せいろと田舎の二種 : 蕎麦屋 きみなみ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日

この口コミは、しめこのうさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しめこのうさぎ

しめこのうさぎ(679)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/04訪問

せいろと田舎の二種

この店の最寄りの駅は近鉄奈良線の学園奈良登美ヶ丘駅だが距離がある。ならやま通りのゆららの湯というスーパー銭湯の近くで、駐車場は店の右に確保されている。店は天井の高い一軒家で、店内は椅子席が配置され右手に調理場がある。
本日の蕎麦はせいろが青森で田舎は北海道といわれたので鴨せいろを田舎で注文した。鴨は河内の鴨を使用していると書かれている。
蕎麦は色黒く、エッジが立ち、水きりもよい。切りむらや端切れは目立たず、味と香りは十分にあり、田舎特有の甘みとえぐみも感じる。
薬味はゆず胡椒だ。
つけ汁の内容は鴨肉片とねぎで、見た目は味がかなり濃厚な印象をうけるが、そんなことはなくよくできている。東京ではあまり使う店が少ない河内の鴨肉はとてもおいしい。
蕎麦湯は濃厚タイプで風味は今一つだ。もしかすると蕎麦粉はせいろに使用している青森産のそば粉だったのかもしれない。
室内に置かれた飾り棚の中に和骨董が飾られ、物静かな店主が一人で給仕をしてくれていた。

• 蕎麦屋 きみなみ -
  • 蕎麦屋 きみなみ -

しめこのうさぎ

しめこのうさぎ(679)さんの他のお店の口コミ

しめこのうさぎさんの口コミ一覧(1617件)を見る

店名 蕎麦屋 きみなみ

[月・火・金・土・日]
11:30~14:30、17:30~20:30
[水]

木曜日

だっちん。だっちん。(1581)

「蕎麦屋 きみなみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら