【Dalwinnie】本格的ながら気軽に立ち寄れる老舗Bar : ダルウィニー

ダルウィニー

(Dalwhinnie)
  • 料理・味 -

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2021)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2015/03訪問

近鉄奈良駅近く、小西さくら通りと東向き北商店街をつなぐ道沿いのビル2階にあるBar Dalwinnieさん。
この地で10年営まれる老舗、本格的なウィスキーの品揃え。なんですが、とっても気さくなマスターなので、気軽に立ち寄れる良いお店ですよ〜。一人で初訪問、2時間居ついてしまいました。。

ーーーーーーーーーーー
2015/03訪問
ーーーーーーーーーーー

〆のBarでも行くかぁ。と、奈良Barマップなる冊子を持って近所のお店を探します。
案内ボードを発見〜。入り口の看板ではフルーツカクテルがウリみたいですね〜。

細い階段を2階にあがると、カジュアルに酒が楽しめそうな気取らない雰囲気のBarですね。

ウィスキーとかカクテルとか良く分からない私は、とりあえず分かりやすいピートの効いたウィスキーを頼むことが多いです。
この日は、Ardbegを2種類ほどストレートで頂きました。1枚目の写真のalligatorは好みでした。覚えとこ。

マスターはかなり気さくで、酒への造詣が深いです。この日初訪問でしたが、ずーっと店主と話しながら飲み続けていました。
マスター自分で「良く話が長いって言われるんですよー。」と言われていましたが、正にその通りw そしてマシンガントーク。。でも、嫌な感じではなく、楽しく過ごせると思います。

カッコつけて飲みたいなら違うお店。なのかもしれませんが、お酒を楽しみたいならオススメできる良いBarですよ。品揃えも素敵ですしね。

奈良にも良いBarがたくさんありますね。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2021)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2483件)を見る

「ダルウィニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   ダルウィニー (Dalwhinnie)

ジャンル バー

奈良県奈良市小西町8-1 ラフィーヌ東洋  2F

近鉄奈良線奈良駅より徒歩5分未満

近鉄奈良駅から144m

17:00~翌2:00(お客さんが帰るまで)

チャージ100円

バーホッパーバーホッパー(42)

「ダルウィニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら