けたら1000円超えてまうやん。
うーん・・、と悩んで「チャーハン定食907円(ラーメン&半チャーハン)」を注文しました。麺堅め、ネギ多めで。旨辛麵はまた今度。

店内は来来亭おなじみの構成です。ズラッと並んだカウンター席の後ろに座敷席。この店内に入っただけでなとなく口の中が背脂醤油の味がしてくるのは気のせいでしょうか。パブロフの犬状態です。

しばらく待って出てきたメニュー。ラーメンとチャーハン。ラーメン屋の王道メニューですやん。この組み合わせ、意外と久しぶりかも。
スープをすすってみました。鶏ガラ醤油の背脂系、これぞ来来亭のスープですね。僕の舌がちゃんと味を記憶していました。
麵は細ストレート。ズルズルすするのが心地いい。噛むとプツプツ切れる堅めの食感が好みのタイプでした。

チャーシューは3枚。脂身がそこそこありましたね。白ご飯に載せたら絶対旨いやろなあ。今回はチャーハンだったのでやめときました。
チャーハンは出来たてでアッツアツー。パラパラ感もそこそこありました。多少オイリーですがほどよい味付けでなかなか旨かったです。

来来亭は醤油も味噌も塩もそろってますね。塩はまだ食べたことないなあ。
次は旨辛麵か塩か。悩むところです。

• 来来亭 - 梅干しあり

チャーシュー

• 来来亭 - 奈良女子大の真ん前

奈良女子大の真ん前

チリペッパ~

チリペッパ~さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(3171件)を見る

来来亭 奈良女子大前店
ジャンル ラーメン、食堂、弁当

0742-26-5899

テイクアウトのみ電話予約出来ます。

奈良県奈良市法蓮町1082-5

近鉄奈良駅から徒歩10分

近鉄奈良駅から631m

• 月・火・水・木

• 金・土・日・祝前日

2024年4月より第②と第④水曜日が定休日です
    元旦は定休日、大晦日は15時まで営業です
    5/13.14.15.16は社員研修のため定休日です。

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い)

(カウンターとテーブル席あります)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様 女性用エプロンあります

各テーブルにコンセントあり

2005年3月28日

PayPay利用可 d払い利用可 クレジットカード利用可

タッチパネルオーダー

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

タイタンタイタン(33)