楽しくてウキウキするのだ✧\\ ٩( 'ω' )و //✧ : はらぺ子

旬のものをおまかせ創作料理で愉しむ居酒屋

はらぺ子

この口コミは、ころころさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ころころ(476)さんの口コミ40代前半・女性・奈良県

2018/05訪問

楽しくてウキウキするのだ✧\\ ٩( 'ω' )و //✧

JR奈良駅から南へ徒歩五分くらい?老舗の風俗店♡おニャン子クラブの角を曲がったとこにある面白いお店なのだ!チャーミン(*^ー゚)b クッ゙な大将が…その日仕入れた様々な素材を使っておまかせで繰り出すお料理たち(๑>ω<ノノ゙品数豊富で家庭的なものもあれば…こんなんあるんや〜!?ってびっくりするのも食べられるのだ♡団体さんやったら…飲み放題5,000円のコースもあるのだ!一度ならず定期的に伺いたいお店でござるよ(^_-)-☆

(2018年5月下旬訪問)

今日…雨やん(´・ω・`)でも雨も必要!恵みの雨言うもんね!でも雨やと傘ささなあかんやん?めっちゃめんどいわー( ˙-˙ )僕って前世イギリス紳士だから傘ささんとこかな〜水も滴る良い男なのだ( ・´ー・`)どや

ほんでみぃ…二年ぶり?三回目に来ましてん(*^^*)

玄関開けたらお靴脱いでね♡大きな一枚板のカウンターと無垢の床が印象的!この日はホンマは定休日?でも団体さん入ってるからってことで…団体さんは二階にいてはります…大将のお孫ちゃんたち二人がカウンター横のテーブル席でお勉強してはりました(*^^*)めっちゃかわいい!アットホームな感じもええねえ(*^^*)お手伝いしてはってエライなあ〜

5,000円のコース!飲み物別ね(^_-)-☆友達飲めんしな(^_^;)僕は遠慮せず飲むけどな笑笑

とりまビールチェイサーの冷酒!
マイブームなのだ♡
○開運

○プチトマトのコンポート
イタリアンみたいにお洒落や!大将わりと強面やのに笑笑…ちべたくて甘くてさっぱりおいち♡

○茄子とピーマンの煮浸し
家庭的やけど初夏を感じさせてくれるのだ!

○黒毛和牛の牛すじ煮込み
糸コンをトルネードさせた染み込みやすい蒟蒻とホロホロほぐれる牛すじ(っ˘ڡ˘ς)白味噌仕立てなのが憎いねえ〜

○焼トウモロコシ
熱々!めっちゃ熱々や!ヤバい!笑笑…この時期のトウモロコシ甘々なのだ♡少し焦げた醤油がまた旨いのだ!

○鱧の湯引き
目の前で捌いてから…すぐに湯引きに(*^^*)関西の夏の代名詞と言えば鱧やんねえ…今の時期は脂が乗りかけてて美味しいんよねえ…大将の骨切り上手なのだ!

○アサリの酒蒸しニンニク風味
これまたイタリアンっぽいのだ♡ニンニクとアサリのお出汁が美味しすぎて飲み干したのだ笑笑

○久保田の純米大吟醸
ちょっとぜいたくな久保田(*^^*)

○そら豆の炭火焼き
ホックホク!ホックホクや!

○雲丹とアイナメのお造り
うひょあぁあああ!雲丹まで出てきたのだ(°ω°)!アイナメもなかなか食べられないお魚やんねえ…贅沢なのだ♡

○鯨の尾の身
生姜醤油とよく合うなあ〜(*´﹃`*)+゚鯨が何気に出てくるのも…このお店のすごさなのだ!

○桜海老のかき揚げ
飲んでたら美味しい揚げ物欲しくなるのだ♡うまうまうまいな〜

○鱧の浮袋と肝の串焼き
鱧の浮袋て初めてちゃう!?鰻の肝みたいに濃厚や!クセがないから鰻より食べやすいかも(*^^*)クニュっとした食感にクセになりそう笑笑

○フルーツトマトのスライス
ただのトマトのはずが妙に旨い(^_^;)口直しにもええなあ

○大根と梅焼き?のおでん
夏大根もこれまた何か美味しい(っ˘ڡ˘ς)

○黒毛和牛の炙り焼き
ちょうどええ感じの焼き加減♡辛子醤油と焼肉のタレ二種類あるのもうれしいのだ!ちなみに飲み放題込だと…ただの和牛らしい(^_^;)

○塩シャケ定食?
お酒飲まない友達に…大将の優しい気遣い(*^^*)僕は白飯大好物やし!自家製のおつけもんとお味噌汁もおいち♡

あ~✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
これだけ出てきてお店は清潔で居心地良くて(*^^*)大将は楽しくて!ほんま良いお店なのだ!

