素朴で懐かしいおやつの数々が並んでいます【飾らないおやつ】 : ぜいたく豆本舗

この口コミは、ハイボール02さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

素朴で懐かしいおやつの数々が並んでいます【飾らないおやつ】

2016.7.26 追記

京終町の肘塚店では営業されると張り紙に書かれていたそうです。
有形文化財に指定されてるこちらのお店は、そのままの外観でコンビニになることを
あるブログ情報で知りました。歴史あるお店が閉店し、寂しいかぎりです、

2016年.1月訪問

下書きをしたままで、完成させようとページを開くと閉店の文字が、、
7月に入ってからも何度か三条通りを通ってるのに気づかずでした。
マイフォロワさんによると、建物は国の有形文化財に指定されてるみたいで
外観とお店の雰囲気もよく合ってましたので、何とも残念です。
近鉄奈良支店でもよく買っていたので、そちらで口コミしょうと思いましたが、
こちらの外観が素敵で、、ご了承下さい。

三条通りにある【飾らないおやつ】で有名なぜいたく豆本舗さん。
趣きのある町屋造りの外観がひときわ目をひきます。
ここ数年はアジアの観光客で、店内はいつも賑わっている。

私は昔から奈良そごうでよく買ってました。後、近鉄百貨店にも支店があります。

店名通りに色々な豆菓子が小さな小袋に入って販売されています。
豆菓子の他に、おかき、あられ、かりんとう、甘納豆などお店の棚に所狭しと並んでいます。
お値段も100円から〜200円、300円代もあります。
色々と詰め合わせて、箱に入れてもらうと、ちょっとしたお使いものに最適なの。
素敵な和紙で包装してくれて見栄えもよくて重宝します。

最初から詰め合わせたものもあるので、それを買うことも多いです。

今回は法事のお供え物に3千円ほどの詰め合わせを購入。

自分用のおやつにも少し購入しました。
かりんとうの写真がないが、とても美味しかったです!

葛商品、老舗店の素麺、そうめん節など、ぜいたく本舗以外の商品もあるので
お土産屋さんとしても重宝します。
町屋造りの店内は広くて、お店の奥はお庭、小さなアトリエスペースもあり
以前、よーいどんの番組の隣の人間国宝さんでアトリエに来られてましたよ。

• ぜいたく豆本舗 - 大きさ分かりにくいですが小袋です〜♪

大きさ分かりにくいですが小袋です〜♪

• ぜいたく豆本舗 - 趣きのある外観♪

趣きのある外観♪

ハイボール02

ハイボール02さんの他のお店の口コミ

ハイボール02さんの口コミ一覧(341件)を見る

土・日・祝
    10:00 - 20:00

無休

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

しゃくれ響しゃくれ響(153)