きなこだんご たまうさぎ : きなこだんご たまうさぎ 本店

この口コミは、naba-mieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

通常利用外口コミ

きなこだんご たまうさぎ

■2016/01/08■

会社の帰りに大和西大寺の駅ナカのタイムズスクエアで出店していました。
駅ナカで行列ができていて何かと思い近づくとこちらの臨時販売に並ぶ行列でした^^;
そのまま、
前に押し出される形で購入せざるを得ない状況(笑)

5品入りを購入
こちらのお店は、家から近くてBMはしていたが、歩いて行くにはちょっと遠いので、そのうちにと思いそのまま放置していた。

きなこは然程甘く無く、素朴なだんごでした。
子供の頃によく似たきな粉団子を食べていたので懐かしくもありました。

あまりにも、シンプルで素朴な味なので表現に困りますが、きな粉と砂糖のみの味で甘すぎず、胃にもたれる事もないかな。

個人的には、あんこ入りの和菓子が苦手で柏餅よりは、粽派な私には、好みの和菓子です!

ご馳走様でした^^;

• きなこだんご たまうさぎ -
  • きなこだんご たまうさぎ -

naba-mie

naba-mieさんの他のお店の口コミ

naba-mieさんの口コミ一覧(2204件)を見る

きなこだんご たまうさぎ 本店
ジャンル 甘味処、和菓子

0742-41-6610

奈良県奈良市尼ケ辻西町6-4 エスポアール尼ヶ辻 1F

近鉄橿原線・尼ヶ辻駅から、西方面に徒歩1分

尼ケ辻駅から153m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

売り切れ次第閉店

月・火曜日(祝日の場合は営業)
    4月の定休日:8.9.15.16.22.23.30日
    5月の定休日:7.8.9.13.14.20.21.27.28日

(コロナ禍のためイートインは中止しております)

4台の駐車場あり(尼ヶ辻駅寄り緑のフェンスの駐車場10〜13番)

落ち着いた空間

【重要なお知らせ】
原材料の高騰や包装材料等の価格上昇に伴いまして
誠に恐縮ではございますが

2023年4月1日(土)より
きなこだんご1本 100円(税込)

に改定させていただきます。
どうか諸事情をご賢察の上、今後とも引き続きまして
ご愛顧、お引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

千雪千雪(2)