東大寺でお昼 (*´∇`)ノ : 幡・INOUE 夢風ひろば東大寺店

幡・INOUE 夢風ひろば東大寺店

(バン イノウエ)

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立花立夏(738)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2017/07訪問

東大寺でお昼 (*´∇`)ノ

週末、天気がよかったのでぶらりと奈良の神社仏閣巡りにw

まずは春日大社と東大寺。名古屋からだとここが起点になっちゃいます。

午前中に観光を終えて、ちょいと早い時間に昼飯に。朝起きてからノープランで来たからお店の予約などしてないので、適当に探して見つけたのが「バンイノウエ」。

場所は東大寺の入り口から徒歩5分ほど。以前カフェで訪れたことのある場所です。お店利用者は駐車場が使えるので観光には非常に便利な場所です。

お店は洋服なが売ってるブースとカフェが併設されているようです。メニューはそれほど多くなく、どれも健康的なメニューが多いような感じです。

お昼はランチがあったので、以下をチョイス

からだ思いランチA(1000円)

水はセルフサービスです。5分ほどできました。
ランチのプレートは大きな葉を利用しており、ビジュアルは凄くよいですw

ハンバーグは小さめ。だけど野菜が結構多めにあります。ひじきと豆のサラダ、茄子とパプリカの甘煮、きゅうりの漬け物です。
ご飯は古代米を使っているよう、大きさはハンバーグと同じくらい。食べ盛りには少ないでしょうけど、ダイエット中の身なのでこれで十分。

まずは野菜を一通り頂きましたが、これはどれも美味い。特に茄子とパプリカの甘煮。これが美味いですわ。これとご飯だけでもイケます。まさかご飯にスゴい合いますわw

ハンバーグは脂ぎったものではなく、さっぱりとしたハンバーグ。まあ、からだ思いのハンバーグだから、あまり脂ギッシュなものにはしてないでしょうね。

古代米も普通に美味しいですね。古代米は別のお店で昔食べたことあるけど、こんなに美味しくなかったようなw
ただ、味噌汁だけがちょいと薄め。まあ、京都奈良は薄めなんでしょうね。三河の味とは違いますわな(^ー^;A

思ったより美味しくて驚きました。野菜メインのからだ思いのハンバーグランチですね。少々量が少ないので男性向けではないですが、女性にはちょうどよいでしょうね。あとダイエット中の男性にも(笑

• 幡・INOUE - からだ思いランチA

お店からの返信

幡・INOUE 夢風ひろば東大寺店

2017/08/04

立花立夏様
この度は数ある奈良のお店から幡・INOUE 東大寺店をお選びいただき、ありがとうございました。
今年の6月にメニューを変更しまして、より日本らしさや奈良の食材を活かしたメニューを感じていただきたいと思い、プレートは本物の竹皮を使用しております。

お褒めのお言葉もたくさんいただき、ありがとうございます。
幡のランチが奈良観光の楽しい思い出の一部になっていれば嬉しく思います。
また、奈良にお越しの折りには、お立ち寄り頂ければ幸いです。

立花立夏(738)さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2159件)を見る

店名 幡・INOUE 夢風ひろば東大寺店 (バン イノウエ)
ジャンル カフェ、自然食、甘味処

0742-27-1010

駐車場予約について
駐車場の予約をご希望の場合、専用駐車場の空き状況を確認させて頂いております。
ご予約が完了した場合は当日、夢風ひろばの警備員にお声かけ頂いたのち、予約専用駐車場にご案内いたします。

※時期によってはご予約の受付をお断りさせて頂く場合がございます。ご了承くださいませ。

奈良県奈良市春日野16 夢風ひろば

近鉄奈良線「近鉄奈良駅」下車徒歩12分
「近鉄奈良駅」または「JR奈良駅」から奈良交通バスで市内循環外回り(2系統)
「氷室神社・国立博物館」停留所下車 徒歩1分

近鉄奈良駅から1,051m

10:00~18:00(L.O 17:00)
ランチ 11:00~14:00
物販  10:00~18:00
【年末年始の営業時間のお知らせ】
12/31(日)
1/1(月・祝)
11:00~17:00(L.O.16:00)※ランチは12時~
1/2(火)
10:00~17:00(L.O.

不定休(季節により変更あり)詳しくはブログ・HPをご参考ください

(カフェテラス30席、カウンター14席、テーブル20席)

テラス席にて喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり

駐車場約60台(共同利用)
1,000円/1時間、2,000円以上お買い上げで2時間無料、2時間以降500円/時間

【東大寺よりすぐ】奈良で「からだ想い」のランチやデザート。BAN限定の奈良土産が揃います。

奈良公園と東大寺の間に位置し、観光の合間に立ち寄ることができる立地。
無農薬や有機など素材にこだわった奈良のおばんざいやお茶、スイーツをご用意しています。
大きな窓、開放的なカフェテラスや風が心地よいデッキをご利用ください。
団体のランチ予約も承っています。
奈良土産にぴったりな鹿グッズや雑貨、かやのアイテムが扱う物販店舗を併設しています。

おすもう3おすもう3(469)