奈良観光の休憩に : ぽちたまカフェ

• 酒・ドリンク -

水曜日

この口コミは、rcg-naraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rcg-nara(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/12訪問

奈良観光の休憩に

奈良のさるさわ池の近くにあるドッグカフェ。
1階は姉妹店のカフェで、ドッグカフェは2階にあります。
結構急な階段を登ります。(手すり有り)

階段を上がってドアをあけると、右側わんこグッズ、左側にカフェがあります。
カフェの席は8席くらいでしょうか。
窓に面してる4席からは眺めがよく、桜や紅葉時期に行くととても綺麗です。
ただ小型犬などをカート持参の人は上まで持ってあがるのに、苦労するかも?
下のお店で預かってくれるのかな?

しかし、小さなお店なので、犬嫌いなわんこだったり、人がきただけで吠えるわんこの場合は、他のお客さんがいる場合は無理かなーっと思います。
ただ空いてることが多いし、予約もできたと思います。

ランチは、メイン+野菜中心のベジベジごはん(\880)、ドリンク別を注文しました。
この日のメインは煮込みハンバーグでとってもおいしかったです。
つけあわせの野菜も色んな種類がありおいしいです。
なんでも、野菜ソムリエさんが作ってるとのこと。
野菜推しのわりには、サラダの量が少ないと思う。
もう少し食べたかったなー。

ドッグカフェの店員さんは、犬にはあまり構ってはこないですが、親切で丁寧です。
料理が運ばれてくるときは、下のカフェの人が来るんですが、無愛想で暗くて残念でした。

わんこのメニューも量の割には少しお値段がしますが、種類は豊富だと思います。

5段階評価です。
1(悪)→5(良)

○料理

[過ごしやすさ]4

• ぽちたまカフェ -

rcg-nara(3)さんの他のお店の口コミ

rcg-naraさんの口コミ一覧(8件)を見る

「ぽちたまカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ぽちたまカフェ
ジャンル カフェ

0742-22-3114

奈良県奈良市橋本町8 2F

近鉄奈良駅から323m

ぽちたま雑貨店9:30~19:30
カフェ11:00~

水曜日

[昼] ~¥999

ペット可

りりぃママりりぃママ(382)

「ぽちたまカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら