BAQET 【腹ごしらえって】 : バケット イオンモール高の原店

この口コミは、kakip_chouchouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

BAQET 【腹ごしらえって】

本日は日曜日。RinNonと会うことにしていた。

けれど、半日やそこらで何ができるわけでもないしカフェにいて過ごすのも
   話題が尽きるかもしれない。

なんでこんな風に考えるようになってるんだろうと思うと少し悲しくなることも
   ある。世の中の父親より、ずっと一緒にいる時間が少ないのにそれは
   ぼくにとってのadvantageでもbehindでもなんでもなくて、世の中の父親と
   同等に、同等のタイミングでやってきたものだから、なんだか不公平な感じも
   するのだ。でもそれはしょうがないものなのかもしれないけれど。

それはともかく、昼過ぎに迎えに行ったぼくは、前の日に約束していた通り
   RinNonと映画にいくことにしていた。
   とくに、なにがどうとかではないのだ。

もともとそう決めていたからなのだ。

高の原のイオンに向かう。ここで前売り券を買おうとするとすごい行列

夏休みだからだろうか?

「踊る大捜査線3」「トイ・ストーリー3」「借り暮らしのアリエッティ」はもう
   19時台の上映時間しか席が空いていない…

もともとアリエッティを見たいと話していたRinNonもこの行列をみて早々に
   断念。きょうは「ポケモン」でいいやと方針変更…

そうなのだ。まだ11歳なのだ。そっちへの転換も容易なのだった

去年は「アルセウス」。今年は「ゾロアーク」。ポケモンって毎年増えていく
   もんなんだねえ

待ち時間ができたおかげで、少し腹ごしらえをしておくことにした。
   早めの晩ごはんの色合いで。

イオンの中をぐるぐるまわり、RinNonの要望を確認しつつ…選んだ条件が
   「Nonがパスタ、Rinがハンバーグを食べられるお店」。
   それを満たしていたのがこのBAQETだったのだ。

店に入ってみると女性の店員さんが申し訳なさそうにパスタは麺が品切れに
   なってしまったことをわびる…Nonはしょうがないと言うふうに小さくため息を
   ついたけれど、殊勝なのかたんに面倒なだけなのか「ハンバーグにする」
   と即決した。

ハンバーグの種類を選んで待ち時間の2人。心なしかNonは落胆気味

パンは食べ放題。そうここもサンマルク系列なのだ。
   機嫌を少し持ち直したNonがRinとパンを選ぶ…

晩ごはんにパンとハンバーグ。11歳のごはんとしては上等だ。

ワインが並ぶ内装は、関空店にもあったのと同じ。あの場所は、旅立ちの
  朝という感じでいけばぴったりくるんだけど、ここで陳列しているとRinNonと
  一緒だとちょっと違和感がある。ファミレス的ではないということだろうか。

targetを少し高めに設定してあるのかもしれない。

和風ハンバーグを注文した2人が先にやってきた。満足そうに食べる2人。

ぼくのほうはデミグラスソースのハンバーグということで2人とちょっと変えて
   みた。それでもハンバーグなので子どもっぽいことには変わりがないのだ
   けれど来週から実はRinNonをうちに泊めるときはみんなで料理を
   作って自分で食べようと思っているので、このハンバーグも参考になる。

RinもNonも結局ハンバーグを全部たべて、パンとドリンクはおかわりをした。
   充分もとがとれる晩ごはんになった。

パスタを食べられなかったのは残念だけどおいしいパンはたくさん
    食べられました。家族連れのちょっとした夜ごはんにはいいかなと。

★BAQETイオン高の原店
  奈良市右京1丁目イオン高の原店1F
  0774-75-1604

<p><ahref="

kakip_chouchou

kakip_chouchouさんの他のお店の口コミ

kakip_chouchouさんの口コミ一覧(363件)を見る

閉店 バケット イオンモール高の原店

ジャンル 洋食、ビュッフェ、ハンバーグ

奈良県奈良市右京1丁目

近鉄京都線 高の原駅 徒歩3分

高の原駅から85m

11:00~22:00(LO.21:00)

不定休日あり イオンモール高の原に準ずる

(VISA、JCB)

分煙

オシャレな空間、バリアフリー

ワインあり

関連店舗情報 バケットの店舗一覧を見る

お腹すいたお腹すいた(8)