ご馳走さまなのだ♡

• はらぺ子 - アイナメとウニたん♡

アイナメとウニたん♡

• はらぺ子 - とりまビールなのだ(๑•̀д•́๑)ひ”-ʓ ひ”-ʓ !うすはりグラス♡

• はらぺ子 - おかめさんの視線を感じるのだ♡見つめ合うのだ♡

おかめさんの視線を感じるのだ♡見つめ合うのだ♡

• はらぺ子 - プチトマトのコンポート(っ´ω`c)♡

プチトマトのコンポート(っ´ω`c)♡

• はらぺ子 - 茄子とピーマンの煮浸し♡

茄子とピーマンの煮浸し♡

• はらぺ子 - 牛すじ煮込み(*^^*)

牛すじ煮込み(*^^*)

• はらぺ子 - 焼トオモロコシ♡

焼トオモロコシ♡

• はらぺ子 - 鱧の湯引きは出来たて!熱々♡うまうまლ(´ڡ`ლ)

鱧の湯引きは出来たて!熱々♡うまうまლ(´ڡ`ლ)

• はらぺ子 - アサリのニンニク蒸し(*^^*)

アサリのニンニク蒸し(*^^*)

• はらぺ子 - 久保田の純米大吟醸(*^^*)

久保田の純米大吟醸(*^^*)

• はらぺ子 - 焼そら豆ˎ₍•ʚ•₎ˏ

焼そら豆ˎ₍•ʚ•₎ˏ

• はらぺ子 - 鯨の尾の身(*^^*)

鯨の尾の身(*^^*)

• はらぺ子 - 桜海老のかき揚げ(*^^*)

桜海老のかき揚げ(*^^*)

• はらぺ子 - 鱧のウキ袋と肝の串焼き(*^^*)アイナメの焼き物

鱧のウキ袋と肝の串焼き(*^^*)アイナメの焼き物

• はらぺ子 - フルーツトマトとバジル(*^^*)

フルーツトマトとバジル(*^^*)

• はらぺ子 - 大根と梅焼きみたいなのんのおでん(*^^*)

大根と梅焼きみたいなのんのおでん(*^^*)

• はらぺ子 - 黒毛和牛炙り焼き(・∀・)ニク

黒毛和牛炙り焼き(・∀・)ニク

• はらぺ子 - 自家製の浅漬♡

自家製の浅漬♡

• はらぺ子 - キャベツのお味噌汁(*^^*)

キャベツのお味噌汁(*^^*)

• はらぺ子 - 焼塩シャケ〜(っ˘ڡ˘ς)

焼塩シャケ〜(っ˘ڡ˘ς)

• はらぺ子 - 白ご飯♡

白ご飯♡

• はらぺ子 - カウンターの壁面なのだ(*^^*)

カウンターの壁面なのだ(*^^*)

• はらぺ子 - お猪口選び放題(*^^*)

お猪口選び放題(*^^*)

• はらぺ子 - 注いでくれはりました(*^^*)これ以上出世したらどうしよう笑笑

ころころ

ころころ(476)さんの他のお店の口コミ

ころころさんの口コミ一覧(478件)を見る

店名 はらぺ子
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、ステーキ

050-5596-2911

コースの当日キャンセルはできませんので、ご了承ください。

奈良県奈良市杉ヶ町32-12

JR奈良駅から徒歩5分
近鉄奈良駅から徒歩10分

奈良駅から336m

[ランチ]
[ディナー]
17:30〜22:00(L.O)

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

(カウンター10席、テーブル8席、2階<20名様>まで可)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2階のみ個室

(20人~50人可)

近くにパーキングあり。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年8月

0742-26-8131

ゲス子ゲス子(17)