JR奈良駅の少し南で美味しい こってりラーメンをいただきました。 : ぶーけ

予算:
日曜日

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

平成28年11月 土曜のお昼の訪問です。
今日は守山市の新店に遠征しようと8時過ぎに出発準備を終え超テネレ号を引っ張り出してエンジンを掛けようとセルスイッチを押せども何とも心もとないセルの回転。少し時間をおいて再度チャレンジするも状況は変わらず一旦仕切り直しすることに。超テネレ号を引っ込めて家に入り嫁さんセロー号で行けそうな近場のラーメン屋を調べなおします。
そしてこちらのお店に決定です。よく市内(奈良)に向かう時に前を通った時に気になってました。11時開店と言うことなんで少しゆっくりして10時半過ぎに出発しました。「がむしゃら」さん、「NOROMA」さん、「横手」さんの前を通って11時10分の到着です。
お店の前には車4台分の駐車スペースが有ります。バイクを別に停めれそうなスペースが無かったんで車の駐車スペースに停めさせてもらいます。超テネレ号は大きいんであまり気を使わないいんですがセロー号で車1台分のスペースを使うのは気を使いますねぇ。まぁ空いてるんでエエでしょう。
市内の個人店にしては大きいめな作りですねぇ。弁当店もやれてるようで駐車スペースの北側に店舗があります。
お店に入ると左手にL字形のカウンター席で10席、右手に4人掛けのテーブル席が4卓有ります。カウンター席の角席に着席です。
直ぐに店主さんが、おしぼりとお冷を提供してくれます。メニューを確認して、こってりラーメンをお願いしました。
厨房は奥の方にあってお弁当屋さんと共用みたいで、ご店主と、ご両親の3名で営業されてるようでした。
少し待って着丼です。あまり見慣れない中華の器ですねぇ。豚骨スープに大部ウリなチャーシューが2枚と煮玉子が半玉、メンマ、モヤシ、刻みネギ、紅ショウガに海苔のトッピングです。
ではスープをいただきます。豚骨出汁の醤油味のスープは嫌な臭みもなく甘みも有って飲みやすい美味しいスープですよ。こってり感はあまり感じません。
麺は加水多めの黄色い中華麺でコシもそこそこあってモチモチした麺でスープの持ち上げもエエ感じで美味しかったです。
チャーシューは豚バラ肉の巻チャーシューで肉の食感を楽しめる厚みで脂の甘味も有って美味しいチャーシューでしたよ。デフォで2枚はお得な感じですねぇ。ご飯がほしくなりますねぇ。
煮玉子はハードボイルドンタイプで味付けは薄目です。
メンマは歯ごたえも有って美味しかったですよ。
中盤に胡椒を投入、終盤にニンニクを投入してみました。胡椒、ニンニクにもよくあうスープで美味しかったですよ。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• ぶーけ - こってりラーメン

テーブル席

• ぶーけ - 嫁さんセロー号と外観

嫁さんセロー号と外観

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

ぶーけ
ジャンル ラーメン

0742-63-0107

奈良県奈良市西木辻町八軒69-1

JR奈良駅から県道754号線沿いに南へ800m位、JRの高架を潜ると左手に直ぐです。
駐車場有

奈良駅から821m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター10 テーブル4人×4)

ゆきさんゆきさん(144)