シャトードール 西大寺店 | ぺんぎんはカフェの夢を見る : シャトードール 西大寺店

この口コミは、ぺんどらやきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺんどらやき

ぺんどらやき(474)さんの口コミ女性・奈良県

2019/11訪問

シャトードール 西大寺店 | ぺんぎんはカフェの夢を見る

大和西大寺駅から徒歩5分。
大きな道路の脇に、古めかしい、レンガの建物があります。
やたら立派な建物なので、ちょっと恐縮しながら入店。看板を見ると、どうやら普通のブーランジェリーのようです。
看板にはコーヒーフェスティバルの文字が。コーヒーに菓子パンが一個ついてくるとのこと。カフェ利用だったので、ちょうどいいなと思ってレジに進もうとすると……。 店員さん「お好きなお席へどうぞ〜」 ああ、注文取りに来てくれるタイプなのね。ブーランジェリーにしては珍しいなーと思いつつ、やたら広い店内の奥の席に座る。待つこと数分。   ……待てど暮らせど、誰も来ない。こんなに空いてるのに。 BGMがかかっていない店内にファンの回る音だけが響き、だんだん寂しくなってきます。やっぱり先に注文するスタイルだったのかな? 財布を持ってレジに行くと、貼り紙がありました。「パンを選んでからドリンクをオーダーしてください」と書いてあります。 なるほど、パンを選ばないといけなかったのか。コーヒーフェスティバルとはなんだったのか。 そう思いながら、いくつかパンをチョイス。「カフェ利用はこちら」の看板を確認し、カフェ用のレジに行くと…… 店員さん「パンのレジはあちらです(パンのスペースのレジを指差す)」私「あれ?カフェ利用はここって書いてあるんですが」店員さん「パンのレジはあっち、ドリンクはこっちです」私「な、なるほど……」 こういう分け方してるの、珍しいですね。二人で移動して、パンのレジで会計。その後、ドリンクのレジに移動。 私「コーヒーお願いします」店員さん「はい。菓子パンがサービスでつきますので、どうぞ」 つくんかい! ……先ほど買ったパンを持ち帰りにしてもらい、やっと席へ。つ、疲れた。 私の読解力のなさと、店員さんのちょっとした説明不足が生んだすれ違いでした。
  さて、菓子パンつきコーヒーは319円(税込)。 菓子パンはやわらかいパン生地にジャムがたっぷりと、粉砂糖がかかったシンプルなもの。懐かしい感じで美味しかったです。 コーヒーは正直、あんまり。機械で抽出するタイプで、ドリンクバーのコーヒーという感じです。パン付きの値段ならまあ納得かな。 店内は無音、店員さんも1人(奥にまだいたのかも)、お客さんも少なめ、テーブルは広々なので、作業したい人にはいいかも。 ランチメニューは、シチューセットやプレートなどが700〜800円くらいで揃っていました。 外にはテラス席があり、ペット同伴可。わんちゃんの散歩の休憩とかにも良さそうですね。

ぺんどらやき

ぺんどらやき(474)さんの他のお店の口コミ

ぺんどらやきさんの口コミ一覧(63件)を見る

店名 シャトードール 西大寺店
ジャンル カフェ、パン

0742-33-7365

奈良県奈良市佐紀47-1

徒歩・車

大和西大寺駅から394m

モーニング 08:00~11:00
ランチ   11:00~21:00(L.O.20:30)

店の南側にあります。

席が広い、オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

末廣ゆう末廣ゆう(3)

「シャトードール 西大寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら