隠れ家的お店 : 宝島

この口コミは、ccバムセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ccバムセ

ccバムセ(634)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2010/05訪問

隠れ家的お店

奈良に遊びに行った際 立ち寄りました。

商店街を歩いているといろんな飲食店があるんですが、値段が高かったり どこにでもあるような店だったりと なかなか決まらずにいて、いよいよ商店街が終わりそうな所にこのお店の看板を見つけました。

看板はあれどお店は奥まった場所にある…。
ちょっと入るのに勇気が要りましたが 春の暖かい日だったせいか ドアを開け放っていたのでそのまま入店しました。

店内に入ると懐かしのおもちゃが所狭しと並んでいます。
夜はライブハウスになるのかな?
スピーカーなども置いてありました。
店の電話が置いてある台は 昔の足踏み式ミシンの台だったよう。
レトロな置物など見ていると楽しいです。

ランチメニューは5~6種類ありどれも750円。
海老フライやコロッケがついたオムライスセットなどあり すごく悩みましたが私はオムライスのハヤシソース添え、同行者はカツカレーのセットにしました。

正直750円のランチにあまり期待していませんでしたが裏切られました…。良い意味で♪

オムライスの卵は表面はちょっぴり焼き目が付いているのにふんわりしていて 中のライスも炒めたばかりでアツアツ。
ハヤシソースはトマトの味を感じることができ お肉もまあまあ入っています。
玉ねぎの甘みも感じて最高!

カツカレーは薄めながらもなかなかの大きさのカツがカラッと揚がっていて カレーにはジャガイモがごろごろ入っていて嬉しい♪
同じ皿に無理やりサラダも乗っかっていて ゆで卵が一個分添えてあります。
カレーはあまり 辛くはなく懐かしい味でした。

これにさらにドリンクまで付くなんて!

私たちが入った直後にサラリーマンらしき人々が5~6人入ってきました。
そのうちのほとんどの人が 私と同じオムライスハヤシソース添えを頼んでいましたが 注文の都度チキンライスを炒めていらっしゃいました。
私の中でここまでヒットする料理は久しぶりかも!
店に行ってから1年以上経ちますが いまだに「あの店の料理美味しかったよね~」と話題に出るほどです。

また奈良に行った際は 是非とも立ち寄りたいお店です。

• 宝島 - カツカレー

カツカレー

• 宝島 - オムライスのハヤシソース添え

オムライスのハヤシソース添え

• 宝島 - サラダも付きます

サラダも付きます

• 宝島 - 商店街の通りからちょっとだけ入った場所です

商店街の通りからちょっとだけ入った場所です

• 宝島 - お宝(おもちゃ)がいっぱい!

お宝(おもちゃ)がいっぱい!

ccバムセ(634)さんの他のお店の口コミ

ccバムセさんの口コミ一覧(1593件)を見る

店名 宝島
ジャンル 喫茶店、オムライス

0742-22-4367

奈良県奈良市下御門町38

近鉄奈良駅から徒歩10分くらい

近鉄奈良駅から622m

毎週火曜日

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣に有料駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ドリンク持込可、ペット可

ペットはテラス席のみ可。

NEECONEECO(25)

「宝島」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら