焼き鳥屋ではなく、「お」焼き鳥屋です。 : とり鍋と、つくねと、お豆富と。雷門

この口コミは、ルー・フランクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

焼き鳥屋ではなく、「お」焼き鳥屋です。

どうも、納期遅れレビュアー、ルー・フランクです。

通称:ルーフラ、まあボウフラ見たいなもんやと思って下さい。
実際ボウフラみたいな人間ですので・・・

まあ、街で出会った時、「おい、ボウフラ!」って声とかけられると
殴りかかりますけど(笑)

色々事情があり2週間前のレビュー。創作おでん よばれや
公式オフ会を行い、イエーイ!2次会!!・・・というところが、お二方はいつの間にか
行方不明、もうお1人は明日野球の練習があるとの事で・・・
うーん、アウトドアー、健康的。
闇の帝王の僕とはえらい違い。

ん・・・そんだけ・・?

はい、そんだけです、総勢参加者5名です。(笑) (食べログ本部の人は除く)

大阪や京都と一緒にせんといて下さいね。人口密度が違います、人口密度が。

多分大阪をバングラデシュとすれば、京都はパキスタン。
奈良はさしずめ・・・・モルジブでしょうか(笑)

まあ、奈良の人は寝るのが早いのもあるんですが、そもそも店が開いとりません、
店が。

それで仕方なく、よばれやに登場した、「例の」レビュアーさんとこの店で二人オフ会。
ちょっと不完全燃焼。オールナイトと行きたいところですが、奈良にオールナイト・・・
似合いまへん!っていうか店がおまへん!(怒られるな、しまいに(汗))

この店ですが近鉄奈良駅を降りてすぐの商店街に入ってすぐ左側にあり
ロケーション的には抜群。おそらく近辺のサラリーマンやOLの方には結構
重宝されているのでは。

簡単に言えばちょっとお洒落で清楚な感じの焼き鳥屋。2次会や3次会で使うのは
少しもったいない感じがします。まあどちらかと言えば、「焼き鳥でもいきまひょかー!」
っていうより、「鳥料理を窘めましょうか」という感じ。女性が入っていれば尚良し。

まあ、取りあえず定番の焼き鳥セットの様なものをオーダー。

ねぎま、ズリ、せせり・・・等など。

店員さんも威勢のええおっさんではなく、丁寧な接客の女性店員。
各テーブルにコンロがあり、その上に焼きあがった焼き鳥をのせて
頂きます。

本当は目の前で煙もうもうで焼いてくれる焼き鳥屋が好きなんですけど
こういうのも良いでしょう。

取りあえず飲み物は先程の店で飲めなかったハイボールを・・

続いてギネスビール。

汚い焼き鳥屋では似合いませんが、この店にはしっくりきます。

そしてチューハイ、何でしたやろ・・・ファジーネーブル?
何せ軟弱系でした。

焼き鳥はまあ普通の美味しさ。取り立ててどうという事はありませんが、
落ち着いた雰囲気の中でゆっくり食べれる分にはメンタルに優しい
焼き鳥屋といった感じ。

「くそったれが~!今日は飲むぞ~!」って時に使える店ではありませんが、
「昨今の円安とグラビアアイドル業界下火について語りましょう」という時には
使い勝手が良いのではないでしょうか?(笑)

まあ、遅い時間でしたから(奈良に取っての遅い時間です)店は静かでしたけど、
普段は結構うるさいおっさんで賑わっているのかも・・・

奈良県民、はっきりいって結構ガラが悪いですから・・・

あ、でも奈良市はハイソは方ばっかりやったかな(笑)

焼き鳥屋ではなく、「お」焼き鳥屋さんにおじゃましました。

• とり鍋と、つくねと、お豆富と。雷門 -
  • とり鍋と、つくねと、お豆富と。雷門 - ハイボール

ハイボール

• とり鍋と、つくねと、お豆富と。雷門 - 突き出し

突き出し

• とり鍋と、つくねと、お豆富と。雷門 - 各テーブルにコンロが置かれています。

各テーブルにコンロが置かれています。

• とり鍋と、つくねと、お豆富と。雷門 - ズリ等

ズリ等

• とり鍋と、つくねと、お豆富と。雷門 -
  • とり鍋と、つくねと、お豆富と。雷門 - ネギマ等

ネギマ等

• とり鍋と、つくねと、お豆富と。雷門 - ギネスビール

ギネスビール

• とり鍋と、つくねと、お豆富と。雷門 - ん?お吸い物?食べたっけ?

ん?お吸い物?食べたっけ?

• とり鍋と、つくねと、お豆富と。雷門 - ファジーネーブルチューハイ?

ファジーネーブルチューハイ?

ルー・フランク

ルー・フランクさんの他のお店の口コミ

ルー・フランクさんの口コミ一覧(2136件)を見る

掲載保留 とり鍋と、つくねと、お豆富と。雷門

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鍋

奈良県奈良市東向中町8 前田ビル2F

近鉄奈良線「近鉄奈良駅」より徒歩1分

近鉄奈良駅から145m

毎月第一月曜日、その他不定休あり※4/8〜しばらくの間、臨時休業させていただきます。

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(テーブル36席、座敷(個室風5室)32席、個室2室(最大40名までOK))

(20人~50人可)

飲み放題

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

近鉄奈良駅徒歩1分!個室2名様~&宴会最大40名様まで◎鍋付き飲み放題付コース4800円~

《重要なお知らせ》
『新型コロナウイルス感染拡大防止対策』のため、4/8〜しばらくの間、臨時休業させていただきます。
何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

■2時間飲み放題付コース■
名物『鶏ガラ鍋』は白・赤・極の3種からお選び頂けます
各種〆まで存分に楽しめる大人気メニュー!
・全8品『白・赤選べる竹プラン』5200円

掘りごたつ席【2名様~20名様まで】個室対応可
フロア貸切【最大40名様】での宴会

さかけんさかけん(1)