目の前に並ぶ大皿、数多のおばんざいにココロ踊る♪ : 奈良

この口コミは、あやぢさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

目の前に並ぶ大皿、数多のおばんざいにココロ踊る♪

奈良旅行をするにあたり、どうしても行ってみたかったところに小料理 奈良さんがありました。

私が好きなテレビ番組の一つ、『吉田類の酒場放浪記』というのがありまして、吉田類さんが美味しそうな料理をつまみながら、ただただお酒を飲むという番組で、以前このお店の放送回を観て、いつかここに行ってみたい...と思っていました。

その念願叶い、食べログから予約して開店時間に合わせ訪問。カキコミに人気のおばんざいは、早いうちに無くなるとあった為、17時半で予約。

着席後、勝手がわからずちょっと緊張しました(^^;;
このお店のスタンスは、カウンターにびっしり並んだ半分仕込まれたおばんざいを、注文を受けてから温めなおしたり、仕上げて提供してくれるとの事。コースはおまかせ、お客様の空腹具合に合わせ料理が出てくるようですが、コースでお願いすると、かなりボリューム感のあるものになりそうだった為、こちらから食べたいものを出して頂きました。

白和え
茄子のしぎ焼き
野菜サラダ 柴漬けのドレッシング仕立て
サーモン錦糸巻き 赤玉ねぎソース

我々にしてはかなりあっさりめの注文。
出てくる料理はすべてが視覚味覚ともに大変美味しいもので、思わずうわぁ...と声が漏れます。器も素敵。

この日は晴天。炎天下の中歩き回りクタクタになりながら夜に備えたのですが、予約した時間が早目だったので空腹感が弱く、思いの外、品数が食べられず( ;∀;)
思い出しただけで、本当に残念無念...

目の前のお皿には、照り照りした合鴨のローストやら、鮎をぶつ切りにして揚げたもの、鯛のカブト煮付けが本当に美味しそうだったんだけどな。。。
松茸の冷やし茶碗蒸しとか、鱧のジュレとかも見た目涼やかでそそられたんだけどな。。。

メニューも無く、自分から注文した料理と飲物代で、会計は一体いくらになるんだろうと正直ドキドキでしたが、驚く程安かったのでこれは近くにあれば、通い詰めたくなる名店だなと思いました。

また一つ奈良に行く楽しみが増えた♡

本当に美味しかったです、ご馳走様でした!

あやぢ

あやぢさんの他のお店の口コミ

あやぢさんの口コミ一覧(292件)を見る

奈良
ジャンル 居酒屋、日本料理

050-5570-5665

小上がりがご希望の方は電話にてご予約下さい。

7時半からのご予約は、5時半からのお客様との入れ替えとなり、
少しお待ち頂く場合がございます。

海外のお客様や宿泊施設や明確に実在しないと分かる電話番号でご予約をされたお客様には、ご予約当日に店舗から折り返しのお電話をさせていただきます。

お電話が繋がらなかった場合はキャンセルをさせていただきますのでご了承くださいませ。

奈良県奈良市三条大路1丁目10-11 タカハシビル1階

新大宮駅から徒歩15分
バス停 宮跡庭園(ミナーラ前)より徒歩2分

新大宮駅から892m

• 水・木・金・土・日・祝日・祝前日

• 月・火

お時間ご相談下さい

月曜日、火曜日(祝祭日営業) 連休前等はお問い合わせ下さい。

(カウンター11席、小上がり1(5人から6人))

台数が少ないので出来るだけ乗り合わせでお願い致します。満車の時はミナーラの駐車場にお願い致します。

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

特にございません

1991年6月3日

0742-35-8111

◎焼き鯖寿司はお持ち帰りいただけます。

noritamanoritama(3)

ネット予約