こんどは二年ぶりになってしまった。 : プリン80

この口コミは、aoniyoshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

こんどは二年ぶりになってしまった。

このあたり、良く通るし、好きなお店なのですが、また久しぶりの訪問になってしまいました。

今日は、友だちと三人で。
四人掛けテーブルには先客がいらしたので、奥のソファ席に椅子とおいて、
(ソファには三人座れなくもないのですが、ゆったり座るために椅子を追加)
ナランでおしゃべりです。

友人1 名前忘れちゃったけど、チョコレートケーキのスパシャル版と和紅茶
友人2 プリント和紅茶
私   チョコレートパフェ

少しずつお味見させてもらいましたが、プリン、おいしかった!
たまごの味がしっかり、今流行のクリームのような、では全然ないのですが、
まったりしっかり、ザ・プリンという感じ。おいしいです。さすがプリン80。

チョコレートケーキもブランディ?薫る大人の味。もっと濃厚でもいいかもしれませんが、
これはこれでおいしいです。

そしてパフェ。アイスクリーム、生クリーム、が中心で、そこにはコーンフレーク
バームクーヘンが乗せてある。
いいですね、私、缶詰果物がそこに入っていたり、バナナがどんと乗ったパフェは
もちろん食べますが、どちらかというと避けたい。
こちらのパフェに入っているもの、全部好きです。
生クリームもしっかり乳脂肪高そうだし、コーンフレークもさくっとおいしい。
良いですね。

少しもらった和紅茶もおいしかったです。

今度はもっと時間をおかずに行きたいね。

2014/06訪問1回目

1年ぶりの再訪になってしまった。

2014.6.
鹿苑で子鹿を見て、万葉植物園であやめの写真を撮り、ちょっと疲れたので一服。
お腹はいっぱいで、喉がすごく渇いていたのですが、やはり何か食べたいよね~。
フレンチトーストやこってり系のケーキもあったのですが、私にしては控えめに
普通のチーズケーキと珍しくソーダなんかを注文してみました。
二つで750円

大きめのグラスに入ったソーダは普通の甘味の付いた炭酸なのですが、
ブルーベリーとラズベリーが何粒か入っていました。
ミントの葉っぱは自家栽培かな?結構野性味の強い味でした。
チーズケーキもスフレタイプとベイクドタイプの中間みたいですが、
しっかりした良いお味です。
バニラアイスクリームも添えられています。
おいしいのですが、去年はもっと大きかったような・・・。
値段が上がっていないのでしかたないかな。

今度はもっと間を開けずに来ますね。

2013.6.
写真教室の撮影会でプリン80さんを使わせていただきました。

私は撮影しやすそうなバナナチーズケーキとアイスティを注文。850円。

バナナケーキはかなり大ぶり。スフレでもなく、でもそんなに重いタイプでもないチーズケーキ。バナナの味もしますが、チーズもしっかりきいています。横の小さなボウルにクリームチーズと蜂蜜が入っているので、お好みでトッピング。
アイスティもたっぷりです。
でもこのケーキ、テーブルにやってきてから口に入るまで1時間ほどかかりました。その間、私はもとより、大勢に撮影されて、ちょっとやせちゃったりして。 それでもおいしかったので、おそらくすぐに食べたらもっと美味しかったでしょう。

一緒に行ったメンバーたちのケーキも美味しそうでした。

今度はゆっくりケーキやフレンチトーストを楽しみに行きたいです。

オーナーさんも気さくでとてもいい感じのかた。私たちがいるときにつくっていらしたお誕生日用デコレーションケーキもかわいかったです。

10人ぐらいしか入れない小さなお店ですが、女の子が好きそうなものにあふれているかわいいお店です。

• プリン80 - 普通のチーズケーキ

普通のチーズケーキ

• プリン80 - チーズケーキとソーダ

チーズケーキとソーダ

• プリン80 - ソーダ

ソーダ

• プリン80 - 真上から写真撮ってみました

真上から写真撮ってみました

aoniyoshi

aoniyoshiさんの他のお店の口コミ

aoniyoshiさんの口コミ一覧(1677件)を見る

閉店 プリン80

ジャンル カフェ、ケーキ

奈良県奈良市光明院町10 2F

近鉄奈良駅から徒歩8分

近鉄奈良駅から513m

11:00~18:00L.O.

(カウンター2席、テーブル2席、ソファ席4席)

専業主婦満喫♪専業主婦満喫♪(88)