誕生祭は間違いないお店がいい! : 亜耶

この口コミは、ころころさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

誕生祭は間違いないお店がいい!

近鉄奈良駅から地下で繋がったビルの地下街?飲食店が5軒ほどある中に美味しい魚と奈良の地酒を楽しめる良いお店があるのだ(*^^*)ちゃんと作られた酒肴は種類豊富でオリジナリティも高くて嬉しくなるんやよ♡突き出しから…そこいらにはないほどの完成度!ぜひ一度は来てもらいたいお店はでこざる!

(2017/06/30訪問)

(っ'ヮ'c)<ウッヒョォォォォオww今日は僕の誕生祭(二日前やったけどな)なのでペットに奉仕させることにしたのだ(^_-)-☆

ここ亜耶さんは何回か来たことあるんやけど去年ミシュランのビブグルマンを取られたので予約がとり難くなってるねん(^o^;)前日では予約取れずダメ元で直撃したらちょうど二人席が空いてたのだ!日頃の行い良すぎるのだ♡

店内はカウンターとテーブル席が4卓ほど…こじんまりしてるのが…またええんよね(*^^*)

メニューは大きく壁に目一杯(°ω°)!海鮮が美味しいので有名やけど…それだけちごて…季節の野菜なんかもあるねんよ♡あと面白いメニューもある(*^^*)

とりあえず生ビール!サッポロ黒ラベルや!渋い!

まず突き出しがすごいよなあ(^o^;)生中瞬殺やんなあ(^o^;)どんくさい僕は貝から身が取り出せへんくてペットにやってもらったのだ(笑)味つけが濃くないのも僕は好みやねん♡

奈良の地酒も種類多いねん(*^^*)ペットは日本酒に詳しいし選んでもろたよ♡お猪口選ばしてもらえるのだ♡櫛羅の純米を♡んー冷酒おいち(๑´ڡ`๑)

んで何食べよかなあ(((ο(*゚▽゚*)ο)))メニュー見てるだけでも楽しくなってくるのだ!最近ペットがCA○IOから百万もろたらしいから何でも好きなもん食べたろ(笑)

まず気になったペラい豚カツを♡何これ♡ソースとの相性バツグンやし!けっこう大きくてうれしい!揚げたてアツアツ!駄菓子屋さんのカツの豪華バージョンみたいや(笑)これはビール飲みたくなるから…赤星もらお(笑)日本酒からビールにまた戻る(笑)

ペットは金目鯛の煮付け食べたいらしいからそれをお頭の方で(*^^*)めちゃんこ刑事®いの来た(笑)金目鯛て金魚みたいな色してるから(^o^;)ちょっと怖いけど(^o^;)身はクセがなくて上品な脂が美味しい魚やんね(*^^*)

日本酒追加!迷ってたら店主のひーちゃんが「残り少ないからコレサービスしとくよー」って✧\\ ٩( 'ω' )و //✧ありがとうなのだ♡お!こないだ「蔵」で飲んだのと同じ蔵元さんのやつや!

野菜の天麩羅食べたいなあっと(*^^*)ちょうど頭上に気になるメニューが!2色のズッキーニ食べよ( ⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝ )それから黒鱧!これも天麩羅にしてもらおう…揚げ物ばっかりや(^o^;)まずはお塩を少し♡パラっとかけて…うっわ!鱧ふっわふわや〜♡骨切りチャンとされてるから…ストレスなく食べられるのだ!ズッキーニは太っ(^o^;)すご(^o^;)太っ(^o^;)中トッロトロ♡おいち♡

よし!次行くぞ(*^^*)ハンバーグ食べたくなったから(笑)

ご馳走様なのだ(*^^*)

• 亜耶 - 金目鯛の煮付け✧\\ ٩( 'ω' )و //✧めちゃんこ刑事®いのだ!

• 亜耶 - 奈良のお酒はほんまにおいち♡

奈良のお酒はほんまにおいち♡

• 亜耶 - ペラい豚カツ(๑>؂<๑)۶ビールやっぱり頼んでまうのだ(^o^;)

• 亜耶 - 残り少ないからと店主さんからサービス(*^^*)

残り少ないからと店主さんからサービス(*^^*)

• 亜耶 - 手前が2色のズッキーニの天ぷら(*^^*)奥が黒鱧の天ぷら(*^^*)

• 亜耶 - 何回乾杯すんねん笑笑

何回乾杯すんねん笑笑

• 亜耶 - 酒器もええ感じ

酒器もええ感じ

• 亜耶 - お猪口選ばしてくれはります(*´ω`*)

お猪口選ばしてくれはります(*´ω`*)

• 亜耶 - 店内

店内

• 亜耶 - この突き出しがほんまに美味しいねんよ(∗ ˊωˋ ∗)

この突き出しがほんまに美味しいねんよ(∗ ˊωˋ ∗)

• 亜耶 - 最初の乾杯(*^^*)

最初の乾杯(*^^*)

• 亜耶 - ペットに貝を取り出してもらったのだ!優しいねん(*^^*)

ペットに貝を取り出してもらったのだ!優しいねん(*^^*)

• 亜耶 - お店外観

お店外観

• 亜耶 - ペットと記念撮影( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

ペットと記念撮影( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

ころころ

ころころさんの他のお店の口コミ

ころころさんの口コミ一覧(614件)を見る

移転 亜耶

移転前の店舗情報です。新しい店舗は亜耶をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、海鮮

奈良県奈良市高天町38-3 近鉄高天ビル B1F

近鉄奈良駅から168m

17:00〜24:00(LO23:00)

日曜 ・たまに祝日

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

「今日仕入れた魚介」と「美味しい地酒」をメインに、心行くまでくつろげる和みの酒処

新鮮な魚介と奈良の地酒を中心に、春夏秋冬の旬を堪能できる【亜耶】。近鉄奈良駅から徒歩3分という好アクセスで、根強い地元のファンが多い人気店。突出しから抜かりない肴が提供され、初めての訪問でも一気に心をつかまれるハズ。新鮮な魚介は、市場から直接取り寄せたり、料理人自ら釣ったりと「その時一番の美味しさを提供したい」という、店主の一途な思いで素材を仕入れています。お酒の種類も豊富で、70種類ほど常...

lammyslammys(1)