高井病院近くのお好み焼き屋さん : お好み焼蔵八

この口コミは、keikuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

高井病院近くのお好み焼き屋さん

天理市にある高井病院の、道向かいにあるお好み焼き屋さんです。

相方の実家関係で、高井病院には何度もお世話になっています。
そんな時、否応なしに目につくお店。
長年気になっていましたが、やっと訪問出来ました。

駐車場は広々で使いやすいです。

多彩なお好み焼きメニューが有るなかから、私はミックスモダン¥930、相方はミックス¥780を選びました。

実は、最近相方が、お義母さんの検診で高井病院に行った時、蔵八さんでお昼を食べたそうな。
美味しかったから、「行けへん?」と誘ってくれたのです。
誘ってもらえて嬉しい~普段は恐いのに時おり見せるこんな優しさに涙が~これこそ究極のアメとムチだ~!

閑話休題…

テーブルには鉄板が装備されていますが、お好み焼きはご主人がカウンターの鉄板で焼いてくれます。

焼き上がったら、運んできて頂きました。

ソース等は掛かっていません。
テーブル装備のソースや鰹節で、自分で好みの量をやっちゃいます。
マヨネーズだけは、奥様がボトルを持ってきてくれました、マヨネーズは要冷蔵ですものね。

ソースをたっぷり塗って、マヨネーズをプシャ~として、鰹節…削りたてみたいな、カンナで削りたてみたいな鰹節でした。

ミックスモダンは、麺の存在感が凄かったです。
海老やイカもたっぷり入っていますし、豚肉が厚目で旨かったです。
ソースの甘辛さと鰹節の風味が良くて、最後まで美味しく頂きました。
ボリューム満点で、お好み焼きだけで腹一杯になりました。

相方のミックス焼きは、ふわふわな食感で、これも美味しい。
もちろんイカも海老もたっぷりです。

ご主人と奥さま、終始穏やかな笑顔で接して頂きました。
商売っ気はあんまり感じなかったけど、味と、ぽんよりした温かい雰囲気が魅力ですね。

満足満腹です。
ごちそうさまでした~

• お好み焼蔵八 - 頂きま~す

• お好み焼蔵八 - 今回頂いたメニュー

今回頂いたメニュー

• お好み焼蔵八 - 蔵八さん

蔵八さん

keikuさんの他のお店の口コミ

keikuさんの口コミ一覧(759件)を見る

掲載保留 お好み焼蔵八

ジャンル お好み焼き

奈良県天理市蔵之庄町442-1

帯解駅から826m

(火〜日)
    11時30分〜14時頃 17時〜20時頃

月曜日

チェリースマイルチェリースマイル(44)