奈良にこだわったバウムクーヘンのお店 : 鹿野

鹿野

(ろくや)
  • 酒・ドリンク -

鉄道王

鉄道王(3027)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/07訪問

奈良にこだわったバウムクーヘンのお店

7月の奈良かき氷ツアー、「大和カフェ」さんでこの日の4杯目、「濃厚苺ミルク」のかき氷をいただいた後はおみやげを購入するためすぐ近くにあるコチラの「鹿野」さんにお邪魔しました。

コチラのお店は奈良にこだわったバウムクーヘンのお店ということで、鹿の角を模したバウムクーヘンのほか、大和茶やあすかルビーなど奈良県産の食材を使ったいろいろな種類のバウムクーヘンを販売しています。

おみやげに向いていそうな小分けになったカットバウムもあったのですが、結構お値段がしたのでおみやげとして選んだのは鹿の形をした「ろくやクッキー」、バウムクーヘンは自分用にしかのつのバウムクーヘンのカットサイズを購入しました。

しかのつのバウムクーヘンはあまり鹿の角って感じはしないですが、程よい甘さのしっとりしたバウムクーヘンと時折感じられる砂糖のサクッとした食感でなかなか美味しいバウムクーヘンでした。クッキーの方もソフトな食感で美味しかったです。

• 鹿野 - ろくやクッキー

ろくやクッキー

• 鹿野 - ろくやクッキー

ろくやクッキー

• 鹿野 - しかのつのバウムクーヘン(カット)

しかのつのバウムクーヘン(カット)

• 鹿野 - 店内には鹿もいます♪

店内には鹿もいます♪

• 鹿野 - 外観

外観

鉄道王(3027)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(4916件)を見る

「鹿野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鹿野 (ろくや)
ジャンル 和菓子、ケーキ

0742-24-0090

奈良県奈良市油阪地方町5

JR奈良駅より 三条通りへ歩いて三分
マクドナルド前です

奈良駅から155m

年中無休

オシャレな空間

docomo

あじみんあじみん(16)

「鹿野」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら