ならやま大通りにたたずむ、蕎麦屋 きみなみ : 蕎麦屋 きみなみ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日

この口コミは、ydentalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ydental

ydental(127)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・奈良県

2016/12訪問

ならやま大通りにたたずむ、蕎麦屋 きみなみ

午後2時前に食事のために立ち寄りました。
ならやま大通りに面しているものの、目立つような佇まいでなく、注意していなかったら、見過ごしてしまうかもしれません。
店内もこじんまりしており、天井の高い和式造りが印象的でした。
お昼でしたが、当日は寒気もして、風邪気味。
そんな体調下での昼食でした。
注文したのが、そばの実入りおにぎり2個、鴨せいろ(田舎そば、殻付の元蕎麦を挽いたもの)を注文。
待っている間に、メニューをいろいろ観てみると、お酒の種類にもこだわっているような印象を受けました。
コースも扱っているようで、機会があれば、食したいものです。
おにぎりはアツアツのもので、美味しかったです。
そばの方ですが、こちらの温かい蕎麦は、温かい汁物と冷たく引き締めた蕎麦が別々に提供され、つけ麺のような提供をされます。
鴨せいろの付け合せに柚子胡椒。これを蕎麦に薄く塗って、汁の中につけて食べさせてもらいました。
蕎麦の香りを損なうことなく、食事を楽しみました・
蕎麦湯も美味しかったです。
当日は体調も優れなかったものの、ここのお蕎麦食べてから、回復したような気がします。

• 蕎麦屋 きみなみ - 入口外観

入口外観

• 蕎麦屋 きみなみ -
  • 蕎麦屋 きみなみ - そばの実入りおにぎりとそばのかりんとう

そばの実入りおにぎりとそばのかりんとう

• 蕎麦屋 きみなみ - 柚子胡椒

柚子胡椒

• 蕎麦屋 きみなみ - 鴨せいろ(田舎そば)

鴨せいろ(田舎そば)

• 蕎麦屋 きみなみ - そば湯

そば湯

ydental(127)さんの他のお店の口コミ

ydentalさんの口コミ一覧(256件)を見る

「蕎麦屋 きみなみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蕎麦屋 きみなみ

[月・火・金・土・日]
11:30~14:30、17:30~20:30
[水]

木曜日

だっちん。だっちん。(1109)

「蕎麦屋 きみなみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら