300円均一の『楽坊』で夕飲み&夜飲み~♡ : 楽房 西大寺店

楽房 西大寺店

この口コミは、酒恋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒恋

酒恋(207)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

300円均一の『楽坊』で夕飲み&夜飲み~♡

【H28.9 訪問】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-475.html ←今回のブログ記事です♡
カウンターの予約がとれたのでまたまた行ってきました~♥

【H28.8 訪問】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-452.html ←今回のブログ記事です♡
御座敷が掘り炬燵ではないため、あまり長居はできませんでしたが、
お安くお得に美味しく飲めてよかったです♡
次回は早めに予約をして、カウンターで飲みたいです(*^_^*)

【H28.6 訪問 】
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-375.html ←今回のブログ記事です♡
突き出しまでがとっても美味しい素敵な居酒屋さんで~す♡

【最初の口コミ】
この日は学校帰りの娘と待ち合わせて買い物に行く予定だったので、
夕食も一緒に外食したいと考えていて、いつものごとく食べログ他で
色々調べてみた結果、なんと300円均一で評価がとても高いお店を発見!

西大寺駅北出口より徒歩3分程度の『楽坊』というお店です(^^)

280円や298円均一等のチェーン店には何度か行ったことがあるのですが、
結局は量が少なかったり美味しくなかったりと、あまりいいイメージが
なかったのですが、こちらは個人のお店のようだったので、
ぜひ行ってみたいと思い、早速予約のお電話を…

でも残念~(>_<)
平日ではありましたが、既に予約で満席とのことでした。

ご親切に、万が一キャンセルが出たり、お席が空いたらお電話を下さるとのことを
お約束下さったので、とても嬉しく思いました。

当日は、ちょっぴり期待をしながら買い物をしていましたが、
お席がとれましたとのお電話を頂くことができ、本当にラッキーでした!

買い物前には娘と二人で出張かき小屋の『牡蠣奉行』に牡蠣を食べに行きましたが、
『楽坊』へは会社帰りの友人も交えて3人で伺いました。
http://shuren777.blog.fc2.com/blog-entry-273.html ← 『牡蠣奉行』の記事です♡)

ビルの少し奥まったところにある小さなお店なので、ちょっと迷ってしまいましたが、
娘のスマホナビで無事到着です。

とても素敵な雰囲気の店内で、御座敷にご案内頂くことができました。
買い物のあとだったので、荷物が多く、とても助かりました。

まずは、大人は生中300円、娘はカルピス300円、そして突き出し300円で乾杯で~す♡

夜飲みを楽しむために、『牡蠣奉行』ではあえてノンアル夕飲みにしたので、
ビールが美味しい~♡
突き出しもとても美味しく、気に入った娘は私の分まで食べてしましました。

お料理は、若鶏の唐揚げ・だし巻き玉子・たこの唐揚げ・帆立のバター焼き
・イカの姿焼き・餅とチーズのベーコン巻(全て300円)を注文しました。

若鶏の唐揚げ・だし巻き・たこの唐揚げ・イカの姿焼きは、
ボリュームもあってびっくり! とても300円だとは思えない量です。

どれも大変美味しく丁寧に作って下さっているようで、チェーン店とは大違い!
飲まない娘も大満足の様子でした(^^)

飲み物の方もどんどんとすすみ、娘はカルピスをおかわりし、
大人も生中計6杯&ハイボール300円2杯です。

その後も、イカのお造り500円・海鮮ユッケ・サーモンの炙りタタキ・
温玉シーザーサラダ・れんこんの天ぷら・さきいかの天ぷら・焼豚丼・
炙り明太子(イカのお造り以外は全て300円)を美味しく頂きました。

本日のおすすめメニューは黒板に書かれていますが、
それらは300円ではなくだいたい400円から750円といった感じでした。
イカのお造りは、その中よりの注文です。

海鮮ユッケ・サーモンの炙り・焼豚丼は創作料理のようにお洒落な一品で、
サラダや天ぷら類は量も多く、本当にどれも満足のいくお料理ばかりです。

そろそろお腹もいっぱいになってきた頃ではありますが、
娘のカルピスがまだ残っていたので、大人も日本酒を注文!
八海山300円と梅の宿300円を頂きました。
溢れるようになみなみをついで下さり嬉しいかぎりです(^^)

最後のお料理はお酒にぴったりのカニ味噌甲羅焼300円にしましたが、
普段カニ味噌をあまり食べない娘もとても美味しいと驚いていました。

甲羅にはカニ味噌と蟹身がたっぷりと入っていて、お味も食感も最高~♡
美味しいお酒が更に美味しくなります(*^_^*)

私はそのまま二次会にはしごしたい気分でしたが、荷物も多かったので、
この日は娘と一緒に大人しく帰宅しました。

本当に素晴らしいお店に出会うことができました(^^)
お座敷が掘り炬燵になっていないところはちょっぴり残念でしたが、
それ以外は私には嬉しいことばかり…

絶対に絶対にまた伺いま~す♡

酒恋(207)さんの他のお店の口コミ

酒恋さんの口コミ一覧(183件)を見る

火曜

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2013年5月

zbnrzbnr(4)

0742-36-5221