八ツ橋って、、、奈良?(笑) : 丸福もりもと

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、choco15jamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

choco15jam

choco15jam(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・三重県

2017/10訪問

八ツ橋って、、、奈良?(笑)

修学旅行のお土産~♪

娘が買ってきてくれました!

どれどれ、、、皆さんお土産もレビューされているから、一度してみましょう~、、、ってことで、初土産レビュー♪

娘は私がどこのお店でもいいから八ツ橋だけ買ってきてね!、、、と言ってあったのですが、八ツ橋が、京都の銘菓ということを知らなかったみたいで、、、

八ツ橋の製造先のシールを見てみたら、奈良?、、、となって、娘に奈良で買ったん?、、、と聞くと、先に着いた奈良で、八ツ橋買わないと!って思い、買ってくれたようです(笑)

後で京都に行ったらそちらの方が沢山売っていてびっくりした~!、、、ですって(笑)普段生意気なJSですが、なんか可愛いエピソードでほっこり♪

私も八ツ橋にそんなに拘りはないですが、大人になってから、ニッキの風味が美味しく思うようになり、普通に美味しく頂きました!

お店の人にいっぱい試食させてもらったり、やキーホルダーに名前を彫ってもらうのは、私が小学生の時の修学旅行と同じだなぁ~と、なんだかお土産トークもほっこりしました(*´ω`*)♪

choco15jam(108)さんの他のお店の口コミ

choco15jamさんの口コミ一覧(143件)を見る

「丸福もりもと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 丸福もりもと
ジャンル 洋菓子(その他)

0742-23-4757

奈良県奈良市南紀寺町2-151-4

京終駅から826m

日曜・祝日

[昼] ~¥999

☆t☆☆t☆(135)

「丸福もりもと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら